[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    дык создавай папку и всё :) если она есть, ничего не произойдёт, если нету, то появиться.
     
    1 person likes this.
  2. FoFilder

    FoFilder New Member

    Joined:
    28 Feb 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Если она ЕСТЬ, то вылезает ошибка.Типо не могу создать директорию т.к. она есть.
     
  3. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Используй "try"
     
  4. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    как вариант, воспользоваться блоком
    try
    ...
    except
    ...
    end;
     
    1 person likes this.
  5. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    О том, как перетаскивать файлы на форму написано достаточно, а вот о том, как перетаскивать из проги ничего путного найти не могу. В общем, нужно реализовать перетаскивание (drag-and-drop) из приложения в папку / рабочий стол. Total Commander как один из примеров
     
    1 person likes this.
  6. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    покажи плиз нга примерре я не догоню чегото
     
  7. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    обработай ошибку, я просто для фтп компоненты не юзаю, поэтому хз :)
    там есть, что-то типо выполнения своих комманд? тогда выполни:
    Code:
    FtpQuote(pointer('MKD MYDIR"),pointer(buf),255);
     
  8. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    всё это сделать в коде у меня не получилось, наверное нехватает каких то библиотек, а в ручную всё нормально... вобщем так:
    1. помещаешь на форму Image1 (TImage)
    2. в свойстве Picture нажимаешь на точки
    3. в открывшимся окне нажимаешь load
    4. в диалоговом окне в поле вставляешь адрес картирки
    http://forum.antichat.ru/antichat/pic/logo.gif
    5. потом везде нажимаешь ОК

    Примечание: нужно чтобы в IE были правильные насройки подключения к интернету, т.к. Delphi по молчанию берёт настройки именно от туда
     
  9. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    2 dos999. блин. надо как нибудь в коде потому что картинка постоянно меняется. то есть название у нее постоянно разное.
     
  10. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    ты имеешь в виду разное название файла? или просто разное содержание картинки?
     
    1 person likes this.
  11. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    Разные картинки. Например 1.jpg, 2.jpg и т.д
     
  12. Pir4tt

    Pir4tt Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    Freedom скозалбы что пишешь регер))
    Берёшь страничку, парсишь её, находишь линку на картинку, потом вытворяешь с ней примерно такой код:
    получается у тебя картико в потоке, потом добавляешь:
    и получается картинко на формочке в имаге, в юзес не забудь jpeg добавить ;)
     
    2 people like this.
  13. x-treem

    x-treem Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2006
    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Добрый день. Пишу на делфях на чистом WinApi. Возникла проблема. Нужно в теле самой программы нести графический файл, после чего выгружать его в отдельный файл на диске. Подскажите, как это реализовать.
     
  14. Freedom

    Freedom Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    8
    Спасибо. Помогло.

    Не регер :) а, программку для смены пароля на mail.ru а там картинка эта. :)
     
  15. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    Что значит "нести"?
     
  16. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Он наверное имел в виду в ресурсах его записать и потом из ресурсах на диск.
     
  17. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    Тогда зачем уточнять, что он графический?
     
  18. bons

    bons Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    286
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    21

    Это извлечет файл из ресурсов, если он конечно там будет

    Code:
    function fWrite(hFile: THandle; Buffer:pointer; nNumberOfBytesToWrite: DWORD; var lpNumberOfBytesWritten: DWORD; lpOverlapped: POverlapped): BOOL; stdcall; external 'kernel32.dll' name 'WriteFile';
    
    function ExtractFile(ResType,ResName,FileName:pChar):boolean;
    var rc,f,bw,pRes:cardinal;
    begin
     result:=false;
     rc:=FindResource(0,ResType,ResName);
     if rc=0 then exit;
     pRes:=LoadResource(0,rc);
     if pRes=0 then exit;
     f:=CreateFile(FileName,GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE,nil,CREATE_NEW,
         FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
     if f=INVALID_HANDLE_VALUE then exit;
     fWrite(f,pointer(pRes),SizeofResource(0,rc),bw,nil);
     CloseHandle(f);
     FreeResource(pres);
     result:=true;
    end;
    
     
  19. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    1
    в блокноте пишешь:
    pinch_exe RCDATA Pinch.exe
    сохраняешь файл под именем (к примеру) pinch.rc

    2
    в консоли
    brcc32 -32 c:\SuperPinch\pinch.rc
    на выходе получишь pinch.res

    3
    подключаешь ресурс
    {$R pinch.res}

    4
    procedure ExtractRes;
    var Res:TResourceStream;
    begin
    Res:=TResourceStream.Create(HInstance,'pinch_exe',RT_RCDATA);
    Res.SaveToFile('Pinch.exe');
    Res.Free;
    end;
     
  20. neon_fx

    neon_fx Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Feb 2008
    Messages:
    74
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    0
    Кто работает Delphi+mySql
    Скиньте пару исходников
    плиз
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.