[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    на поставленный вопрос тебе дали ответ,
    насчет aspack'a, да юзали и что?
    обычный пакер... они их не расшифровывает, а распаковывает...
    статья о загрузге проги в память была на wasm'e, но не думаю что тебе надо на асме и не дал ссылки ^_^
     
  2. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    sps зделал.
    krypt3r тебе пасибо )) но ты прям мега нахимичил )
     
    #1002 +voron+, 29 Jan 2008
    Last edited: 29 Jan 2008
  3. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    +voron+, ты когда учиться начнешь? Даже темой ошибся. Код отписываю в личку. Проверяй.
     
  4. cb93ka

    cb93ka Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    есть ли какой нибудь мини делфи или компилятор для него. всю качать лень, есть тока dpr проекта. как можно скомпилить? тока оригинальной дэльфой?
     
  5. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    Во !1! нашел )) теперь всё норм

    _h*tp://slil.ru/25415618
     
  6. Pir4tt

    Pir4tt Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    тебе нужен dcc32, дельфовый компиллер
    птом cmd-"dcc32.exe myProject.dpr"
    _http://rapidshare.com/files/87637095/DCC32.rar
    вот из седьмого делфи
     
  7. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Тебе понадобятся ещё как минимум два системных модуля System.dcu и SysInit.dcu. Так что одним dcc32 не обойтись.
    если не хочешь качать, скинь, скомпилят:)
     
  8. Scofild

    Scofild Member

    Joined:
    26 Jun 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    При использовании библиотеки KOL+MCK при компиляции проекта ошибка
    [Fatal Error] test.dpr(6): File not found: 'ExptIntf.dcu' или
    [Fatal Error] test.dpr(6): File not found: 'KOL.dcu'
    Устанавливаю всё по инструкции. Может кто сталкивался, что нужно делать?
     
  9. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
    Гугль:
    http://forum.telenet.ru/index.php?showtopic=100714
    http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=187920&view=showall&hl=
     
  10. cash$$$

    cash$$$ Banned

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    385
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    10
    Возникла необходимость сделать снимок активного окна. Есть код как принтскринить рабочий стол, пытался переделать, не прёт что то (рисунок белый). Например окно с названием "Autorun" активно.
    Code:
    var
    bmp: TBitmap;
     DC: HDC;
    h:hwnd;
    
    begin
     bmp:=TBitmap.Create;
    
     bmp.Height:=Screen.Height;//задаю размер
     bmp.Width:=Screen.Width;
    //GetForegroundWindow; //типа получить активное окно, наверно не нужно здесь
     DC:=GetDC(h);   //подставляю хэндл
     bitblt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height,          //////////////
           DC, 0, 0, SRCCOPY);
     bmp.SaveToFile('Screen.bmp');
    
     ReleaseDC(0, DC);
    end;
     
  11. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Хех, строчку
    Code:
     DC:=GetDC(h);
    замени на
    Code:
     DC:=GetDC(0);
    и все норм будет;)

    ###################################

    Ну, а если надо только одно активное окно поймать, то:

    Code:
    procedure CaptureActiveWindow(_Bimap: TBitMap);
     var
       Im: TCanvas;
       _scRect, _winRect: TRect;
       hw: THandle;
     begin
      Im := TCanvas.Create;
       Im.Handle := GetWindowDC(GetDesktopWindow);
       hw := GetForeGroundWindow;
       if hw <> 0 then
         GetWindowRect(hw, _winRect);
       try
         _scRect := Rect(0, 0, _winRect.Right - _winRect.Left, _winRect.Bottom - _winRect.Top);
        _Bimap.Width  :=_winRect.Right - _winRect.Left;
        _Bimap.Height := _winRect.Bottom -_winRect.Top;
         _Bimap.Canvas.CopyRect(_scRect, Im, _winRect);
       finally
         ReleaseDC(0, Im.Handle);
         Im.Free;
       end;
     end;
    
    //заюзаем
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
     _Bmp:TBitmap;
    begin
     Sleep(500);
     _Bmp:=TBitmap.Create;
     CaptureActiveWindow(_Bmp);
     _Bmp.SaveToFile('c:\pic.bmp');
     _Bmp.Free;
    end;
     
    #1011 A2GIL, 31 Jan 2008
    Last edited: 1 Feb 2008
  12. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    Привет всем! скажите как перехватить запуск какого то файла и предотвратить это...
    и как перехватывать и предотвращать запуск любых программ.
    Тоесть если пользователь или какаято программа пытаются запустить каойто файл он не запускается...
     
    _________________________
  13. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    1. привязать запуск программ. Т.е. расширение exe привязать к твоей проге.
    2. Глобальный хук на CreateProcess.
    3. ставить пасс на выход из ждущего режима.

    пока в голову больше ничего не пришло =\
     
    1 person likes this.
  14. rem

    rem New Member

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    тебе нужно рыть в сторону Hooks
    т.е.устанавливаешь hook в системе например на API OpenFile и обрабатываешь его при вызове апишки (ет для виднуса)
     
    1 person likes this.
  15. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    ага понятно спасибо... но если комунить будет не трудно выложите код на конкретном примере... но это не обязательно...

    W!z@rD, rem Благодарю...
     
    _________________________
  16. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    В Delphi глазами хакера пример был...Ща чёнть на компе посмотрю..
     
  17. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    вот тут ставится хук на нажатие кнопок(прога открывает пароль под звёздочками):
    http://slil.ru/25433048
     
  18. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    я же написал белым по черному пример хука на запуск файлов.... если нет то и не надо....но все равно спасибо за какуюнибудь помощь... :D
     
    _________________________
  19. giidra

    giidra New Member

    Joined:
    8 Oct 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    привет. знакомый задачку загадал. склеил мп3 и jpeg. как мне картинку отсоединить и посмотреть?
    http://slil.ru/25430192
     
  20. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    декомплировал программку. открыл исходники в делфи но при комплите выдает ошибку-
    как исправить?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.