[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    Файл проэкта для начала создай FIle->New->Form Application или как там
     
  2. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    1. "комплит" а именно?
    2. это тупо пустая форма, но без файла-проекта... dpr файла нет... никакой ценности там нет.
    3. ты издеваешься?!??!! что за вопросы!?
     
  3. Loker

    Loker Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Oct 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    Извините есЛи гдето было. Уменя такой вопрос, где можно почитать как сделать отсылку файлов через электронную почту. Желательно подробное руководство
     
  4. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
    http://forum.codeby.net/lofiversion/index.php/t19234.html
     
    2 people like this.
  5. Loker

    Loker Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Oct 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    А нету вообще мануалов на эту тему, какихнить на тему работа с майлами, работа с аськой и т.д?
     
  6. Попрошайка

    Joined:
    14 Jun 2007
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    По аське всё здесь :
    ICQ

    С почтой - IMHO есть всё на форуме, поиск тебе поможет.
     
    #1086 Попрошайка, 16 Feb 2008
    Last edited: 16 Feb 2008
    1 person likes this.
  7. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    такой вопрос. на форму поместил button1 и ComboBox1. в свойстве items компонента ComboBox записал допустим 1, 2, 3. как сделать так чтобы если пользователь выбрал в ComboBox'е свойство 1 и нажал button1 ему, допустим, окно развернулось на весь экран, если выбрал свойство 2 и нажал button1 то программа свернулась и если выбрал свойство 3 то программа закрылась?
     
  8. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Code:
      if Combobox1.ItemIndex = 0 then
        ...
      if Combobox1.ItemIndex = 1 then
        ...
      if Combobox1.ItemIndex = 2 then
        ...
     
    1 person likes this.
  9. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    case Combobox1.ItemIndex of
    1: ...;
    2: ...;
    3: ...;
    end;
     
    1 person likes this.
  10. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    подскажите как сделать так чтобы при запуске программы сначало появлялось окошко с картинкой а потом само скрывалось и запускалась программа?

    и еще один. как изменить имя модуля по умолчанию Unit1?
     
    #1090 GSM™, 17 Feb 2008
    Last edited by a moderator: 17 Feb 2008
  11. bons

    bons Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    286
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    21
    _http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/create_splash.html
     
    1 person likes this.
  12. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    а подскажите как сделать чтобы программа работала в фоне другой программы? ну например form1 запускалась с form2 сразу.
     
  13. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Если правильно понял тебя, то делается так: создаешь вторую форму затем например у Form1 в свойствах formstyle указываешь fsMDIForm, а у другой fsMDIChild. Или можно наоборот:)
     
  14. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    #1118, а если я правильно понял, то в конце юнита с Form1 пишешь
    Code:
    initialization
      Form2.Show
    end.
     
  15. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    Ребят помогите плиз. Заеб...ся уже.

    Есть Stringgrid и ComboBox
    В Stringgrid загружены данные типа
    1
    2
    3
    4
    2
    3
    2
    3

    В ComboBox забиты
    1,2,3,4
    Каким образом сделать чтобы при выборе в ComboBox например '2'
    в Stringgrid оставались только строки с '2', потом если выбирать в ComboBox другие цифры то и Stringgrid адекватно реагировал на этот выбор. Заранее спасибо.
     
  16. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Самое простое, это создать два Stringgrid. Один невидимый где будет полностью все значений, а второй видимый.
    Тоесть при нажатии на ComboBox, идет цыкл по всем значениям невидимого Stringgrid и если значения равно значению из ComboBox, то происходит копирования этого элемента в видимый Stringgrid.

    Попробуй. Если не получится, то напишу маленькую процедурку.
     
    2 people like this.
  17. Смоки

    Смоки New Member

    Joined:
    11 Feb 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    !

    Привет всем! Подскажите программное решение, как узнать имена всех пользователей Windows, ну или хотя бы активного в данный момент ?

    з.ы. на форуме искал и гуглил, ничего не нашёл.
     
  18. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    как добавить в хранилище и вставить из хранилища?
    как добавить разобрался а вот как вставить на форму нет.
     
  19. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    to presidentua

    спасибо за мыслю все сделал и получилось.
     
    1 person likes this.
  20. Смоки

    Смоки New Member

    Joined:
    11 Feb 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    нашёл решение. может кому пригодиться. По нажатию кнопаря выводит в листбокс список всех пользователей в системе:

    Code:
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        ListBox1: TListBox;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
    
    var
      Form1: TForm1;
    {$EXTERNALSYM NetUserEnum}
    function NetUserEnum(servername: LPWSTR;
    
       level,
       filter: DWORD;
       bufptr: Pointer;
       prefmaxlen: DWORD;
       entriesread,
       totalentries,
       resume_handle: LPDWORD): DWORD; stdcall;
    external 'NetApi32.dll' Name 'NetUserEnum';
    
    function NetApiBufferFree(Buffer: Pointer {LPVOID}): DWORD; stdcall;
    
    external 'NetApi32.dll' Name 'NetApiBufferFree';
    
    procedure GetLocalUserList(ulist: TStringList);
    
    implementation
    
    {$R *.dfm}
    
    procedure GetLocalUserList(ulist: TStringList);
    const
    
       NERR_SUCCESS = 0;
       FILTER_TEMP_DUPLICATE_ACCOUNT = $0001;
       FILTER_NORMAL_ACCOUNT = $0002;
       FILTER_PROXY_ACCOUNT = $0004;
       FILTER_INTERDOMAIN_TRUST_ACCOUNT = $0008;
       FILTER_WORKSTATION_TRUST_ACCOUNT = $0010;
       FILTER_SERVER_TRUST_ACCOUNT = $0020;
    
    type
    
       TUSER_INFO_10 = record
         usri10_name,
           usri10_comment,
           usri10_usr_comment,
           usri10_full_name: PWideChar;
    end;
       PUSER_INFO_10 = ^TUSER_INFO_10;
    
    var
    
       dwERead, dwETotal, dwRes, res: DWORD;
       inf: PUSER_INFO_10;
       info: Pointer;
       p: PChar;
       i: Integer;
    begin
    
       if ulist = nil then
         Exit;
       ulist.Clear;
    
       info := nil;
       dwRes := 0;
       res := NetUserEnum(nil,
         10,
         FILTER_NORMAL_ACCOUNT,
         @info,
         65536,
         @dwERead,
         @dwETotal,
         @dwRes);
      if (res <> NERR_SUCCESS) or (info = nil) then
         Exit;
       p := PChar(info);
      for i := 0 to dwERead - 1 do
       begin
         inf := PUSER_INFO_10(p + i * SizeOf(TUSER_INFO_10));
         ulist.Add(WideCharToString(PWideChar((inf^).usri10_name)));
       end;
    
       NetApiBufferFree(info);
    end;
    
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var list:TStringList;
    begin
    list:=Tstringlist.Create;
    GetLocalUserList(list);
    listbox1.Items:=list;
    
    end;
    
    end.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.