прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    3,521
    Reputations:
    49
    Получил временный доступ к удаленному компу с широким каналом и коротким пингом - 700 мегабит исходящих и 700 мегабит входящих (по speedtest.net) и пингом 2 мс на яндекс и гугл.
    Ну думаю, поставлю сто тыщщ потоков и просканирую диапазон 0.0.0.0-255.255.255.255 за час. :)
    Ага щазз.
    Router Scan ограничивает число потоков до 1000
    :(
     
  2. chingizbel

    chingizbel Banned

    Joined:
    23 Jan 2010
    Messages:
    145
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    8
    То же ставил на дедиках и сканил , но Router Scan больше 200 потоков не поднимался , это в низу программы видно сколько активных потоков
     
  3. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    И правильно, у Windows есть лимит потоков на процесс. У себя мне удавалось запускать не более 1900 потоков. Но, учитывая текущую архитектуру, изнутри потоков получается в два раза больше (т.е. если активных потоков в окне программы 500, то по факту их 1000), это небольшой архитектурный баг.

    Попробуйте режим сканирования поменять (на Fast или Ultra) в настройках.
     
    2 people like this.
  4. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    binarymaster
    Вы для потоков память режете или оставляет по умолчанию?
    У меня на нетбуке 300-500 свободно идет.
     
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    По умолчанию, вроде как.
     
  6. chingizbel

    chingizbel Banned

    Joined:
    23 Jan 2010
    Messages:
    145
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    8
    Спасибо помогло )
    Fast 400 потоков
    Ultra 1000 потоков
    В Ultra заметил маленько пропускает некоторые точки, возможно канал забивает или софт не справляется. Хоть уже время скана сокращается )
     
  7. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    в место такого пароля
    :bh!hjpjdfZ [h.iF!hfa
    выдал такой
    %3Abh!hjpjdfZ%20%5Bh.iF!hfa
    специально зашел в админку посмотрел.
    Router Scan v2.51
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    Реквестирую больше деталей, хотя бы описание устройства (как Router Scan отобразил), чтобы знать, в каком парсере исправлять.
     
  9. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    Address: http://193.110.113.111:8080/
    Time: 16 ms
    Authorization: admin:admin
    Device: ASUS WL-500gP V2
    BSSID: E0:CB:4E:ED:38:9A
    ESSID: MyHomeMFam
    Security type: WPA2
    Key: %3Abh!hjpjdfZ%20%5Bh.iF!hfa
    WPS Pin: 03099094
    LAN IP: 192.168.0.1
    LAN Subnet Mask: 255.255.255.0
    WAN IP: 193.110.113.111
    WAN Subnet Mask: 255.255.255.255
    WAN Gateway: 193.110.112.21
    Domain Name Servers: 91.214.114.41 8.8.8.8
     
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    Ага, поправлю при первой возможности
     
  11. MaxPain83

    MaxPain83 New Member

    Joined:
    6 Jun 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вообщем только с командировки вернулся, подключился к провайдеру(писал выше),кроме своего шлюза ни кого не вижу,т.е. провайдер по vlan-ам клиентов рассадил? более того поднимал vpn на захваченных роутерах,подключится не смог...порты блочат?
     
  12. pwr2

    pwr2 Member

    Joined:
    1 Oct 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    6
    Было бы неплохо добавить информацию по ip адресу с сервисов WHOIS
     
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    Может порты, а может вспомогательный протокол IGMP, который используется в VPN.

    Я уже отвечал на подобный запрос в комментариях на странице проекта. Это будет дополнительной нагрузкой на интерфейс программы, который и так перегружен.
     
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    Code:
    08:60:6E:D2:2F:A8
    stud-kir
    
    10:FE:ED:5B:15:3C
    TP-LINK_5B153C
    
    D8:6C:E9:50:54:1B
    ROSTELECOM_541A
    
    2C:39:96:90:33:A8
    ROSTELECOM_33A7
    
    B8:A3:86:1E:AA:48
    DIR-300NRU
    
    84:C9:B2:64:39:A0
    maximus
    
    A0:F3:C1:AD:1E:96
    WiFiTPLink
    Если кто-нибудь сканировал диапазоны города Томск, прошу поделиться информацией об этих точках. К сожалению, возможности снять хендшейк нет, и они не подвержены известным уязвимостям пин кода WPS.
     
  15. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Пока ничего не нашел, но насканил в сети ростелекома очень много роутеров с началом SSID QBR-2041WW и всегда с одинаковым паролем - RTadministrator.
     
  16. Sheez

    Sheez Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    137
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    9
    binarymaster, спасибо за отличную программу. Очень полезная штука.
    А реально сделать версию для распределенного RoterScan'а ? Сделать в программе кнопку "присоединиться к глобальному RoterScan". Сделать сервер для распределения диапазонов ip и выдавать результат в общий доступ. я бы запустил на нескольких серверах. Сеть из 1000 пользователей сможет регулярно пересканировать весь диапазон ip4
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,517
    Reputations:
    113
    Я задумывался о централизации и сборе данных, но важно учитывать, что выкладывание на публику чужих персональных не совсем законно (в данном случае персональными данными являются пароли к точкам).
     
  18. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    9,584
    Reputations:
    338
    Если выкладывать пароли без привязки к Essid/Bssid никаких нарушений не будет.
    Зато словарь будет годный.
     
    _________________________
    couruer likes this.
  19. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Давно хотел создать сайт для сбора сканов Router Scan, с возможностью просмотра всех точек на карте и загрузки своих сканов. Доступ к сайту был бы строго по приглашениям. Хостинг у меня есть, но в PHP и MySQL не разбираюсь. Если кто разбирается и заинтересован в создании такого сайта, пишите.
     
  20. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    1,403
    Reputations:
    40
    Да, пора уже как-то кооперироваться. Номера телефонов удалять, остальное собирать. Можно и название какое-нибудь словарю дать (у других же есть названия). Раз тут античат, то словарь можно назвать, например, антискан.
     
    #560 4pips, 20 Mar 2015
    Last edited: 20 Mar 2015
Loading...