[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jed7777

    Jed7777 Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Я слышал что эту вкладку можно установить в Delphi 7. Поделитесь ссылкой на эти компоненты и если можно инструкцию по установке...
     
  2. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    Jed7777 да установить компоненты из дельфи 6 можно. но я бы на твоём месте всё же делал через инди... инфы по инди в нете полно... а уж по отправле писем тем более (я сам несколько раз писал)
     
  3. _GlaD1aT(OR)_

    _GlaD1aT(OR)_ Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Есче один вопрос: какой код надо написать или что надо изменить, что бы при запуске программы, она пряталась в панель задач где время, как квип или антивирус кав, и что бы можно было со своей иконкой
     
  4. BlackSun

    BlackSun Banned

    Joined:
    1 Apr 2007
    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,168
    Reputations:
    446
    http://delphiworld.narod.ru/dw.html
     
  5. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    такой вопрос. при нажатии на button1 выполняется действие допустим form1.close. как сделать таймер на выполнение действия? чтобы при нажатии на button1 действие выполнилось скажем через 5 сек. спасибо.
     
  6. Whirt

    Whirt Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    24
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    5
    в обработчике OnClick для button1 перед выполняемым кодом напиши:
    Code:
    Sleep(5000);
    и будет тебе счастье ;)
     
    1 person likes this.
  7. BlackSun

    BlackSun Banned

    Joined:
    1 Apr 2007
    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,168
    Reputations:
    446
    Ога, и текуший поток заснет .. а если ему в эти 5 секунд надо чтонить вывести кпримеру?) лудше TTimer с интервалом в 5000, а по нажатии кнопки - активировать.
     
  8. Whirt

    Whirt Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    24
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    5
    Не, ну если хочешь, я тебе могу щас написать код с вынесением в отдельный поток, а оно надо ? Может человеку хватит и этой строки и ничего выводить не надо) Ну можно и таймером впринципе, это на любителя...
     
  9. BlackSun

    BlackSun Banned

    Joined:
    1 Apr 2007
    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,168
    Reputations:
    446
    ключевое слово если .. ;)
     
    1 person likes this.
  10. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    OnClick
    begin
    sleep(5000);
    ShowMessage("5 seconds");
    end;
     
  11. Myst

    Myst Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Feb 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Добавляешь на форму таймер, в его свойствах
    Code:
    Enabled:=false, 
    Interval:=5000,
    
    в обработчике события onTimer пишешь весь код которые тебе нужно запустить, а в OnClick пишешь
    Code:
    timer1.Enabled:=true;
    
    вот и все
     
  12. hoty

    hoty Elder - Старейшина

    Joined:
    20 May 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Имеем часть кода в part1.pas , вторую часть в part2.pas .

    Чтобы part2.pas ("с подгрузкой" part1.pas) компилировался в exe, необходимо сделать так :
    пишем в коде файла part2.pas после uses crt, подгрузку файла part1.pas :
    Но почему, в FreePascaL такой метод срабатывает, а в Pascal 7.0 не срабатывает?
    И как сделать чтобы в Pascal 7.0 это работало, может библиотеки какой-нибудь нет ?
     
    #1912 hoty, 29 Jul 2008
    Last edited: 29 Jul 2008
  13. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    точнее напиши что именно надо?
     
  14. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    может include file2.pas? :)
     
    1 person likes this.
  15. BlackSun

    BlackSun Banned

    Joined:
    1 Apr 2007
    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,168
    Reputations:
    446
    http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=46489
     
  16. _GlaD1aT(OR)_

    _GlaD1aT(OR)_ Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Как сделать что бы в Едит при вводе знаков, они были кружоками, как на месте пароля в маил@агенте?
     
  17. Snik

    Snik New Member

    Joined:
    26 Jun 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Свойство есть у едита - PasswordChar называется. Вот туда нужный знак и вписывается (звездочки те же).
     
  18. Snik

    Snik New Member

    Joined:
    26 Jun 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Nightmarе,
    Code:
    function StripTags(value:string):string;
    var
     i:integer;
     s:string;
    begin
     i:=1;
     s:='';
     while i<=length(value) do begin
       if value[i]='<' then repeat inc(i) until (value[i]='>') else s:=s+value[i];
       inc(i);
     end;
     result:=s;
    end;
    
     
    1 person likes this.
  19. FIND_ERROR

    FIND_ERROR Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Apr 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    2 BlackSun
    Code:
    for (i:=0 to i<Memo1.count)
     begin
      MemoStart.Lines.Strings[i]:=stringReplace(MemoStart.Lines.Strings[i],'<lol>','',[rfReplaceAll]);
      MemoStart.Lines.Strings[i]:=stringReplace(MemoStart.Lines.Strings[i],'</lol>','',[rfReplaceAll]);
     end;
    
    ps в коде возможны мелкие ошибки в реализации цикла давно нечего на делфи неписал...
     
  20. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    да какие ошибки ... там глючить то почти нечему. если только можно сократить чуток... т.к. property Strings[Index: Integer]: string read Get write Put; default;

    можно написать сразу индекс строки ... вот так
    а и ещё... count надо умиеньшить на 1
    Code:
    for i:=0 to Memo1.count - 1 do
     begin
      MemoStart.Lines[i]:=stringReplace(MemoStart.Lines[i],'<lol>','',[rfReplaceAll]);
      MemoStart.Lines[i]:=stringReplace(MemoStart.Lines[i],'</lol>', '',[rfReplaceAll]);
     end; 
     
    #1920 dos999, 31 Jul 2008
    Last edited: 31 Jul 2008
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.