[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    http://www.mysql.ru/cgi-bin/download/DelphiMySQL.zip только там какая то структура неправильно описана, надо сверить с вариантом на C (тоже есть на сайте). Точно не помню какая, поищи
     
  2. ToniKapuchon

    ToniKapuchon Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2006
    Messages:
    154
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -1
    Возник ламерский вопрос:
    Можн ли в delphi написать нечто подобное : a:array[21] of TLabel;
     
  3. bons

    bons Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    286
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    21
    нет, но можно
    var a:array[0..21] of procedure;
     
  4. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Если будет мало того что дал Joker-jar, то напишы скинут тебе еще один исходничек со всеми библиотеками и прочей ерундой, когда то писал курсак на заказ.
     
  5. ForNeVeR

    ForNeVeR Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2006
    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    ToniKapuchon, ей-богу, делал как-то массивы компонентов! Так что ответ - можно. Более точно скажу, если найду исходники ;)
     
  6. rasl

    rasl New Member

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Программа аппроксимации методом наименьших квадратов на основе степенного полинома с визуализацией графиков функций (Windows API)

    хелп
     
  7. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    ШО? :)
    Это задача на Докторскую роботу :)
    Слова знакомые, но вместе составляют незнакомое.

    А для графиков в делфи есть отличые компоненты. Там все в визуальном режиме, почти как в Екселе, только проще. А потом указываеш масив точек и все красиво получается.
    ТChart
     
    1 person likes this.
  8. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    По просьбе neon_fx. Вилаживаю архив с примером роботы из Делфи с МуСкулом. В архиве исзодники, нужные библиотеки и также есть папка ДБ в которой база даных МуСкула, которую нада забросить к остальным базам. Тестировалось все на Денвере в качестве Мускула и компилировалось в Делфи 7.

    http://dump.ru/files/o/o0962827523/
     
  9. Ta2i4

    Ta2i4 New Member

    Joined:
    10 Sep 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    !!!Вопрос по Delphi 2007!!!

    Предисловие:
    Имеется простейший текст-редактор, загружающий текст в компонент TJvEditor (похож на Memo, из JediVCL) стандартным методом LoadFromFile.
    Проблема в том, что таким методом нельзя прочесть весь файл форматов юникод или бинарный. Простые (windows,ansi) файлы он читает нормально.
    Компонент JvWideEditor, напротив читает только юникод, не читая обычные файлы и бинарные.

    Я нашел такой способ:
    НО!!! Такой алгоритм читает файлы по одному символу слишком медленно. Тем не менее, юникод-файл грузится.

    Задача:
    Максимально увеличить производительность и скорость чтения файла.
     
  10. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    Напиши мне в icq,помогу.
     
    2 people like this.
  11. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    самое простой и оптимальный вариант (имхо) это использовать потоки...

    500-е сообщение ^_^
     
  12. Ta2i4

    Ta2i4 New Member

    Joined:
    10 Sep 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Еще вопрос:
    Как на Delphi написать такое распознавание кодировки, как это делает текст-редактор AkelPad (akelpad.sf.net)? Можно на WinAPI, но желательно на VCL.
    Буду вообще благодарен, если пришлете такой pas-модуль, который позволяет работать с файлами, загружая в Memo файлы любой кодировки польностью, а также сохранять файлы в выбранной кодировке.
     
  13. Patrik

    Patrik Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2006
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ресурсы файла

    Как на Delphi программно изменить FileVersion в ресурсах какого-нибудь .exe или .bpl файла?
     
  14. kair

    kair Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2006
    Messages:
    146
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    -4
    плиззз, помогите, такая проблема.
    нужен исходник для delphi кторый рисует анимированную форму как в ворде, (скрепка)
     
  15. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    анимированную форму?
    мб проще будет расположить gif и сделать форму прозрачной?
     
    2 people like this.
  16. Undernative

    Undernative DesigneR

    Joined:
    16 May 2006
    Messages:
    325
    Likes Received:
    272
    Reputations:
    14
    Народ любимый :) Срочняк надо задачу решить...Дельфю вообще не знаю....


    ОЧень срочно, в течении минут 20

    Дан вектор. Заменить нулевые элементы вектора числом Р



    Там по теме массивов..плиз ребяяяяят
     
    3 people like this.
  17. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    подробнее можно? да и в аську лучше бы стукнул
     
  18. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Как вытащить из екзешника его описание?
     
  19. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
    описание?
    PE хидер ?
     
  20. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Вот код на делфи:
    Code:
    ICQ:array [1..15] of TICQClient;
    For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 Do
      Begin
        ICQ[i]:=TICQClient.Create(nil);
        num:=Memo1.Lines[i];
        pass:=Memo2.Lines[i];
        ICQ[i].UIN:=StrToInt(num);
        ICQ[i].Password:=pass;
        ICQ[i].Login();
      end;
    
    как мне после подключения, узнать какие uin'ы подключились а какие нет!
    И допустим пользоваиель отправил сообщение на какойто из этих номеров как узнаь на какой?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.