прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. tigos1

    tigos1 Member

    Joined:
    25 Dec 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Присоединяюсь к вопросу. Куча роутеров, которые сканируются (и позволяют потом входить в них), которые успешно сканируются только один раз.
    Возможно кто-то придумал какой-то алгоритм защиты..?

    Дополнительно просьба, если конечно это не НЕРЕАЛЬНО в принципе, все-таки включить возможность указания руками списка портов MIKROTIK
    Функция автоматического подхватывания порта из HTTP это - супер, но нередко только winbox порт доступен,
    а насколько я понял эксплоит для микротов работает именно с винбокс портом, http эксплоиту нужен только для определения роутера и номера порта для работы.

    Обычный сканер портов прекрасно находит winbox порт на лубом микроте, если он открыт, даже сигнатуру показывает...

    И - извините, если хотелка слишком ядреная ))
     
  2. readiv

    readiv Member

    Joined:
    26 Oct 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    Зачем в лог? Нужно просто выводить юзера из группы full, а не read.

    P.S. Эх... Открыл ты ящик пандоры с этими микротиками. Слишком уж много умеют эти железки...
     
    sha9 likes this.
  3. erdbets

    erdbets New Member

    Joined:
    15 Aug 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не удается считать данные с TP-Link WR741ND, железо в одной локалке.
     
  4. Vaha

    Vaha New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Одна локалка ещё не говорит о том что обязательно должен прочитать , возможно закрыт доступ из вне. У меня самого такой роутер и излокалки тоже не прочтёшь так как всё закрыл а из нутрей читает без проблем, тоесть если есть вазможность подключись к нему по wifi и прочтёшь его по 192.168.0.1
     
  5. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    421
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    0
    Открыв на роутере к примеру TP-Link TR-WR 841N удалённое управление и сделав его видимым в интернете мы получаем доступ на него,введя в браузере wan-адресс его
    А как же быть если на роутере динамический ip
    получается что ip-адресс будет меняться всё время
    тогда войти на роутер через инет не будет возможности?
    я имею тот случай когда хазяин роутера сменит и пароль и wps
    или я ошибаюсь,тогда объясните как быть в данном случае
     
  6. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    961
    Likes Received:
    1,107
    Reputations:
    56
    1. Завести аккаунт на DynDNS/NO-IP
    2. Узнать диапазон провайдера и сканить каждый раз.
     
    Af5G4337, Triton_Mgn, Toroid and 3 others like this.
  7. monoceros

    monoceros New Member

    Joined:
    19 Sep 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Группа full может быть и не с полными правами. Правда я не видел ни одного микрота, на котором админы меняли права у этой группы :)

    К сожалению, но ящик пандоры открыли другие. Самое страшное, что многие дырявые роутеры могут жить годами. Сейчас любой школоло может репостить эстримиские картинки из-под чужого роутера.

    P.S.: Оказывается это моё первое сообщение с момента регистрации в 2016 году. Всё это время я только читал...
     
    sha9 likes this.
  8. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    6,516
    Reputations:
    328
    _________________________
    sha9, Kakoluk, Af5G4337 and 7 others like this.
  9. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну почему сгореть может, если работает (какое-то время) без антенны? Эта модель рассчитана на возможность работы без антенны. У меня такой:
    https://images.ua.prom.st/175629267_w640_h640_wifi_antennna.jpg
    Во всех обзорах на него говорится, что на близких расстояниях антенну можно не вкручивать.
    Я не собираюсь отключать антенну на ходу, а только подключать на ходу. Ну не хочет Linux с ней загружаться. А мне без Linux ни как. Не могу найти другой вариант.
     
    #6109 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  10. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Banned

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,184
    Likes Received:
    3,399
    Reputations:
    39
    Ну хорошо - и дальше выкручивайтн или ререкручивайте.
     
    sha9 likes this.
  11. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну адаптер рассчитан на работу без антенны. Это не я придумал. Как доказательство - адаптер ловит WiFi без антенны на близком расстоянии.
     
  12. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Загадками прошу не выражаться. Не понятно.

    Везде описание такое в характеристиках. Антенна опциональная.
    111.png
    Мне без Linux этот адаптер не нужен.
     
  13. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    794
    Likes Received:
    1,383
    Reputations:
    10
    Очень часто бывает так, что то, что написано, не всегда соответствует действительности. Особенно, если не указано явно " можно выкручивать и вкручивать до опупения". Тритон - он практик. Я бы прислушался.
     
    sha9 and binarymaster like this.
  14. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Эта информация также во всех видео обзорах, что работает и без антенны. Ну я понимаю, что рисковать не нужно. Но адаптер покупался специально для Linux. Ну не хочет ни одна сборка загружаться с антенной. Ну не знаю я пока что, как это решить, и никто тут не смог помочь c этим. Ну а чтоб адаптер стоял на полке и тупо пылился - это совсем не вариант.
     
  15. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    735
    Likes Received:
    867
    Reputations:
    17
    Человек без половины органов тоже сможет жить. Вопрос в другом. В обзорах одни дебилы пересказывают других дебилов, описания так же копируют друг у друга. Эти китайские свистки по 100 рублей для торговцев этим - обыкновенный проходной товар, из тысяч, для обзорщиков тоже, отснял, капусты с видео срубил и забыл. Работают они как говно, живут недолго, в основном из-за дичайшего перегрева и удешевленной до упора схемотехники.
    Подключить без удлинителей в другой ПК. Проблема повторилась - адаптер отправить туда, где ему место, в отличном случае сменить удлинитель или подключить это овно через хаб с питанием отдельным.
     
    sha9, couruer, Toroid and 3 others like this.
  16. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Они уже не по 100 рублей, а почти 200 рублей. Знаю, что адаптер самый простой и хрупкий и брал его для экспериментов. К нему припаяна самодельная антенна. По этой причине нужен удлинитель.
    Без удлинителя напрямую адаптер работает отлично. В Windows отлично работает с удлинителем. Но в Linux работает с удлинителем, только если закрутить антенну после загрузки. Это дело 1 минуты. Если просто всё сразу подключить в Linux (в самых разных сборках) - адаптер не виден. Абсурдная ситуация, так как такого, по идее, не должно быть.
    Другого ПК нет, чтобы проверить. Кабель рабочий и новый, покупать другой кабель в 4 раза дороже не собираюсь, как и хаб с отдельным питанием. Это в несколько раз дороже, чем сам адаптер.
     
    #6116 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  17. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    735
    Likes Received:
    867
    Reputations:
    17
    Тогда примени Y-кабель и зарядку от мобильного телефона, дороже чем адаптер не будет. Зарядку вообще можно и бесплатно при желании найти. Проблема с питанием, антенна дает нагрузку на усилитель мощности, а дальше начинается линукс-магия.
     
  18. rickyticky

    rickyticky New Member

    Joined:
    5 Oct 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Почему в теме проги обсуждение антены и адаптера?
     
    binarymaster and khamyk like this.
  19. tigos1

    tigos1 Member

    Joined:
    25 Dec 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    И о чем вообще речь-то?

    Кто-то вычистил самое главное - название! ))
     
  20. Grizlik1981

    Grizlik1981 New Member

    Joined:
    12 Jun 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здраствуйте!
    Помогите разобраться с проблемой.
    С телефона подключаюсь к соседскому вайваю. С телефона раздаю интернет на компьютер. На компьютере запускаю Router Scan. Задаю диапазон адресов. Но при окончании сканирования он обнаруживает только два роутера. На телефоне запускаю самый простой (коих в плей маркете полно) сканер IP задаю тот же самый диапазон адресов + указываю порты 80 и 8080 и телефон мне выдаё целый список адресов на много больше чем 2.
    В чем может быть проблема? Почему телефон эти роутеры видит, а Router Scan нет. Хотя у моего провайдера (у нас с соседом разные) Router Scan с этого же компьютера работает на Ура. Значит проблема не в файрволе/антивирусе?
     
Loading...