[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    виндовский блокнот работает как у меня) может удаляться не последняя набранная буква, а весь набранный текст. смысл делать undo для одного символа? backspace есть... :rolleyes:

    ЗЫ каким компонентом лучше пользоваться для отправки почты?
     
    #141 Piflit, 17 Jun 2007
    Last edited: 17 Jun 2007
  2. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
  3. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,222
    Reputations:
    455
    2 Piflit На мой взгляд лучше юзать для отправки почты обычные сокеты. Имхо меньше размер :) Ктомуже мож даже анонимно слать :)
     
    1 person likes this.
  4. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    спасибо, но я уже заюзал idSMTP =\
     
  5. GlobaL

    GlobaL Banned

    Joined:
    21 Feb 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    -18
    помогите с кодом

    нада чтобы прога искала сначала один фаил по нажатии на кнопку, потом другой и а если она ненайдет первый фаил то должно выводиться сообщение что фаил ненайден.

    Code:
    procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);   
        var
        sr:TSearchRec;
        Result1, Result2 :word;
        begin
            ChDir('C:\x-hider');
            Result1 := FindFirst ('System.dcu',faAnyFile,sr);
            if result1=0 then
        Begin
            Result1:=FindNext (sr);
        End;
         if result1<>0 then
               begin
                  showmessage('asdvxcdra')
               end;
    
        if Result1=0 then
                      begin
            ChDir('C:\x-hider');
            Result2 := FindFirst ('Windows.dcu',faAnyFile,sr);
            if result2<>0 then
        Begin
            Result2:=FindNext (sr);
        End;
                       end;
         if result2<>0 then
               begin
                  showmessage('asdvxcdra')
               end;
        end;

    сам с поиском работаю впервые,и вообще эту функцию никогда неиспользовал, если есть способ попроше реализовать мою идею, плиз сообшите.
     
  6. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    GlobaL >
    Code:
    var SR:TSearchRec;
    begin
          ChDir('C:\x-hider');
          if FindFirst('System.dcu',faAnyFile,sr)<>0 then
                ShowMessage('aaa');
          if FindFirst('Windows.dcu',faAnyFile,sr)<>0 then
                ShowMessage('aaa');
          FindClose(SR);
    end;
     
  7. GlobaL

    GlobaL Banned

    Joined:
    21 Feb 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    -18
    пасип ща попробую
     
  8. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    GlobaL

    Тут все проще можно =)


    Code:
    function FileExists(const FileName :string) :Boolean;
    var
      Code :DWORD;
    begin
      Code := GetFileAttributes(PChar(FileName));
      Result := (Code <> DWORD(-1)) and (Code and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = 0);
    end;
    Code:
    -----------------------------------------------
    if FileExists('C:\test.txt') then MessageBox(0,'Файл найден',0,0) else MessageBox(0,'Файл не найден',0,0);
     
  9. Allbit

    Allbit New Member

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    понял снова)
     
    #149 Allbit, 18 Jun 2007
    Last edited: 18 Jun 2007
  10. Feshh

    Feshh Banned

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    97
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    -45
    Народ.. такая проблема... надо чтобы программа загружала файл из интернета и причем это не показывала. много функций пересмотрел - непонимаю как заюзать.. кто поможет составит функцию как программой загрузить файл из интернета - получит плюсик и огромадный ресмпект))
     
    #150 Feshh, 19 Jun 2007
    Last edited: 19 Jun 2007
  11. sys32

    sys32 Banned

    Joined:
    4 Apr 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Как загрузить посмотри здесь
     
  12. Allbit

    Allbit New Member

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ситуация такая.
    Пишу я одну прогу, которая в процессе своей работы обращается к веб-сайту..
    Точнее , не знаю, как это правильно сказать, к форме что-ли.. где нужно ввести определённый набор символов...т.е. логин и пароль).. Как программно вбить туда эти данные... я думал что нужно что-то типа имитации нажатия клавиш (keybd_event), но так и не понял как оно работает..

    Заранее спасибо за понимание)
     
  13. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    Allbit если ты имеешь в виду то, что я думаю, то надо просто составить запрос так:
    http://www.site.ru/index.php?login=qwerty&password=pass
     
  14. k1m

    k1m New Member

    Joined:
    18 Sep 2006
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вопрос:
    Где скачать?
    Учебник с примерами обезательно примеры (я начинающий)
    И сам компилер и что там
     
  15. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    дельфи:
    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=369618&postcount=71
     
  16. k1m

    k1m New Member

    Joined:
    18 Sep 2006
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Учебник с примерами обезательно примеры (я начинающий)
    Жду срочно! :)
     
  17. Allbit

    Allbit New Member

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да,мне нужно именно это, но у меня есть ссылка вида https://www.site.com/members/bin/hist.mpl?index
    При запуске, появляется окно , где нужно залочиться..
    если просто приписать к этому https://www.site.com/members/bin/hist.mpl?index?login=qwerty&password=pass то это не катит.. наверное я туплю, и всё же.. ) как сделать правильно?
     
  18. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    если хочешь, можешь кинуть ссылку в пм. я посмотрю
     
  19. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    GET- и POST-запросы можно делать с помощью WinInet.
     
  20. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    На дельфи нельзя. Только если намутить чтонить с folder.htt и прочим. Но это защита от дураков только.
    Лучший выход - запароленный виртуальный диск
    ЗЫ. Это вопрос не по дельфи

    Сделать снапшот процессов через CreateToolHelp32Snapshot и перебрать процессы, сравнивая имена образов.
    ЗЫ. этот вопрос тоже не по дельфи, а по WinAPI
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.