прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Soviet[HZ]

    Soviet[HZ] Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jul 2007
    Messages:
    87
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    22
    В твоем вопросе этого не было. Спрашиваешь если, то нормально спрашивай) Смысла думаю нет.
     
  2. MUXALbICH

    MUXALbICH New Member

    Joined:
    18 Jun 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    естественно, но у них роутер какой-то GPON от мгтса
     
  3. zimmer

    zimmer Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    скорее всего при установке им в настройках блокируют доступ из вне, только по 192,168,*,*как вариант, залезть на установленный уже роутер и посмотреть настройки и там станет яссно почему не находит...
     
  4. TARGAS

    TARGAS Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    Если бы роутеры извне виделись, но не определялись, то просто программа бы писала Unknown, но этого не происходит.

    Роутеры самые обыкновенные, в основном Huawei HG8245 и ZTE ZXA10 F660, но может уже и другие.
    Посмотрите интересную статейку как раз про технологию Gpon от компании МГТС на хабре
    http://habrahabr.ru/post/188454/ вот там все расписано про Gpon от МГТСа, используемые роутеры и приведены их уязвимости.
     
  5. crashzoom

    crashzoom New Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите. Можно ли RouterScan просканировать подсеть провайдера? Проверяю IP - выдает 188.190.*.* , на роутере выдан IP 172.16.109.21. Как можно просканировать внутреннюю сеть провайдера?
     
  6. TARGAS

    TARGAS Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    Можно, только находясь в подключенном состоянии к этой подсети и вводя именно диапазон IP этой подсети.

    Где проверяете? Если на сайтах, то это внешний IP.

    Это, возможно, внутренний диапазон роутера
     
    resident148 and binarymaster like this.
  7. crashzoom

    crashzoom New Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Внешний ip 188.190.*.* проверил на 2ip.ru. Нет возможности прямого доступа в подсеть провайдера, только через роутер. Можно ли как то настроить роутер, чтоб через него напрямую попасть в подсеть провайдера? Роутер TP-LINK -WR741ND.
     
  8. TARGAS

    TARGAS Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    Так реплика "Нет возможности прямого доступа в подсеть провайдера, только через роутер" меня честно говоря поставила в тупик. Прямой доступ это воткнуть шнур в комп? Только через роутер это как? Подключившись к нему по вай фай?

    По порядку, у некоторых провайдеров есть небольшой диапазон внешних статических IP (их иногда пользователю втюхивают за отдельную плату), остальные внешние IP динамические, они присваиваются, когда юзер выходит в мировую сеть.
    У провайдера есть своя личная внутренняя сеть со своими IP адресами, которые разделены по подсетям. Так вот "прямой доступ" в подсеть возможен только лишь находясь внутри этой подсети. И из одной в другую не имея контакта с ней попасть скорее всего не получится. И из мира тоже в подсеть скорее всего не получится или я тоже хочу это узнать))

    "только через роутер" возможно вы сможете по вай фаю подключиться к роутеру находящегося в той подсети и через него просканировать ту подсеть.
     
  9. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    А никто не заметил, что у новых асусов появился альтернативный пароль от админки - rombik1 ? Сканирую разных провайдеров, и почему-то часто таким пароль оказывается.
     
    resident148 likes this.
  10. chernec

    chernec Member

    Joined:
    7 Oct 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    А нельзя ли сделать как-то проброс через те роутеры, у которых выделенка?
     
  11. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    На пример: Находите роутер с прошивкой DDWRT или ASUS RT-N65U Black (примеры роутеров), на котором поднимается VPN и в бой.
     
    chernec likes this.
  12. Maximanion

    Maximanion New Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ребят привет, подскажите пожалуйста, допустим имеется сеть Wi - Fi, как узнать ее внешний IP адрес, если ты к ней не подключен?
     
  13. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    871
    Likes Received:
    3,561
    Reputations:
    49
    или спросить у хозяина
    или подключиться
    или никак
    -------------
    несколько вопросов к binarymaster
    1) На мощной системе и быстром интернете почти всегда происходит схлопывание программы "Приложение будет закрыто...." при числе потоков 700-1000
    Если система или интернет медленнее, то открытие такого числа не происходит и программа работает нормально. Это можно будет решить в следующих релизах?
    2) Если загрузить список одной строкой процессор почти не грузится. Если этот же диапазон 64-128 тыс строк поштучно - сильно грузится процессор. Это неоптимальный алгоритм?
    Можно ли будет встроить функцию объединения соседних строк в один диапазон?
    3) Запускаем задачу сканирования часов на 12 (по строке состояния). Перебор идет бодро, трафик пошел. Часа через три начинает притормаживаться, время уже показывает часов 20-25. Через 12 часов уже сильно тормозит, трафик почти не идет, перебрано 30 процентов и типа осталось два дня. В чем здесь проблема? Куда идут ресурсы?
    4) У меня часто отваливается интернет и программа может проработать вхолостую. Можно ли добавить функцию пинга каждые 5-10 секунд и притормаживать ввод новых диапазонов при отсутствии пинга? Хотелось бы даже видеть дашборд (полосочку) качества пинга в главном окне.
    Добавлено
    По 4 пункту попробовал имеющуюся функцию вачдога, вопрос только в визуальной полосочке.
    5) В одном случае из пяти внезапно останавливается подсчет гудов. На резульаты оно не влияет, но замечено такое на разных ПК и в разных условиях.
     
    #653 Payer, 21 Jun 2015
    Last edited: 21 Jun 2015
    binarymaster and VladimirV like this.
  14. TARGAS

    TARGAS Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    если вы знаете на каком он сидит провайдере (или это ваш сосед с таким же провайдером как и ваш) то можно узнать диапазон IP адресов провайдера введя его название на сайте https://2ip.com.ua/ru/ в разделе информация о блоках IP адресов провайдера и потом RouterScan'ом просканировать этот диапазон и найти по названию или маку интересующий вас роутер (конечно при условии если он отобразится в списке)
     
  15. resident148

    resident148 Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    2
    В конфигах прошивок и в прошивках роутеров домру мною были найдены эти пароли и порты
    admin: dPZb4GJTu9
    admin: 2w4f6n8k
    admin: adminHTTP8080ACAK272
    admin: H*27nG46Lm
    root: public
    tr069: w3NQd05P7vrT5o4ur4Rf
    cracs: Snyk9Tl24v75fHr9Jn9V
    root: nNxP5RSgk8SX2
    system: WZluqWyR9l
    cracs: 4kBKnkWt3O8rf606l3tL
    jwnr2000: RaRj6Edkwx4XPzyCoHZV

    порты: 7547 6363 - cracs: 4kBKnkWt3O8rf606l3tL (Netgear EVG1500 CPE Authentication и Westell Secure)
    1050 - cracs: Snyk9Tl24v75fHr9Jn9V (dirname / mini_httpd/1.19 19dec2003 / zte h118n)
    Это порты настройки tr069

    Что можно с этим сделать, можно ли подделать сессию cwmp или сервер ACS? Свяжитесь со мной если вам помогла эта информация

    А какие пароли знаете Вы?
     
    binarymaster, gentux and Payer like this.
  16. resident148

    resident148 Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    2
    Кстати, отличный сканер портов zmap - 13 минут и весь диапазон домру (абсолютно ВЕСЬ) просканирован на интересующий порт, а гуды (21000 ip) сложены в текстовичек.
     
    ChesteRock likes this.
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,289
    Likes Received:
    8,544
    Reputations:
    113
    Я вроде уже где-то говорил, что Router Core Library создаёт свой дополнительный внутренний поток при создании экземпляра объекта TRouter, а это означает, что в реальности потоков создаваться будет в 2 раза больше. В Windows кол-во потоков ограничено - где-то 1900 потоков на процесс.

    Проблему можно решить, отказавшись от потоков в библиотеке, но пока не решён вопрос синхронизации, это всё не так просто.

    Обходной путь на данный момент - ставить не более 500-600 потоков.
    Встраивание подобной функции только замедлит загрузку диапазонов... Честно, по части их оптимизации я уже сделал всё, что мог.
    Полагаю, на генерацию таблицы гудов. Она регенерируется полностью по таймеру, иначе сделать пока нельзя. Попробуйте отключить генерацию гудов в настройках, а потом включить по окончанию сканирования.
    Знаю про возможность такого вылета, но его крайне сложно поймать, и починить соответственно.
     
    CRACK211 and Payer like this.
  18. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Надеюсь скоро новая версия Router Scan будет.
     
  19. crashzoom

    crashzoom New Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нет возможности воткнуть кабель в комп. Есть только возможность подключиться к соседу по Wifi. Думал, может настроить роутер на проброс ИП на время, пошаманить Роутер Сканом и назад.
     
  20. TARGAS

    TARGAS Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    Конено так и нужно делать, подключаетесь к вай фаю который в этой подсети и забиваете в роутер скане диапазон этой подсети и сканите.
     
Loading...