прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. roman921

    roman921 Member

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    293
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    А почему RS при скане не выводит в таблицу координаты роутеров, приходится потом ручками каждый проверять.
     
    Gashek likes this.
  2. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    643
    Likes Received:
    935
    Reputations:
    7
    Вы хоть представляете количество запросов к серверу(серверам) геолокации которые будут выполнены, если поставить этот процесс на автомат? (учитывая, что аккаунт будет один)
    Мало того, что обслуживающий персонал сразу чухнется, что что-то не так происходит(чудовищное количество запросов, и не от "тапальщиков"), так это просто глупо.
    Кстати, что у вас там с руками? Артрит(пальцами)? (прям как у меня!) :D
     
  3. Gashek

    Gashek Well-Known Member

    Joined:
    16 Feb 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    730
    Reputations:
    13
    Реально надоело, каждую весну одно и тоже!
    Выхожу намедни из подьезда короткой тропой через газон до остановки, а там суки "собакововоды" опять насрали
    ты мне почти понравился, продолжай)
     
    Spinus likes this.
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Во втором окне никто не запрещает нажать Ctrl+C, и оно сработает как задумано.

    А я тем временем улучшил сортировку в таблице Wireless, поправил сортировку IP адресов (вроде кто-то просил её исправить, но оригинального поста не нашёл), а также добавил горячие клавиши для более удобного и комфортного аудита безопасности. :rolleyes:
     
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Может стоит прекратить заниматься чёрными делами и вредить нашему сообществу?
     
    xmasfore, Spinus and Payer like this.
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Сегодня реализовал усреднение смены уровня сигнала, как и обещал. Теперь должно стать намного лучше. :)
    Сделал принудительное обновление сетей при таймауте сканирования на интерфейсе, перепроверь.
    Также исправил баг смены словаря по окончанию перебора, который нашёл @Comrad777.

    Ну и до кучи, добавил ещё возможность игнорирования новых сетей при сканировании. Удобно, когда работаешь над заранее определённым набором сетей, и чтобы другие сети не отвлекали тебя от аудита безопасности. ;)

    Дело медленными шагами приближается к официальному релизу, но на самом деле до него ещё многое нужно отполировать.
     
    Toroid, xmasfore, Genrix-936 and 13 others like this.
  7. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    643
    Likes Received:
    935
    Reputations:
    7
    (тянет руку из за парты(!)) Добавьте пожалуйста к 0,5 сек к частоте опроса. Так нагляднее, когда крутишься на манер радара выискивая нужный угол поляризации, для поиска максимального уровня сигнала.
     
    binarymaster and Triton_Mgn like this.
  8. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,375
    Likes Received:
    4,355
    Reputations:
    41
    Тогда уже кнопку с фиксатором выбранного канала, хы. Чтобы не скакал по всем.
     
    CRACK211 likes this.
  9. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    1,328
    Reputations:
    17
    Потому что малолеткам жажда наживы затмевает разум. Нужно быстрее всех залезть в роутер, быстренько-быстренько закрыть доступ ото всех кроме себя, поднять vpn сервер и на школохацкерском форуме продавать к этим vpn доступ.

    До истории с asus/mikrotik vpn proxy школота неистово ломала людям роутеры, наперегонки меняя dns сервера. Результат себя ждать не заставил.
     
  10. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    1,328
    Reputations:
    17
    На асусах прошивка обновляется двумя кликами в веб интерфейсе. Обновить прошивку мог
    1) Владелец роутера, почуяв неладное или по звонку от провайдера
    2) Школьник, решивший прикрыть дыру, благодаря которой он и пробрался в роутер

    Небольшая подсказка: эксплоит, угоняющий пароль администратора устройства на тех асусах, работает только в том случае, если никто не пытался зайти в веб-интерфейс с момента запуска роутера.
     
  11. Gashek

    Gashek Well-Known Member

    Joined:
    16 Feb 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    730
    Reputations:
    13
    Мда,
    а ведь имело смысл сохранять все "ночные" сборки)
     
  12. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Вообще я боюсь, что это может поломать некоторые драйверы Wi-Fi интерфейсов. Все ведь будут пробовать, если я это добавлю, Kakoluk человек-радар. :p
    Не помню, чтобы через WLAN API можно было в managed режиме фиксировать канал. Разве что в режиме монитора с Npcap (интересная тема, но до этого пока руки не дошли).
    Я намеренно ничего не убирал и не отключал.

    Всё как и прежде, только в сети существуют в том числе и "Робин Гуды", которые сканируют уязвимые устройства с целью закрыть уязвимости.
     
    Payer, Kakoluk and Triton_Mgn like this.
  13. zimmer

    zimmer Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    bug track))))
    криво открывает в браузере местоположение точки в гугл картах при условии если ESSD состоит из трех отдельных слов, нпример: Internet doma 117C
    BSSD для проверки : C0:25:E9:A5:11:7C
    В чем суть кривезны: Открывает три окна
    Первое: гугл карты с таким апросом (По запросу "54.8778038 69.1224747(C0:25:E9:A5:11:7C Internet" ничего не найдено) вернее это реззультат
    Вторая вкладка: имеет URL вида https://www.catchy.com/?d=doma.com
    третья вкладка: http://www.117c).com/
    т.е. на каждое слово в имени ТД открывается своя вкладка.
    Не кретично, но всё же исправте, если не затруднит...
     
    #6873 zimmer, 14 Apr 2019
    Last edited: 14 Apr 2019
    binarymaster likes this.
  14. zimmer

    zimmer Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    не понятно что под хренью имеешь ввиду, но если только только гуды роутеров надо, то ставь два порта (80 и 8080) и во в кладке с гуд результатами мониторь, а так это же сканер... если порт открыт, то и в логе увидеш что его.... или же если надо что то конкретное, то есть поиск....
     
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Есть идеи, как правильно составить ссылку, чтобы открывало в одном окне?
     
  16. zimmer

    zimmer Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    что бы брал исключительно координаты
    пример: www.google.com/maps/@55.123456,55.12345,15z?hl=ru-RU
    мне же только надо метку получается на карте посмотреть... если название брать, то DSSID брать, при том что геолокация по маку берется...
     
  17. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Поржал :D
    Они это из лучших побуждений делают или как сказал предыдущий оратор для продажи на школоло форуме?
    Я в теме с третьего дня, пока только азы постигаю.

    А можно намеренно добавить клиентов, которые в данный момент подключены к ТД, как это сделано в Commview?
     
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Из лучших побуждений закрыть доступ чёрным ломателям.
    Без режима монитора не выйдет.
     
    Spinus, Kakoluk and Payer like this.
  19. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Неплохо бы какую-нибудь фильтрацию в Wireless Networks сделать, а то всякие телевизоры в списке болтаются безо всякой пользы.

    И можно ли как-то проследить текущую деятельность проги, есть ли какой лог?
    Например я вижу в списке ТД, жму подключение, но ничего не происходит, в списке винды она пропала, возможно из-за слабого сигнала или еще чего ХЗ. Но пользователю никаких сообщений не выводится.
     
    #6879 wlk2, 14 Apr 2019
    Last edited: 14 Apr 2019
    xmasfore likes this.
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Лог есть, в директории программы. Да, это чаще всего из-за слабого сигнала.
     
Loading...