прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    959
    Likes Received:
    1,113
    Reputations:
    56
    1. Завести аккаунт на DynDNS/NO-IP
    2. Узнать диапазон провайдера и сканить каждый раз.
     
    Af5G4337, Triton_Mgn, Toroid and 3 others like this.
  2. monoceros

    monoceros New Member

    Joined:
    19 Sep 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Группа full может быть и не с полными правами. Правда я не видел ни одного микрота, на котором админы меняли права у этой группы :)

    К сожалению, но ящик пандоры открыли другие. Самое страшное, что многие дырявые роутеры могут жить годами. Сейчас любой школоло может репостить эстримиские картинки из-под чужого роутера.

    P.S.: Оказывается это моё первое сообщение с момента регистрации в 2016 году. Всё это время я только читал...
     
    sha9 likes this.
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,042
    Likes Received:
    7,600
    Reputations:
    333
    _________________________
    sha9, Kakoluk, Af5G4337 and 7 others like this.
  4. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну почему сгореть может, если работает (какое-то время) без антенны? Эта модель рассчитана на возможность работы без антенны. У меня такой:
    https://images.ua.prom.st/175629267_w640_h640_wifi_antennna.jpg
    Во всех обзорах на него говорится, что на близких расстояниях антенну можно не вкручивать.
    Я не собираюсь отключать антенну на ходу, а только подключать на ходу. Ну не хочет Linux с ней загружаться. А мне без Linux ни как. Не могу найти другой вариант.
     
    #6104 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  5. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    3,775
    Reputations:
    40
    Ну хорошо - и дальше выкручивайтн или ререкручивайте.
     
    sha9 likes this.
  6. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну адаптер рассчитан на работу без антенны. Это не я придумал. Как доказательство - адаптер ловит WiFi без антенны на близком расстоянии.
     
  7. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Загадками прошу не выражаться. Не понятно.

    Везде описание такое в характеристиках. Антенна опциональная.
    111.png
    Мне без Linux этот адаптер не нужен.
     
  8. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,668
    Reputations:
    10
    Очень часто бывает так, что то, что написано, не всегда соответствует действительности. Особенно, если не указано явно " можно выкручивать и вкручивать до опупения". Тритон - он практик. Я бы прислушался.
     
    sha9 and binarymaster like this.
  9. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Эта информация также во всех видео обзорах, что работает и без антенны. Ну я понимаю, что рисковать не нужно. Но адаптер покупался специально для Linux. Ну не хочет ни одна сборка загружаться с антенной. Ну не знаю я пока что, как это решить, и никто тут не смог помочь c этим. Ну а чтоб адаптер стоял на полке и тупо пылился - это совсем не вариант.
     
  10. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    788
    Likes Received:
    1,011
    Reputations:
    17
    Человек без половины органов тоже сможет жить. Вопрос в другом. В обзорах одни дебилы пересказывают других дебилов, описания так же копируют друг у друга. Эти китайские свистки по 100 рублей для торговцев этим - обыкновенный проходной товар, из тысяч, для обзорщиков тоже, отснял, капусты с видео срубил и забыл. Работают они как говно, живут недолго, в основном из-за дичайшего перегрева и удешевленной до упора схемотехники.
    Подключить без удлинителей в другой ПК. Проблема повторилась - адаптер отправить туда, где ему место, в отличном случае сменить удлинитель или подключить это овно через хаб с питанием отдельным.
     
    sha9, couruer, Toroid and 3 others like this.
  11. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Они уже не по 100 рублей, а почти 200 рублей. Знаю, что адаптер самый простой и хрупкий и брал его для экспериментов. К нему припаяна самодельная антенна. По этой причине нужен удлинитель.
    Без удлинителя напрямую адаптер работает отлично. В Windows отлично работает с удлинителем. Но в Linux работает с удлинителем, только если закрутить антенну после загрузки. Это дело 1 минуты. Если просто всё сразу подключить в Linux (в самых разных сборках) - адаптер не виден. Абсурдная ситуация, так как такого, по идее, не должно быть.
    Другого ПК нет, чтобы проверить. Кабель рабочий и новый, покупать другой кабель в 4 раза дороже не собираюсь, как и хаб с отдельным питанием. Это в несколько раз дороже, чем сам адаптер.
     
    #6111 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  12. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    788
    Likes Received:
    1,011
    Reputations:
    17
    Тогда примени Y-кабель и зарядку от мобильного телефона, дороже чем адаптер не будет. Зарядку вообще можно и бесплатно при желании найти. Проблема с питанием, антенна дает нагрузку на усилитель мощности, а дальше начинается линукс-магия.
     
  13. rickyticky

    rickyticky New Member

    Joined:
    5 Oct 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Почему в теме проги обсуждение антены и адаптера?
     
    binarymaster and khamyk like this.
  14. tigos1

    tigos1 Member

    Joined:
    25 Dec 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    И о чем вообще речь-то?

    Кто-то вычистил самое главное - название! ))
     
  15. Grizlik1981

    Grizlik1981 New Member

    Joined:
    12 Jun 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здраствуйте!
    Помогите разобраться с проблемой.
    С телефона подключаюсь к соседскому вайваю. С телефона раздаю интернет на компьютер. На компьютере запускаю Router Scan. Задаю диапазон адресов. Но при окончании сканирования он обнаруживает только два роутера. На телефоне запускаю самый простой (коих в плей маркете полно) сканер IP задаю тот же самый диапазон адресов + указываю порты 80 и 8080 и телефон мне выдаё целый список адресов на много больше чем 2.
    В чем может быть проблема? Почему телефон эти роутеры видит, а Router Scan нет. Хотя у моего провайдера (у нас с соседом разные) Router Scan с этого же компьютера работает на Ура. Значит проблема не в файрволе/антивирусе?
     
  16. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    933
    Likes Received:
    6,663
    Reputations:
    19
    Вот в этом и проблема.Нужно чтобы комп был подключен к роутеру,а не к телефону.
     
    sha9 likes this.
  17. Grizlik1981

    Grizlik1981 New Member

    Joined:
    12 Jun 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вы думаете? Но телефон то в это время к роутеру подключен по Wifi и раздает через usb какбель на комп. Комп эти адреса нормально видит. На компе в браузеруре вбиваю любой адрес из списка на телефоне, и я попадаю в веб морду девайса, точнеее не в сам в веб интерфейс а выводится приглашение ввести логин и пароль от этого девайса/роутера.
    Или всеравно в такой связке Router Scan не может работать?
     
  18. Grizlik1981

    Grizlik1981 New Member

    Joined:
    12 Jun 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Даже пинги с компа проходят на эти адреса, а RS там ничего невидит.
     
  19. SlayerT

    SlayerT Banned

    Joined:
    1 Jun 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста. Сканирую mikrotik , находит пароль от пользователя admin, но он с ограниченными правами. Есть еще пользователь router, как подобрать пароль к нему?
     
  20. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    3,775
    Reputations:
    40
    Для этого используется программа Hydra
    Это оффтоп как бы
    https://antichat.com/threads/436408/


    Пробуйте в дальнейшем задавать вопросы в "своих темах" , а то у нас все в кашу перемешивается.

     
    #6120 Triton_Mgn, 1 Jun 2018
    Last edited: 1 Jun 2018
    binarymaster, sha9 and Ossen like this.
Loading...