прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Кстати, судя по статистике 3WiFi, ещё девственная не отсканированная! :D
     
    ms13 likes this.
  2. tayerz

    tayerz Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Пробовал и 100.104.0.0/16 нашел 3 штуки чего-то непонятного, точно не роутеры.
     
  3. tayerz

    tayerz Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    А вот если с разных регионов страны отсканировать 100.104.0.0/16 результаты будут одни и теже? Или как?
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Вероятно придётся углублённо исследовать Nmap-ом, может порты нестандартные.
    Эти адреса обычно принадлежат внутренним локальным сетям, так что разные будут.
     
  5. tayerz

    tayerz Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Какие посоветуете порты?
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Ну я обычно заранее не знаю, какие порты, поэтому сканирую все возможные.
    Code:
    nmap -p 0-65535 -T4 -v 100.104.0.0/16
    Статистика по региону скудная, поэтому сложно делать предположения.

    [​IMG]
     
    Alexmeh likes this.
  7. tayerz

    tayerz Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    А можно в целом объяснить, я то я половины не догоняю;)
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Ну если в целом, то Nmap это отдельная программа для сканирования IP сетей.
     
  9. tayerz

    tayerz Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Понял. Буду изучать-пробовать Nmap.
    Спасибо:)
     
  10. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    А что собственно дальше делать,если роутер обнаружен в Locate AP on map?т.е на гугл карте он высвечивается,на какой улице,в каком доме и тд,ну и показывает долготу и широту.Ну я забил в 3 WIFI эти показатели по минимуму,т.е 0.1,показывает несколько или один диапазон,беру больше(0.3-0.5)показывает уже дофига диапазонов.Вот как точно выявить диапазон под конкретный найденый роутер?
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Точно выявить будет сложно. Но чем меньше радиус, тем лучше - нужно выбирать золотую середину между радиусом и небольшим кол-вом диапазонов.
    Он здесь! :D
     
    ms13 and Payer like this.
  12. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    да....я тут,я тут просто слежу за вами))
     
    ms13, Payer and binarymaster like this.
  13. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    ну так а если на точке 80 порт выключен,толку сканить тогда....или этот роутер по другим каким то портам можно обнаружить?
     
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Иногда можно по другим - 8080, 1080, 161.

    Но бывает и так, что доступ из WAN закрыт в принципе.
     
  15. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    ну,80,8080 и 1080 так у меня и забиты,161 не забит.что это за порт то,не веб морда же...
     
  16. russstand

    russstand New Member

    Joined:
    5 Jan 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вот такой ответ :(
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    3,894
    Likes Received:
    7,233
    Reputations:
    95
    Веб морды там бывают, как показывает практика.
    Ну всё логично:

    https://forum.antichat.ru/posts/4143320 (5 ответ)
     
    Payer likes this.
  18. gurgen1

    gurgen1 Member

    Joined:
    25 Sep 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
  19. Pebenok70

    Pebenok70 Member

    Joined:
    5 Jul 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    31.181.99.197:80 super:super не парсит. Отдаёт super:super:1K6ACAEO Realtek (QTECH QBR-1), или Seems to be Realtek Wireless Access Point, без авторизации.
    Archer C60 образец не нужен? У них одинаковые прошивки с С59, который уже добавлен.
     
    #4859 Pebenok70, 1 Nov 2017
    Last edited: 1 Nov 2017
  20. Veil

    Veil Level 8

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    3,176
    Reputations:
    64
    Каких только "ушлых" детей юзеров не бывает.
    Думает скрыться от РоутерСкана?
    Ан нет не уйдешь. Цоп цобе сюда иди.

    [​IMG]
    И вот хотя бы такая польза от антивиря Авира VPN на 500 метров
     
    dragonking, USER_X, sha9 and 8 others like this.
Loading...