прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. crashzoom

    crashzoom New Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Выставляю диапазон ИП внутренней сети провайдера. Сканирую, результата ноль.
     
  2. resident148

    resident148 Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    2
    Если Вы о 10.0.0.0/8, то он очень большой и не везде есть роутеры, например у моего провайдера используются только 10.30.0.0-10.52.255.254, так-что быстрее будет просканировать диапазон zmap'ом - это займет от 30минут до пары часов в зависимости от подключения и скорости - а уже полученные результаты проанализировать и просканировать в роутерскане, или просто скормить ему уже полученные ip'шники. Пример команды zmap 10.0.0.0/8 -p порт который проверить, например 80 -o /папка_куда_сохранить/имя_файла.txt /единственное но - инетом вы пользоваться скорее не сможете пока работает zmap - он забьет весь канал.


    К одному моему предыдущему посту: Если кому нужны прошивки роутеров от домру для ковыряния и изучения, или не знаете как попасть в стоковую вэбморду - пишите в ЛС, в сеть сливать не буду и Вас попрошу этого не делать
     
    #662 resident148, 22 Jun 2015
    Last edited: 22 Jun 2015
    didoff, Danilka, binarymaster and 2 others like this.
  3. Maximanion

    Maximanion New Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Дайте пожалуйста ссылку к сканеру портов Zmap, официальный сайт не работает.
     
  4. resident148

    resident148 Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    2
    https://github.com/zmap/zmap
    или sudo apt-get install zmap если система debian/ubuntu/kali
     
    Payer, Maximanion and binarymaster like this.
  5. Soviet[HZ]

    Soviet[HZ] Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jul 2007
    Messages:
    87
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    22
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,329
    Likes Received:
    8,727
    Reputations:
    114
    [​IMG]

    Тестируем новую бета версию.

    Коротко о нововведениях:
    - Обновлены некоторые парсеры, добавлены некоторые новые модели
    - Добавлен провайдер геолокации Mylnikov.org
    - Добавлен эксплойт на TP-LINK
    - Исправлено несколько багов дизайна

    http://rghost.ru/6bXMqsKBb

    Password: antichat
     
  7. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    TP-LINK логин пароль от веб интерфейса не сканит остальное wps. key.essid в норме
     
  8. kadet

    kadet Banned

    Joined:
    9 Mar 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Оставлял на сайте такую проблему в программе. В бете 2.52 она так и не решилась...

    Цитирую с сайта:

    Приветствую. Наблюдаю такую проблему: При выборе в меню Route Scan: use dual check for Basic Authentication, словарей в папке с программой, после сохранения и перезагрузки программы, она не запускается и вот что пишет:
    http://fastpic.ru/view/66/2015/0223/91a3399846d1009293ae921f485a20f9.jpg.html
     
    binarymaster likes this.
  9. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,930
    Reputations:
    57
    После выбора файла удалите путь, оставив только имя файла. (auth_basic.txt)
     
    binarymaster likes this.
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,329
    Likes Received:
    8,727
    Reputations:
    114
    Всё верно, эксплойт позволяет получить только эти данные. А пароль на админку просто не подобрался.

    Ну вообще-то это обходной путь, сейчас исправлю это дело...

    UPD: исправил.
     
    #670 binarymaster, 1 Jul 2015
    Last edited: 1 Jul 2015
    resident148, TOX1C, CRACK211 and 4 others like this.
  11. gentux

    gentux Member

    Joined:
    28 Jul 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    0
    @binarymaster Можете добавить поддержку ip6 в программу.
    Прочитав статью http://habrahabr.ru/post/225539/ заинтересовали такие моменты.
    Просканировал локальную сеть своего провайдера по ip6 откликнулось более 140 устройств, потом запустил router scan и выставил все локальные ip4 адреса нашел всего лишь 20 устройств.
     
    binarymaster and resident148 like this.
  12. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,329
    Likes Received:
    8,727
    Reputations:
    114
    Такой запрос уже был, и я отвечал, что это очень сложная задача с технической точки зрения... очень много придётся переписать с нуля. Может когда-нибудь я это сделаю, но точно не в этом релизе.
     
  13. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Софт хороший но может что не так делаю а именно есть два роутера 1 Dlink 300 2 TP-LINK 741 у обоих wps включен пароли от админки по умолчанию известны их ip адреса (динамические) в любой момент можно посмотреть их текущий ip адрес через личку провайдера . Сам нахожусь в том же ip диапазоне что и они но сканя их диапазоны Router Scan просто проскакивает ip адреса этих роутеров такая же картина наблюдается когда я пытаюсь найти свой роутер сканя уже с их стороны с любого из этих двух роутеров.
     
  14. melan

    melan Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Может в роутерах отключен доступ к настройкам по WAN.
     
    VladimirV, TARGAS, TOX1C and 2 others like this.
  15. TARGAS

    TARGAS Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    Много раз сталкивался с точно такой же проблемой и не могу понять почему роутер скан их не видит, возможно ответ скрывается в динамическом IP?
     
  16. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Да но в момент сканирования я нахожусь в том же диапазоне что и они. По логике я должен эти роутеры увидеть но происходит обратное роутер скан просто проскакивает эти ip адреса.
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,329
    Likes Received:
    8,727
    Reputations:
    114
    Ответ скрывается в сообщении пользователя melan чуть выше. А ещё провайдер может блокировать доступ к веб интерфейсу.
     
    CRACK211, resident148 and TARGAS like this.
  18. avatara122

    avatara122 Banned

    Joined:
    26 May 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    сканирую по нужному диапазону ( в котором есть много сетей находящиеся рядом), но программа их не видит, а wi fi видит почему так??
     
  19. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Полазил в настройках Dlink 300 не нашёл ограничение /отключение доступа к настройкам по WAN нашёл только это " Remote Management" по умолчанию там всё включено
     
    #679 Ossen, 3 Jul 2015
    Last edited: 3 Jul 2015
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,329
    Likes Received:
    8,727
    Reputations:
    114
    Прежде чем говорить, что Router Scan что-то проскакивает или не видит, просканируйте диапазон другими программами, например Nmap, zmap, Angry IP Scan, и т.п.

    Если результатов не будет - значит их просто нет, или их невозможно увидеть.
     
    CRACK211 likes this.
Loading...