прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Если бы провайдер блокировал бы доступ к веб интерфейсу то порядка ста других роутеров которые висят в том же диапазоне я не увидел бы.
     
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Через Router Scan посмотрите WAN IP роутера - если он отличается от внешнего IP, то к нему и не будет доступа.
     
    CRACK211 likes this.
  3. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3,534
    Reputations:
    49
    OFF
    Я худею с попыток узнать пароль на архив на офсайте. Особенно сегодняшние, всю почту забили.
    binarymaster, вы там напишите, что типа "не можете найти пароль на архив - оно вам не надо, играйте в танчики"
    :D
     
    gentux, kuz, TARGAS and 2 others like this.
  4. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Сверил WAN IP через Router Scan и внешний IP адрес они одинаковы.
     
  5. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    1,403
    Reputations:
    40
    Насколько я понимаю, у провайдеров бывает разное время аренды внешнего адреса, вплоть до оперативного по-запросу.
    Если через устройство в моменте не пользуются интернетом или не пользовались совсем недавно, то его и не будет видно снаружи.
    А у некоторых провайдеров и локальные адреса динамические, и тоже есть время аренды адреса.
     
    Payer likes this.
  6. C0D3BR34K3R

    C0D3BR34K3R New Member

    Joined:
    1 Jun 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Use dual check for Basic Authentication
    Объясните предназначение этой функции. Что дает метод двойной проверки? В каких ситуациях лучше ее применять?
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Эту функцию я приделал, когда обнаружил, что некоторые прошивки ASUS защищаются от брут-форса логина с паролем. Двойная проверка позволяет обойти эту защиту.
     
    CRACK211 likes this.
  8. C0D3BR34K3R

    C0D3BR34K3R New Member

    Joined:
    1 Jun 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Включение дв. проверки влияет на время сканирования? Увеличивает в 2 раза?
     
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Влияет, увеличивает. Во сколько именно раз - зависит от сканируемого узла.
     
  10. Delirium

    Delirium New Member

    Joined:
    5 Jul 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Наконец то есть возможность написать пожелания по поводу Router Scan:
    1) Не самое нужная опция, но достаточно легко реализовымая: Сканирую в основном большие диапазоны IP, количество потоков и таймаут, как я думаю, можно бы разрешить изменять, когда сканирование на паузе, из-за большого количества потоков комп иногда подтупливает, когда на большое количество устройств натыкаюсь подряд. При работе за компьютером можно было бы уменьшить количество потоков, а на ночь наоборот прибавить. Или смотри П2.
    2) Опять же, когда натыкаюсь на хостера или еще кого с кучей устройств - суши весла. Комп тормозит как мой сосед наркоша. Да, проблема решается количеством потоков, НО, чем больше потоков, тем быстрее скан. И общее количество потоков хотелось бы иметь на максимуме. Возможно ли иметь вторую опцию с количеством потоков на Эксплоиты и подбор паролей? Т.е организовать очередь отдельную?
    3) Поиск по устройству/хеадеру страницы. Например мне нужны устройства: DIR-615, DIR-300 и сервера с хеадером "XXX Configuration server", Я точно знаю что за устройства мне нужны, можно ли делать поиск только по этим критериям?
    4) Если копи-пастить список айпи для скана, то очень долго выделать старый список, особенно если он длинный. А там контрол-а не работает. Можно исправить?
    5) Ваша программа идеально подходит для брут форса, вот только если брать словари - то туда нужно прописывать и логин. На большой словарь перед каждой строчкой ставить например root: не самое благодарное занятие. Можно включить в задачи возможность брут форса с указанием файла "логин" и файла "пароль"? Так же тупой брут форс с генерацией пароля на лету, не рандомного а по порядку, с записью последнего который пробовали и возможность продолжения подбора с последней точки даже после выключения/включения программы?

    Не знаю, как вы отнесетесь к моим пожеланиям, но в любом случае Спасибо БОЛЬШОЕ за отличную программу.
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    1) Думаю да, можно добавить возможность менять ограничение потоков во время сканирования
    2) Организовать параллельную проверку авторизации можно, но не нужно, поскольку это введёт дополнительные проблемы (например, вылеты при превышении макс. кол-ва потоков на процесс), а также некоторые роутеры падают от сильной нагрузки. librouter проверяет всё последовательно
    3) Искать можно только те данные, которые есть в таблице. Но можно фильтровать нужные/не нужные узлы, используя правила фильтрации (открываются из главного меню, но их пока немного)
    4) Это исправить смогу, скорее всего
    5.1) Добавление режима брутфорса отдельно по логинам и паролям сильно замедлит сканирование. Именно поэтому изначально была реализована система пар логин-пароль
    5.2) Сохранять полное состояние программы и возобновлять его - на данный момент технически сложно
     
    CRACK211, gentux, TARGAS and 2 others like this.
  12. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    Нашел много повторв. Добавьте в словарик программки.
    admin:rombik1 (Россия)
    admin:0508780503 (украина триолан)
     
    gentux, binarymaster and resident148 like this.
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    rombik1 уже добавил, ок второй тоже добавлю
     
    CRACK211 likes this.
  14. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    У меня такое мнение что человек меняет pass админки на rombik1. Так-как у нескольких роутеров я создавал VPN сервер. В итоге пароль админки изменен на 'rombik1', а пользователь VPN на 'aa:aa'.
     
    akokarev, binarymaster and Payer like this.
  15. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Что это за личность такая интересная и зачем ему это надо? Чтобы люди случайно не зашли и не отключили удаленную админку?
     
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    И VPN тоже. Вообще говоря, это всё может быть проделано каким-нибудь самописным ботом.

    Такое и раньше наблюдалось, достаточно вспомнить пароли 263297, EbS2P8, ZmqVfo* и другие. Самое интересное, что получать эти пароли удаётся благодаря незакрытым уязвимостям. :D
     
    CRACK211, Vikhedgehog and VladimirV like this.
  17. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    900
    Likes Received:
    1,345
    Reputations:
    17
    а так же некоторые личности подменяют в роутерах днс сервера. плохо только то, что после подобных манипуляций с роутерами особо грамотные провайдеры глушат 80, 1080 и 8080 порты на прием.
     
    VladimirV and binarymaster like this.
  18. AlexMalex

    AlexMalex New Member

    Joined:
    9 Sep 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    По моим наблюдениям Router Scan не может авторизоваться в 85-90% роутеров ASUS. И это печально, потому как они самые ценные. С новыми версиями прошивок, я так понимаю.
    Еще было бы удобно включать VPN Server на ASUS и DD-WRT роутерах по правому клику на записи в табл.
     
  19. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Угу, ещё Wive-RTNL умеет поднимать L2TP сервер. Но Router Scan не предназначен для внесения изменений в настройки роутеров.
     
    CRACK211, Payer and VladimirV like this.
  20. kadet

    kadet Banned

    Joined:
    9 Mar 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Кстати, хорошо бы если при нахождении камер в строке "Server name" вместо "Unknown" писался бы хотя бы заголовок страницы, что бы можно было быстрее найти и определить нужные камеры :))
     
Loading...