прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. AlexMalex

    AlexMalex New Member

    Joined:
    9 Sep 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хорошо бы еще, чтобы Router Scan помнил последний сканируемую запись в ranges.txt на случай вылета. Вобще если сканируешь суткми, то вопрос вылета это не вопрос "вылетит не вылетит", а "когда вылетит". Если возможно реализовать идею с запоминанием сканируемой позиции, то тогда имеет смысл сделать возможность передачи параметра в коммандной строке для программного нажатия кнопки Start. То есть настроить службу в Windows, которая при зависании или вылете Router Scan запустит его заново с параметром автозапуска, таким образом сканирование продолжиться без участия человека.
     
  2. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3,536
    Reputations:
    49
    Попалась мне прикольная вещица
    Карманный роутер Sapido RB-1632
    http://geektimes.ru/post/134416/
    Сохранил сессию и авторизацию в файл Charlies.
    binarymaster, если будет возможность, может добавите в новую версию.
    Устройства не мои, найдены случайно. Появились новые модели, но этих еще достаточно должно быть в использовании.
     
  3. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    В сохранённом файле сессии Charles отсутствует корневая страница <default> (она же index). Догадываюсь, что она редиректит на /admin.asp

    Через Shodan эти девайсы не сложно найти:
    https://www.shodan.io/search?query=GoAhead-Webs+302+/admin.asp
     
    CRACK211 and Payer like this.
  4. pwr2

    pwr2 Member

    Joined:
    1 Oct 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    6
    Есть возможность добавить отображение роутера на карте из базы wigle.net?

    Это для того, чтобы пополнить базу wigle. А вот, чтобы посмотреть есть ли сканируемый роутер в базе wigle и соответственно показать на карте. Поиск по BSSID есть https://wigle.net/search. Карта вызывается. Остается только добавить.
     
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Для этого необходим аккаунт на Wigle. Отсюда вытекают проблемы, например, всегда найдётся пользователь, который из вредности найдёт данные аккаунта, и сменит их.

    А ещё там лимит на кол-во запросов с одного аккаунта. Создавать ради этого кучу аккаунтов я не собираюсь. Поэтому особого смысла нет.
     
    CRACK211 likes this.
  6. Silverlite

    Silverlite Member

    Joined:
    25 May 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Так как программа не видит часть айпи, доступ к которым закрыл провайдер, есть ли возможность подключиться к модему по протоколу CWMP? есть ли вообще такие программы или способы? в моей сети все модемы от провайдера с поддержкой TR-069.
     
  7. akokarev

    akokarev Active Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    295
    Reputations:
    6
    Решил сохранить результаты сканирования своего города и немного переборщил...
    3WiFi.tk
    Сохраняйте и просматривайте результаты сканирования RouterScan на Яндекс карте, находите пароли от WiFi по названию сети\MAC адресу роутера.
    http://3wifi.tk
    Пароль "antichat" без кавычек.

    UPD: была разработана веб-морда, так-что прямые ссылки не нужны.
     
    #707 akokarev, 11 Jul 2015
    Last edited: 20 Jul 2015
    gentux, TOX1C, Suvok and 7 others like this.
  8. edwar1

    edwar1 New Member

    Joined:
    11 Jul 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо автору за проделанный труд! Как и в предыдущих версиях находит, но всё так же не дает результат на роутерах моделей D-Link DSL-2500, DSL-2540, DSL-2600, DSL-2640, DSL-2740, DIR-615, DIR-620 можно это как-то поправить?
     
  9. ChesteRock

    ChesteRock Active Member

    Joined:
    31 Aug 2013
    Messages:
    112
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    1
    Отлично! Спасибо большое за такое! Давно ждал что-то подобное, но не надеялся чтобы ТАК! Но есть проблемма( Загрузил базу
    Code:
    Файл загружен на сервер.
    Файл загружен в базу.
    Временный файл удален.
    Yandex Map 1295 total found
    Map rebuilded 3214 total.
    Операция завершена.
    но ничего не появилось на карте. А позже вообще все пропало. Еще вопрос- можно ли реализовать загрузку собственной базы данных с координатами к точкам из приложения wigle.net?
     
  10. akokarev

    akokarev Active Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    295
    Reputations:
    6
    Не я ожидал что сразу столько загрузят в базу :)
    Просто виджет Яндекс карт переполнен объектами. У меня реализация слишком простая - все что есть в базе сразу передаётся на карту. В итоге виджет Яндекс карт переполнен и не может отобразить. Есть другой вариант - подгружать точки по мере необходимости, т.е. когда клиент запрашивает новый участок карты вместе с ним передавать и точки на карте. Но у меня не хватило терпения это реализовать. Попробую на днях починить.
    На счёт wigle, можно на их сайте загрузить свою базу в общую, а можно сделать поиск координат для своей базы, как я это сделал с Яндекс картами, но отображать на карте придётся своими силами
     
    gentux, resident148 and binarymaster like this.
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Присылайте IP адреса, на которых возникают баги определения/авторизации/парсинга данных. Только перед тем, как присылать, убедитесь, что в роутер можно войти и успешно авторизоваться из браузера.
     
    CRACK211, akokarev, gentux and 2 others like this.
  12. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    Набрал '%' и слилась вся база. Сделайте минимальный поиск от 2 - 3 символов. Люди на холяву падкие!
    P.S. Скачав базу и сравнив с своей - могу заверить, что база годная! (несколько тыщ добавил себе)
     
    #712 VladimirV, 11 Jul 2015
    Last edited: 11 Jul 2015
  13. akokarev

    akokarev Active Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    295
    Reputations:
    6
    Мне ни чуть не жалко, пусть балуются в свое удовольствие! -> Полная выгрузка <- кому надо. База сама по себе мало интересна, т.к. довольно быстро устаревает. Интересна только актуальная информация, ну и поиск по всей базе без лишних заморочек.
    А вот тому кто с 1'200 записей раскачал до более 100'000 записей отдельный респект =) Правда пришлось подчистить чуток, но не беда =)
     
    #713 akokarev, 11 Jul 2015
    Last edited: 11 Jul 2015
    gentux and binarymaster like this.
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    @akokarev
    Как насчёт открытия исходников базы точек (только код) и создания репозитория на GitHub? Можно было бы коллективно править баги, улучшать и добавлять возможности.
     
    CRACK211, gentux, C0D3BR34K3R and 2 others like this.
  15. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    Вам залили базу из программки 'RouterScanLog'
     
  16. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    У меня вопрос по 'ROSTELECOM'
    Как выяснить актуален ли 'PIN' к данному 'BSSID' если после каждого скана 'PIN' меняется?
    Code:
    F0:82:61:6F:E0:CE    2396942        ROSTELECOM_E0CD    RM3KQNTC
    F0:82:61:6F:E0:CE    9951766        ROSTELECOM_E0CD    RM3KQNTC
    F0:82:61:6F:E0:CE    4480633        ROSTELECOM_E0CD    RM3KQNTC
    
    Или дабы база не росла 'PIN' модно затирать?
     
  17. akokarev

    akokarev Active Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    295
    Reputations:
    6
    Я сделал так - указал в качестве уникального ключа 3 поля SSID+BSID+KEY, остальная информация может менятся от роутера к роутеру. Ну а PIN будет считаться актуальным последний загруженный. А вообще частая смена PIN'а наводит на мысль что он не правильно сканируется программой RouterScan
     
  18. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Пока частой смены PIN не наблюдал. что у Росстелекомовских роутеров так и на роутерах местного провайдера
     
  19. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,285
    Likes Received:
    8,518
    Reputations:
    113
    Получил исходники от akokarev, и с его разрешения опубликовал на GitHub:
    https://github.com/binarymaster/3WiFi/

    Автор проекта добавлен в коллабораторы, а остальные могут делать fork/push/pull :)
     
    CRACK211, resident148 and gentux like this.
  20. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,928
    Reputations:
    57
    В принципе на скорость сильно не влияет, но все-же, дублей тысячи!
    [​IMG]
     
Loading...