[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SUBJECT617

    SUBJECT617 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    -2
    Длину содержимого я делал до этого, просто от безысходности начал экспериментировать со всякими "тупыми" штуками=) Проверил этот код: Результат тотже: Заголовок в Memo1 появился а в Memo2 тела нет...
    Блин не написал выше: обработка запроса происходит секунд 20-30, потом только выплевывается тело. На пыхе этот же код работает исправно
     
  2. Pir4tt

    Pir4tt Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    если ты имеешь ввиду, как будут конектиться 20 клиентов на 1 порт, то попробуй либо сделать им цикл, пусть долбятся с ожиданием пока порт не освободится, либо путь пробуют конектиться по диапозону определённому, соответственно открывай тот же диапозон, ну и опятьже пока порты не освободятся пусть долбятся))
     
  3. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    У каждого коннекта есть свой сокет,всего 0FFFFh портов,твое решение потоки.
     
  4. SUBJECT617

    SUBJECT617 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    -2
    А по поводу моего случая мыслей нет? а то уже не могу представить как сс этим разобраться...
     
  5. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Как быть с редиректами, которые встречаются при авторизации, программирую без компонентов(на сокетах)....
     
  6. Delimiter

    Delimiter Banned

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    317
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    12
    сокеты вне зависимости от языка - сокеты!
    так что вы тут зря затихарились.... можете родить ложные утверждения
     
  7. SUBJECT617

    SUBJECT617 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    -2
    Заюзал инди, теперь все ок
     
    1 person likes this.
  8. RaX

    RaX Member

    Joined:
    7 Jun 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Не надо никакие инди ))). На сокетах без вопросов лучше, чем на компонентах. В случае Nightmare надо сначала Listen поставить, а потом цикл из Accept. Для каждого клиента выводить новый поток.
     
  9. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Если умеешь работать на сокетах - это заибись, но всегда их юзать это тоже не дело, ведь иногда в некоторых проектах легче, быстрее и разумнее использовать компоненты, я сделал свой контрол для работы с http протоколом, и теперь чаще всего юзаю его, а всегда писать на сокетах это велосипед какойто, контрол удобней его всегда можно подправить(если изменился протокол), переделать, и с ним легче...:)
    :)
     
  10. izlesa

    izlesa Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    112
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    5
    2De-visible
    Выдели большими буквами, контрастными цветами, подчеркиванием, звуком и миганием слово СВОЙ.
    Иначе тебя могут неправильно понять.
    сорри за оффтоп ^________^
     
  11. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Почему же:)
    Если человек хорошо работает с сокетами контрол написать не проблема)
     
  12. hoty

    hoty Elder - Старейшина

    Joined:
    20 May 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    в Паскале создается тектовый файл, вот так :
    Но здесь, имя файла не меняется. Если программа выполнится несколько раз, то файл просто перезапишется и все.

    Если программа будет работать рекурсивно (например, 3 раза) и необходимо, чтобы на каждом "цикле" работы программы создавался ЕЩЁ один НОВЫЙ файл.
    Т.е. 3 раза проработала программа 3 файла создалось. Как осуществить присвоение "рандомных" имен файлам?
     
    #1892 hoty, 25 Jul 2008
    Last edited: 25 Jul 2008
  13. izlesa

    izlesa Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    112
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    5
    2De-visible
    я в смысле бездумного использования контрола )
    а так, да
     
  14. _GlaD1aT(OR)_

    _GlaD1aT(OR)_ Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    На форме есть Memo и одна кнопка. Нужно что бы при нажатии на кнопку, все что написано в мемо сохранялась в текстовый файл
     
  15. _GlaD1aT(OR)_

    _GlaD1aT(OR)_ Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Спасибо, работает :)
     
  16. Myst

    Myst Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Feb 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    попробуй так

    Code:
    randomize;
    assignfile(f,chr(random(26)+97)+chr(random(26)+97)+chr(random(26)+97)+chr(random(26)+97)+'.txt')
    
     
    1 person likes this.
  17. _GlaD1aT(OR)_

    _GlaD1aT(OR)_ Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Еще два вопроса: по умолчанию на форме есть кнопка во весь экран, как ее можно убрать? Как можно открыть с помощью нажатия на кнопку формы1 вторую форму
     
  18. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    1. У формы есть свойство BorderIcons ставиш biMaximaze в False и кнопка развернуть не работает... или в коде пишешь BorderIcons := [biMinimize, biSystemMenu]... одна херня.
    2. в Form2.Show или Form2.ShowModal при попытке скомпилировать Delphi задаст вопрос... отвечай положительно. =)
     
  19. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    В свойствах формы: BorderIcons = biMaximaze в False

    событие кнопки: OnClick
    Form2.Show;
     
  20. Jed7777

    Jed7777 Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    У меня Delphi 7, хочу создать программу но для неё требуется:
    "Компонент есть на вкладке FastNet и
    называется он NMSMT".
    Проблема в том у меня нет ни такой вкладки, ни такого компонента.
    Помогите найти, и установить этот компонент.
    Заранее спасибо!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.