прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. startless

    startless Member

    Joined:
    20 Jun 2015
    Messages:
    135
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    0
    Буду рад, если это поможет развитию проекта и скорейшему выходу релиза.
    Так же хочу сообщить, что в бета 2.59:
    1. после 8 часов работы сканирования диапазонов начинают сыпаться таймауты, а затем Preparing to scan...
    2. Данные лога в окне Wireless Audit Companion при работе Pixiedust сдвигаются в конец строки, т.к. там длинные строковые данные. Надо либо размер окна сделать регулируемым, либо курсор держать в начале строки.
    3. Не сразу понял, что для загрузки пинов с 3wifi в окно Wireless Audit Companion, сначала надо открыть Wireless Audit Companion, а затем уже Alt+W. Ну, ведь это отразится в документации?

    А вообще эта фишка с Wireless Audit Companion просто бомба! Автору мегареспект! Сегодня много точек с пустым пином пало...
     
  2. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,780
    Reputations:
    20
    И в самой вкладке wireless networks тоже есть глюк: если включить кумулятивный режим и определение данных интернет соединения,
    если есть подключение к точке с интернетом
    стоит только запустить wireless audit companion на другую точку, то данные интернет соединения продублируются на проверяемую точку.
     
    Ossen, exzet and CRACK211 like this.
  3. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем здрасти! Иногда пользуюсь программой RouterScan. Прога получилась на славу , автору респект!!!! Заметил такое , при скане ip RouterScan не видит закрытые роутеры и их данные , но при прогоне тех же ip nmap ом он паказывает mac и модель роутера. У nmap вроде открыты исходники может можно посмотреть как он это делает и чтото от туда взять для RouterScan ? Сам в программирование не силен и если что то прозвучало глупо прошу строго не судить :p
    Добавить если кто будет пробовать nmap показывает mac с +1 тоесть если если вы прсканили сеть и ищите FC:75:16:A4:94:3E ТО в мапи смотрите FC:75:16:A4:94:3F
     
    #4923 Vaha, 15 Nov 2017
    Last edited: 15 Nov 2017
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Локальную сеть сканируете? Логи nmap в студию!
     
    Veil likes this.
  5. Kanjo

    Kanjo New Member

    Joined:
    15 Apr 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    binarymaster, спасибо большое за софтину. Интересно поковыряться по чужим роутерам, но нужную точку доступа пока не нашел ((( Но надежда умирает последней )))

    Идеи для дальнейшего усовершенствования софта, чтобы лично я хотел увидеть:
    1. Сканировать диапазон в поисках конкретного ESSID. Если он совпадает - не тратить время на другие роутеры.
    2.
    Сканировать диапазон в поисках конкретного MAC-адреса. Если он совпадает - не тратить время на другие роутеры.
    3. Сканировать диапазон в поисках конкретной связки ESSID + MAC
    4. Сворачивание программы в трей
    5. Оптимизация потребления ресурсов. Сейчас сканирую на рабочем моноблоке: Win 8.1, ЦПУ Celeron N3150 1.60GHz, ОЗУ 4 Гб. После часа работы начал жутко тормозить.

    P.S. Вчера наткнулся вот на такой сайт http://therouter.ru/, не знаю, принадлежит он тебе или нет, просто, чтобы был в курсе.
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Вы имеете ввиду автоматическую остановку сканирования по нахождению?
    Уже реализовано, используется в "тихом режиме".
    Зависит от размера (количества) успешных результатов. Вы можете также отключить их генерацию.
    Уже давно в курсе, и про http://router-scan.ru тоже. Абузы слал, пока без результатов.
     
  7. Kanjo

    Kanjo New Member

    Joined:
    15 Apr 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да. Но сейчас подумал, что ESSID может совпадать. Наверное остановку правильнее делать только по связке ESSID + MAC.

    Нашел. Спасибо большое.

    Извиняюсь за глупый вопрос, а где это настраивается ?
     
    #4927 Kanjo, 15 Nov 2017
    Last edited: 15 Nov 2017
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Самая первая вкладка в настройках - Good Results.
     
    Kanjo likes this.
  9. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,780
    Reputations:
    20
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Ни один из сайтов выдачи не открывается... o_O
     
  11. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Отправил в личку
     
  12. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Не получил.
     
  13. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    info@antichat.ru октуда пришол запрос туда и отправил
     
  14. exzet

    exzet Active Member

    Joined:
    26 May 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    0
    Попробуйте еще:D
    Шучу, это бот емайл рассылки, ему не надо писать.

    Видимо nmap показывает мак роутера, а не вафле-модуля, чей мак видно в эфире
     
    binarymaster likes this.
  15. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    дело в том что Nmap показывает и модель роутера а когда заходишь на те роуты и смотришь мак то они совпадают с макам в эфире и тем что показал Nmap-1,RouterScan пропускает эти айпи совсем ничего не пишет.
    Не знаю как сюда скинуть скрины так бы показал ,если научите кину скрины
     
    #4935 Vaha, 16 Nov 2017
    Last edited: 16 Nov 2017
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Загрузите скриншоты на https://imgur.com и (правильно) воспользуйтесь ББ-кодом img.

    [​IMG]
     
    uzeerpc, Kakoluk, exzet and 2 others like this.
  17. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Для первого раза сойдёт.

    Как мы и предполагали:
    И выдаётся не модель роутера, а расшифровка производителя по OUI.

    В таблице RS совсем другие IP адреса, скорее всего серверы.
     
    exzet likes this.
  19. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    я к тем роутерам что паказал в Nmap подключаюсь и смотрите маки в эфире думпером сканил скрин кинкл и маки в Nmap они совпадают. КАК ВАМ скинуть логи ?
     
  20. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,780
    Reputations:
    20
    Nmap показывает mac адрес WAN интерфейса, на нем обычно +1 к маку br0 интерфейса (т.е. роутера в локалке) и bssid. Роутерскан не видит ничего по этой же причине - роутер закрыт на доступ извне, и направляет трафик с 80 и 443 порта на компы в своей сети с запущенным скуйпом (характерные timeout и unknown на 443 и 80 портах).
     
    exzet likes this.
Loading...