[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Pir4tt, все таки ты прав:) Просто я забыл что в Паскале так можно. Значит твой вариант полегче будет:) Молодец.
     
  2. Darkor

    Darkor New Member

    Joined:
    3 Feb 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дайте плз ссылку на Delphi 7
     
  3. Neovild

    Neovild Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Dec 2007
    Messages:
    28
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Darkor, юзай гугл! http://infostore.org/info/1721611
     
  4. Derec

    Derec Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Уважаемые кодеры, помогите с такой проблемкой:
    Вот например,
    Code:
    ...
    var 
     s1,s2:string;
     begin
        s2:=s1+'Filename'
    ....
    
    прекрасно работает, а

    Code:
    ...
    var 
     s1,s2:pchar;
     begin
        s2:=s1+'Filename'
    ....
    
    нет:( Мне нужно работать именно с pchar таким образом. Но Как?
     
  5. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    PChar это указатель не переменную типа чар, если я не ошибаюсь. Для работы с pchar, есть ф-ция PChar()
     
    1 person likes this.
  6. Derec

    Derec Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    z01b, это я понимаю. Но суть моей проблемы в другом. Нужно как то склеить две переменные типа pchar! Например там:
    Code:
    s1:pchar='file1';
    s2:pchar='file2';
    s3:pchar;
    s3:=s2+s1;
    writeln(s3);
    Но идея с плюсом не прокатит, как то их по другому склеить надо????
     
  7. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    lstrcatA(s2,s1); результат будит в s2
     
  8. Derec

    Derec Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Hellsp@wn, и так пробовал, почему то обнуляет строку s2:(
     
    #1048 Derec, 9 Feb 2008
    Last edited: 9 Feb 2008
  9. bons

    bons Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    286
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    21
    s3:=pChar(string(s2)+string(s1));
     
  10. Derec

    Derec Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ребят, спасиб конечно, но это всё не то! мне нужно сделать прогу без библиотеки windows! а поэтому в ней не должно быть каких либо намеков на использование плюсов(pchar нельзя "склеить") и уж тем более на использование функции string(). вот должна бы помочь lstrcat, но никак не получается:( может у кого получилось?
     
  11. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    var
    str1,str2 : array[0..128]of char;
    begin
    str1:='Скомпелируем в';
    str2:='месте!';
    lstrcat(str1,str2);
    MessageBox(0,str1,0,0);
    end;
     
  12. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    Оо

    достаточно 1 ссылку посмотреть
     
  13. Derec

    Derec Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    zl0y, noobyara, спасибо огромное!!!Оч помогли!
     
  14. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    как-то противоречиво. Почему windows нельзя использовать? Это ж тупо Win API
     
    #1054 Joker-jar, 9 Feb 2008
    Last edited: 9 Feb 2008
    1 person likes this.
  15. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    потому что надо по-нормальному с pchar работать :)

    Code:
    tmpstr1  := pointer(LocalAlloc(lmem_ZeroInit,255));
    tmpstr2  := pointer(LocalAlloc(lmem_ZeroInit,255));
    
    lstrcpyA(tmpstr1,'blabla1');
    lstrcpyA(tmpstr2,'blabla2');
    lstrcatA(tmpstr1,tmpstr2);
     
  16. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    на: http://slil.ru/25456476
    чуть чуть поискать и сразу находишь =\
     
    1 person likes this.
  17. Ridikh

    Ridikh Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    как из компонента ListView скопировать строчку в буфер?
     
    #1057 Ridikh, 10 Feb 2008
    Last edited: 10 Feb 2008
  18. Ridikh

    Ridikh Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    сделал, еще проблемка

    что нужно вставить в буфер, чтобы был конец строки

    например надо вставить :
    1
    2

    ClipBoard.AsText:='1'+конец строки +'2'
    вот как конец строки выглядит?
     
    #1058 Ridikh, 11 Feb 2008
    Last edited: 11 Feb 2008
  19. Lesnoy_chelovek

    Lesnoy_chelovek Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    224
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    8
    '\n' или в хэксе 0d0a.
    Всё элементарно и просто.
     
    1 person likes this.
  20. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    ClipBoard.AsText:='1'+#13#10+'2'
    
    или
    Code:
    ClipBoard.AsText:='1'+chr(13)+chr(10)+'2'
    
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.