[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    подскажите как сделать чтобы при выборе файла в ListBox1 загружалось имя и путь например D:\12345\123\12\1.exe
     
  2. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
    Могу ошибаться но что-то вроде этого...

    if OpenDialog1.Execute
    then
    ListBox1.items.add(OpenDialog1.Filename)
     
    1 person likes this.
  3. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    спасибо не ошибся. а как теперь очищать можно окно ListBox1?
     
  4. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    и ты не ошибся спасибо за помощь но есть еще вопросик. как сделать горизонтальную прокрутку на ListBox'е?
     
  5. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    Лень прочитать чтоль? http://www.google.com/search?q=%CA%ED%E8%E3%E8%20%EF%EE%20Delphi
    По теме у ListBox'a есть параметр ScrollBars ставишь его в -> Both
     
  6. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    у ListBox'a нет параметра ScrollBars...
     
  7. Смоки

    Смоки New Member

    Joined:
    11 Feb 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ListBox1.ScrollWidth:=256;
    256 - длинна линейки прокрутки в пиксклях. и гуглом пользуйся хоть иногда, нельзя ж про каждое свойство и процедуру компонента спрашивать.
     
  8. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    SendMessage(ListBox1.Handle,LB_SETHORIZONTALEXTENT,256,0);
    
    ну или через ListBox1.Perform, что то же самое
     
  9. xaker-boss

    xaker-boss Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    251
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    -11
    Как узнать сколько людей на сайте?

    Люди как можно узнать сколько людей на сайт?
    Ну к примеру возьмём булку, как сделать так чтобы программа заходила на сайт смотрела сколько людей щас присуствует и отображала мне число в edit1 ???
    Плиз народ ну попробуйте ктонебуть, если можно исходник
    Буду вам очень блогодарен
     
  10. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    если на сайте стоит мод для отображения статистики типа - На сайте - 777 человек, или имена присутствующих онлайн, то просто скачиваеш гетом страницу и парсиш хтмл, а если стата отлючена то имхо никак.
     
  11. xaker-boss

    xaker-boss Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    251
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    -11
    Не почему, в булке есть :(Сейчас посетителей: 255 (57 пользователей и 198 гостей))
    еслибы я знал как это сделать, но я незнаю!
    Кто может попробывать написать такую программку?
     
  12. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    сайт в студию... ща выложу исходник.
    хочу сделать так:
    1. загрузить страничку в txt-файл (API)
    2. найти слова 'сайчас на сайте: '
    3. вытащить от туда значения
     
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Этого недостаточно. А если кодировка сайта не CP1251, а KOI8-R или UTF-8?
     
  14. Pir4tt

    Pir4tt Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    грузи лучше не в файл, а в поток или строку, зачем лишние операции)) При гете указывай явно какая кодировка требуется; ну и на всякий может пригодится функция Utf8ToAnsi, так же оринетироваться при парсинге лучше по английским словам и тэгам ;)
     
  15. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    Ребят а как можно сменить пароль на email ? Вообще нигде ничего не могу найти по этому поводу.

    Варианты типа: Парси страницу и находи поля ввода не катят.

    Помогите плиз. С меня много много плюсов.
     
  16. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
    имхо , если у тебя нет прямого доступа к серверу , то как раз оптимален вариант:
    "Парси страницу и находи поля ввода"

    Хотя к конкретному сервису достаточно просто изучить сраницу редактирования и формировать соответствующий Post запрос...
    простой например:
    Code:
    procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    var
    tL: TStringList;
    s: String;
    begin
    tL := TStringList.Create;
    tL.Add('password=пароль');
    tL.Add('NewPassword=Новый пароль');
    try
    s := IdHTTP1.Post('адрес формы смены пароля',tl);
    finally
    tL.Free;
    end;
     
    #1116 Jes, 20 Feb 2008
    Last edited: 20 Feb 2008
    1 person likes this.
  17. xaker-boss

    xaker-boss Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    251
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    -11
    dos999, ну попробуй сделать на примере античата
     
  18. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    дело в том что Api-шка сохраняет в файл

    Code:
    
    function GetPart(ABegin, AEnd, Str: String): String;
    var
      b, c: Integer;
    begin
      if ABegin <> '' then
        b := pos(ABegin, Str) + length(ABegin)
      else
        b := 1;
      if AEnd <> '' then
        c := pos(AEnd, Str) - b
      else
        c := length(Str) - b + 1;
      Result := copy(Str, b , c);
    end;
    
    function ButtonClick(Sender: TObject): integer;
    var
      AStrings: TStringList;
    
      function FindText: String;
      var
        i: Integer;
        s: String;
      begin
        for i := 0 to AStrings.Count - 1 do
          if pos('Сейчас на форуме </a>: ', AStrings[i]) > 0 then
          begin
            s := AStrings[i];
            Result := GetPart('Сейчас на форуме </a>: ', ' (', s);
          end;
      end;
    
    begin
      AStrings := TStringList.Create;
      Result := 0;
      try
        URLDownloadToFile(nil, 'http://forum.antichat.ru/', 'temp_file.txt', 0, nil);
        AStrings.LoadFromFile('temp_file.txt');
        Result := StrToInt(FindText);
        DeleteFile('temp_file.txt');
      finally
        AStrings.Free;
      end;
    end;
    
    что то вроде этого

    PS. второй пост на форуме, строго не судите ;)
     
    1 person likes this.
  19. Xszz

    Xszz Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    141
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    9
    Доброго времени суток .
    Интересует следующее :
    Многопоточность в Delphi в частности ICS .(если можно, пример использования)
    И как узнать свой айпи . (т.е. какой айпи привязан к активному интерфейсу ?)
    Спасибо
     
  20. Смоки

    Смоки New Member

    Joined:
    11 Feb 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    2Xszz про определение ip-адресов интерфейсов: _http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1199825920&n=4
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.