прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    а что это за фигня,нашло пару точек,т.е с паролем админ админ,захожу на точку,шарюсь по точку,вижу пароль и тд.....корое лажу по роутеру:)всё бы хорошо,но...например в точке в настройках в bssid название Ivan,но ничего подобного нет в списке wifi сеток!вот как так,вроде точка вещает,но её не видно,уже и пароль точки знаешь и тд,но как подключиться,если в списке нет:)делема....точка не скрытая,т.е bssid вещать должна,но не вещает....
     
  2. col

    col Member

    Joined:
    5 Aug 2013
    Messages:
    89
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    ха ха заработала!зер гуууд!
    антивирь нортон отключил-заработало.
    я правильно понимаю ,что он сканит по проводу моего провайдера ,т.е. те роутеры которые на одном проводе провайдера вместе со мной?
    или он со стороны интернета ломится?
    и те точки что он обработал могут находиться в любой части города?(области?мира??)
    в целом мне понравилась прога.
     
    #22 col, 21 Nov 2013
    Last edited: 21 Nov 2013
  3. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    по какому ещё проводу :) по wifi
     
  4. col

    col Member

    Joined:
    5 Aug 2013
    Messages:
    89
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    0
    * 31 Administrator (26.06.2013 02:19)
    Router Scan сканирует, используя протокол HTTP :) Протокол 802.11 (Wi-Fi) он не поддерживает по определению... и не планируется. Для сканирования ближайших точек доступа по-любому требуется доступ к ним (если, конечно, они шифруются), а для их вскрытия под линуксом - рекомендую такие программы, как aircrack-ng (комплект программ - перехват, анализ, инъекция пакетов по воздуху), и reaver-wps для подбора пин кода (если на дочке доступа включён WPS).


    http://stascorp.com/load/1-1-0-56 вторая страница каментов )
     
    #24 col, 21 Nov 2013
    Last edited: 21 Nov 2013
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,246
    Likes Received:
    9,191
    Reputations:
    338
    Программа сканирует заданный вами диапазон IP-адресов. А ваш этот провайдер или IP - диапазон соседнего провайдера, значения не имеет хоть америкосов сканируйте (по WiFi или Ethernet -тоже не суть важно).
     
    _________________________
  6. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    так а как так,я то прогу в ноуте запускаю,ноут по wifi работает,от меня то кабеля никакого не идёт.....
    что то я непонимаю,принцип работы тогда...
     
  7. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    да....вот как правильный диапазон ip адресов задать,а то сканирую те,что в проге забиты по умолчанию....
     
  8. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    блин.....как сразу много ip в прогу выгрузить??а то по ходу по одному ip можно вставлять,у меня их больше 300....что то вручную не прёт....
     
  9. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    блин....нифига по проге не понимаю :confused: ,да,прога супер,куча точек нашло,пароли и тд.....так а толку,гдеэти точки то :D ,это не те точки,которые вблизи,толку что я знаю от них пароль и тд,может это точки в другом конце города :D ....Тут же говорилось,что по проводу сканит а не по wifi ,ну так а толку тогда от проги,ну какие точки понаходило,но это же не соседские например точки,а непонятно какие и откуда :D
     
  10. col

    col Member

    Joined:
    5 Aug 2013
    Messages:
    89
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    так а как так,я то прогу в ноуте запускаю,ноут по wifi работает,от меня то кабеля никакого не идёт.....
    что то я непонимаю,принцип работы тогда...

    ноут твой подключен к интернету посредством вайфая через роутер(не важно твой ,соседский ,хот спот) , а роутер к интернету подключен уже проводом провайдера.
    программа ломится в веб интерфейс со стороны wan провода в роутер (кто-то по незнанию,кому-то мож спецом поставили галку ping respond(вроде так называется ,когда роутер отвечает на пинг со стороны wan)

    допустим у тебя есть доступ к двум т.д. от разных провайдеров.
    подключаешся к одной -твой внутренний адрес 192.168.0.110,внешний адрес (роутера)69.121.34.250(к примеру), подключаешся к другой -внутренний адрес 192.168.0.х(не важно) ,внешний уже 169.121.34.250(другой провайдер тебе выдал)
    так вот эти внешние адреса и нужны .хорошо когда ты в вебморде роутера можешь его посмотреть и диапазон тебе известен, но как узнать ип адрес нужной тебе т.д.-это вопрос?мак-знаешь,ссид-знаешь,ип-?
    хотя может есть и такие проги -не знаю(не силен ,сам учусь)
    и если даже узнаешь адрес-не факт что дверь с вебморды открыта...
    вот как-то так(вроде))
     
  11. col

    col Member

    Joined:
    5 Aug 2013
    Messages:
    89
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    блин.....как сразу много ip в прогу выгрузить??а то по ходу по одному ip можно вставлять,у меня их больше 300....что то вручную не прёт...
    задавай диапазон (пример) от 192.168.0.1 до 192.168.0.254
    в программе

    192.168.0.1-192.168.0.254
    т.е. последние цифры от 1 до 254
     
  12. elepol61

    elepol61 Banned

    Joined:
    28 Feb 2013
    Messages:
    169
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    в папке проги файл ranges.txt - в него и "выгружай"
     
    TEXAC likes this.
  13. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Програ скнирует роутеры через http а не через wi-fi.
    Берешь список Ip-адресов своего города а именно провайдеров которых знаешь и сканируешь и будет тебе счастье вот в помощь:
    http://ipgeobase.ru
    А потом просто делаешь поиск по нужным BSSID.
     
    Sokraut likes this.
  14. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    СПАСИБО!
     
  15. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    та я так и сделал,но реально знакомых bssid нет.т.е тех,что в списке сетей wifi,которые ловит адаптер....толку тогда от тех точек,которую прога найдёт :)
     
  16. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Толк всегда есть ))
    Но жаль что твои не нашлись я своих много понахадил )
     
  17. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    у кого как.....у меня левые....мало ли откуда эти точки,может с другого конца города :D мне то нафиг они нужны :D мне то нужны те,которые в досягаемости wifi адаптера :)
     
  18. proffi

    proffi New Member

    Joined:
    30 Oct 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть вариант зайти на 2ip.ru/whois
    там вбить домен и посмотреть инфу + обновленный диапазон
     
  19. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    пипец....всё таки прога бомбовая! :) я на ночь отсавил сканить,нашло больше сотни наврное точек с информацией всей :D,позаходил на них.пошарился,пассы посмотрел и тд :D
    но есть минусы,это то что,например у меня в досягаемости адаптера есть bssid ASUS,всего один,а прога выдала штук 50 с таким bssid :D ,вот и как понять,какая точка именно та,которая в досягаемости :) маки то не оказывает,вот заходил на каждую точку и смотрел мак(это первое).второе:всё что понаходила прога,это точки,котрые не понятно где,где угодно могут быть,не одной не нашло,которая именно в досягаемости моего адаптера.....а так конечно прога суперская!
     
  20. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    БЛИН....а как сохранить всю базу,которая после сканировки получилась?огромная база :) ,там есть впринципе опция:exsport scan table,сохраняет в csv файл,но а дальше то как открыть именно в оригинале,т.е вот как в проге отображено,таблицей?в екселе не открывает именно таблицей,нужно,что бы как в проге,т.е столбец ip,столбец bssid ,столбец паролей и тд....ну короче всё как в проге,оригинально.....
     
Loading...