прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Allclear

    Allclear New Member

    Joined:
    19 Nov 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Могу ли я в разделе Wireless Networks в поле Interface "вписать" внешний роутер, который я подключил на прием. Там только wifi адаптер ноута сейчас. Благодарю заранее
     
  2. Toroid

    Toroid Member

    Joined:
    9 Oct 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    1
  3. old13

    old13 New Member

    Joined:
    17 Nov 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Поясните, пжса, результат скана всегда загружается на сервер или только когда введены пасс и логин? И мне показалось странным, что программа продолжает вести скан даже при отсутствии инета
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,513
    Reputations:
    113
    Только тогда, когда строка в таблице содержит успешные результаты получения настроек Wi-Fi сети.
    Существуют закрытые сети без доступа в интернет, в которых могут быть Wi-Fi точки доступа.
     
    scooter and Kakoluk like this.
  5. Nikolka00

    Nikolka00 Member

    Joined:
    5 Nov 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Не понял ответа, на того товарища вопрос.
    Тобишь если даже логина и пароля нет в настройках, то все равно данные сливаются в интернет, на сервер? Это ж троян какой то
     
  6. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    644
    Likes Received:
    935
    Reputations:
    7
    Отчёт отправляется тремя способами:
    1. Вручную(самостоятельно). После ручного/автоматического сохранения результатов на диск.
    2. Автоматически. Мгновенно, построчно(если, настроена автоматическая отправка).
    3. Автоматически. По достижении конца указанного диапазона(если, настроена автоматическая отправка).
    Критерии отбора/отправки данных в секции Good Results настраиваемые. Но, для успешного добавления в базу 3WiFi, необходим некий минимальный набор данных в отчёте. О которых нет смысла рассказывать, дабы исключить подделки.
     
    sha9 and binarymaster like this.
  7. Nikolka00

    Nikolka00 Member

    Joined:
    5 Nov 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Так на вопрос так и нет ответа, даже если стоит галочка авто отправлять, но убраны с поля логин и пароль античат, то данные отправляются? И изначально говорилось о вайфай. Не надо читать между строк, ясно же написано.
    Во вкладке вафли логины и пароли цепляются автоматом и дешифровываются кликом, и это те которые были введены в самом виндовс. В том числе и к собственному роутеру.
    Поэтому и закрались сомнения, не сливаются ли эти данные по умолчанию, даже если никого не пробывал хакнуть и с настроек все убрал

    П.с. прога мегаполезная, но в связи с тем что данные с базы не удалить даже по запросу и то что данные как то выборочно появляются, то бишь не все. Начал сомневаться в прозрачности работы программы
     
    #6607 Nikolka00, 23 Nov 2018
    Last edited: 23 Nov 2018
  8. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    3,521
    Reputations:
    49
    Программа распространяется с отличной и подробной документацией.
    Вы ее не читаете и задаете кучу ненужных вопросов. Хотя нам пытаетесь вменить ясность написанного. :)
    Данные ваших сетей wifi выводятся только на экран. На сервер уходят стройные ряды данных с вкладки Good Results.
    И то только по команде или с включением режима автозагрузки.
    Можете не сомневаться.
     
    sha9, binarymaster and Kakoluk like this.
  9. zerohexen

    zerohexen New Member

    Joined:
    4 Mar 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    не могу понять суть проблемы, есть адрес Mikrotik HttpProxy ("http://80.254.***.**:8080/") не могу получить доступ на морду модема, страницу не отображает. Причина какая может быть ? подозрении на то что, закрыт вход из мира. порты тоже не видит кроме стандартных.
     
  10. AlexDAF

    AlexDAF Member

    Joined:
    6 Mar 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    В выводе RS наблюдается немало таких DeviceType как Network Surveillance DVR. В 99% случаев это DVR/IPcam на основе Hisilicon (XM). Дополнительно в этом можно убедится проверкой портов 9527, 34567, 34599 (юзаю Angry IP scanner 2.21 - очень быстро сканирует особенно когда портов немного).
    Для XM-совместимых девайсов есть готовый эксплоит: https://github.com/tothi/pwn-hisilicon-dvr. RS отлично отрабатывает железки от Hikvision, но чем XM хуже? (а их гораздо больше :))
    PS: типа скромный такой намёк глубокоуважаемому автору RS :).
     
    binarymaster and zerohexen like this.
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,513
    Reputations:
    113
    Нельзя просто так взять, и добавить любой эксплойт в RS.

    Конкретно этот явно придётся адаптировать, чтобы получать с устройства юзернейм админа с его паролем, либо настройки Wi-Fi сети / подключения.
     
    Payer and Triton_Mgn like this.
  12. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,375
    Likes Received:
    4,356
    Reputations:
    41
    А разве не было такого, что RS не занимается камерами DVR - и это есть, главный отказ.
    Может другая программа /
     
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,513
    Reputations:
    113
    Если на устройстве может быть Wi-Fi модуль с соответствующими настройками, то есть смысл добавить.
     
    sha9, hydra, CRACK211 and 2 others like this.
  14. tiesto_on

    tiesto_on New Member

    Joined:
    20 Nov 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    [*] Manufacturer: TP-LINK
    [*] Model Name: TL-WR740N
    [*] Model Number: 4.0
    [*] Serial Number: 1.0
    [*] Device Name: Wireless Router TL-WR740N
    [*] Sending WPS Message M2...
    [*] PKR: 15BC31D2950A2A538B385F6A573154F748C2ED4409956824B5094AA78DFE188D7F2AF3B508C7A76AA96CE48AE172F05A722B66A78AFEB509A280E2FF0B9612101CA2EACE96BB637E37DB8560630E4DE7A1E93731BD075A0098DA05A2043D961FF6D4D2EFDD748111B542456A9B680BAE65C00F39CFDBFAF62BDB86FF9466328902E74BF6C182BBA6CA38633663EB669146691E2BAC57C17401DF1417B0380B8324D9D9F081A3535E7EF3FAB1D112B0117CE7D982CA44F38FEC472AABF046A171
    [*] AuthKey: 6D0ACB312BC31E65248AB8CBE5163A82CB79E41D91DB026F354F91904471FD11
    [*] Received WPS Message M3.
    [*] E-Hash1: 8BA3BB473245B76B8628FA3D2EBB9BD7D339D1C56BBFE80179FE10B6FB97E242
    [*] E-Hash2: C1E2D33FC9D97903C8752513865324412CA0884CC3AE18311F52A9F845B2F8BC
    [*] Sending WPS Message M4...
    [*] Received WSC NACK.
    [-] Error: Wrong PIN code.
    [*] Sending WSC NACK...
    [*] EAP session closed.
    [*] Starting Pixie Dust attack...
    [*] The AP /might be/ vulnerable.
    [*] Try again with --force or with another (newer) set of data.
    [*] Also ensure that the date time and time zone on your computer are set correctly.
    [*] Audit stopped at 2018.11.24 23:25:48 (UTC+06:00).
    как "--force" выполнить и куда время крутить?
     
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,513
    Reputations:
    113
    Из командной строки вручную. Я бы подсказал команду, но M1 пакета в логе нет.

    И ещё я не особо уверен, что эта модель уязвима к Pixie Dust.
     
  16. Viktor2005

    Viktor2005 New Member

    Joined:
    3 Oct 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите а вот такую точку можно открыть?
    8 D4:CA:6D:C7:77:AA NIgga WPA/WPA2 -86 dBm 1.0 Yes MikroTik Mikrotik RB951Ui-2HnD 469C02F09A3A 192.168.0.101 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.1 93.100.1.2 156.154.71.22
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,513
    Reputations:
    113
    Только если с хендшейком повезёт.
     
  18. Viktor2005

    Viktor2005 New Member

    Joined:
    3 Oct 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не знаю верны ли мои выводы, но осмелюсь предположить... в связи с тем что пользователю нет необходимости
    водить пин код и пароль в ручную и запоминать его, то вероятно сложный пароль присваивается автоматический. А разработчики этого
    роутера утерли нос доморощенным хакерам сделав WPS практически неуязвимым на этом устройстве...(?)
     
  19. AlexDAF

    AlexDAF Member

    Joined:
    6 Mar 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    В МТиках wps только по нажатию кнопки в меню вебморды (также в CLI или Winbox), еще возможно аппаратной кнопки у некоторых моделей. Понятие пин-кода отсутствует https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Wireless#WPS
     
    Viktor2005 and binarymaster like this.
  20. tamer44

    tamer44 New Member

    Joined:
    10 Sep 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    I read all the documents included in router scan program but i did not find a answer for my question
    can any one tell me how i can find the external ip without knowing the wifi password???
     
Loading...