прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. 4Fun

    4Fun Well-Known Member

    Joined:
    25 Jul 2018
    Messages:
    310
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    5
    По идее, если нашёлся пин, то должен был найтись и пароль (если, конечно, у вас не отключена функция "Run Pixie Dust on M3 packet"). Если не нашёлся, то либо WPS заглючил (часто наблюдается на роутерах TP-Link), либо WPS просто заблокировался. "Not enough data for Pixie Dust" означает, что не были получены данные для запуска Pixiewps и вычисления пин-кода (например, сессия оборвалась после M2). Но вы что-то делаете неправильно, т.к. если у вас есть пин, вам не нужно повторно запускать Pixie Dust — пин нужно вставить в поле для пинов и запустить получение пароля.
     
    binarymaster likes this.
  2. vldsasha

    vldsasha Member

    Joined:
    7 Jul 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    А где включается и отключается функция "Run Pixie Dust on M3 packet" в routerscan?
     
  3. 4Fun

    4Fun Well-Known Member

    Joined:
    25 Jul 2018
    Messages:
    310
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    5
    По умолчанию она должна быть активирована. Если нет, то в окне аудита WPS рядом с кнопкой "Start audit" есть кнопка, которая вызывает всплывающее меню с опциями (как называется, не помню, давно не пользовался). В опциях найдёте, что нужно.
     
  4. sakk

    sakk New Member

    Joined:
    28 Oct 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста как быть с ошибкой "Can't load main page" . По поиску я три раза находил ответ: читай документацию.. если под документацией я понимаю папку help в директории, то я просмотрел все html файлы там и не нашел ответа.
    Я проверяю 1 ip, порт 8000
     
  5. 4Fun

    4Fun Well-Known Member

    Joined:
    25 Jul 2018
    Messages:
    310
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    5
    В большинстве случаев означает, что на этом порте сервис, отличный от веб-сервера (не HTTP), либо соединение с хостом оставляет желать лучшего (смотрите на пинг).
     
    binarymaster likes this.
  6. zimmer

    zimmer Active Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    136
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    1
  7. karusel38

    karusel38 New Member

    Joined:
    16 Oct 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Есть WPS pin от точки,
    как с этой прогой выудить пароль ?
     
  8. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    14,327
    Reputations:
    352
    Вот так:
    wps.png
     
    _________________________
    Piligrim740, Majgap and binarymaster like this.
  9. paulo

    paulo Member

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    273
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    1
    Вопрос бинаримастеру. Во первых кланяюсь за софт. Пользовался много лет, помогал друзьям. Теперь 3wifi стал платным, не пользуюсь, т. К инета как грязи. Но остался вопрос, мне стоит сканировать рандомные пк в моем городе и делать аплоад точек? Или это бессмысленно и все давно уже есть в базе? И вопрос был раньше вы говорили через какую то charlee выгружать роутер настройки или типа того чтобы искать уязвимость. И ещё помогите, раньше я сканил в 2ip можно было от и до диапазон ip вбивать чтобы попроизводительнее искала прога точки и все вытаскивала. Чем сейчас пользоваться, на 2 ip дизайн другой не понимаю куда там тыкать чтобы диапазон скопипастить в роутер скан. Спасибо.
     
  10. Isica

    Isica Member

    Joined:
    17 Oct 2018
    Messages:
    108
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    1
    @binarymaster, пожалуйста, сделайте, чтобы RS убивал процесс pixi при ручной остановке аудита.
     
    4Fun likes this.
  11. geni43

    geni43 New Member

    Joined:
    3 Jun 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый вечер ! Помогите новечку ))) Вставляю IP адресса своего региона Одесская область Укртелеком Сканируется вот только адресса выкидывает не понятно какие в моем районе 4 точки укртеекома но не один IP адресс моих точек нету Ну кроме моей)))) Подскажите пожалуйста что нужно делать заранее спосибо.
     
  12. 4Fun

    4Fun Well-Known Member

    Joined:
    25 Jul 2018
    Messages:
    310
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    5
    Попробуйте задействовать сканирование альтенативных портов. Можно взять некоторые отсюда: https://3wifi.stascorp.com/stat ("Порты" слева).
     
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,575
    Likes Received:
    9,688
    Reputations:
    119
    Да, знаю, меня эта штука тоже раздражает. Вообще я планирую всё это немного переделать, как только время и желание будет.
     
    Majgap, user100, Piligrim740 and 5 others like this.
  14. geni43

    geni43 New Member

    Joined:
    3 Jun 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    по пробывал я сегодня и ПОРТЫ менять и IPадресса Все тоже самое находит таких рядом с моей тчки просто нет))) Что нужно делать???? Подскажите пожалуйста
     
  15. MiAl

    MiAl Member

    Joined:
    19 Jul 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Подскажите, как выбрать сетевой интерфейс для сканирования IP адресов если в системе имеется сразу несколько активных Интернет-подключений? Понятно, что можно на уровне системы поменять уровень приоритета, но хотелось бы именно средствами Router Scan, то есть как просто выбрать нужную для сканирования сетевую карту в Router Scan?
     
    4Fun likes this.
  16. Piligrim740

    Piligrim740 Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2016
    Messages:
    951
    Likes Received:
    7,299
    Reputations:
    18
    Нужно выбрать необходимый интерфейс из списка.

    [​IMG]
     
    #7636 Piligrim740, 19 Nov 2020
    Last edited: 19 Nov 2020
  17. MiAl

    MiAl Member

    Joined:
    19 Jul 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Piligrim740, я имею обычные сканирования. Например, у меня 1 проводное подключение и 2 беспроводных подключения к Интернету, я хочу проверить роутеры на определённом из этих подключений (или на всех по очереди).
     
    4Fun likes this.
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,575
    Likes Received:
    9,688
    Reputations:
    119
    Ну просто гений... человек же выше чётко обозначил, что для сканирования IP адресов. :rolleyes:
    Вариант 1 (без извращений):
    Добавить приоритетный маршрут (через консольную утилиту route) для интересующего диапазона с необходимым сетевым интерфейсом. Это самый простой и надёжный вариант, но он вам не подойдёт, если сетевые диапазоны совпадают на двух интерфейсах, а постоянный доступ к интернету нужен.​

    Вариант 2 (с виртуальной машиной):
    VirtualBox и другие ВМ позволяют создавать сетевые интерфейсы в режиме моста. Таким образом внутрь ВМ можно прокинуть мост на нужный сетевой интерфейс хостовой машины, и иметь к нему прямой доступ без учёта установленных маршрутов на хосте.​

    Вариант 3 (используя сторонее ПО):
    Есть такая программа ForceBindIP, которая привязывает запускаемые приложения к конкретным сетевым интерфейсам. Я её как-то пробовал, и у меня толком не завелось, так что это не самый надёжный способ. Однако может быть у вас она будет работать корректно.​

    Рекомендую также почитать:
    https://www.raymond.cc/blog/bind-windows-application-to-specific-network-adapter-with-forcebindip/
     
    ms13, MiAl and 4Fun like this.
  19. MiAl

    MiAl Member

    Joined:
    19 Jul 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    binarymaster, спасибо за советы! Не планируется ли добавление этой функции — выбор нужного из доступных сетевых интерфейсов прямо в Router Scan?
    Я в таких крайних случаях пользуюсь первым вариантом, меняю значение METRIC:

    route ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.0.1 METRIC 100

    Но всё равно это как-то не то… В смысле на настольном ПК я это сделаю. Но эта задумка часть инструкции: с мобильного телефона подключился по VNC к ноуту в рюкзаке, там уже подключился ко второй Wi-Fi сети (через первую сеть мы подключены по VNC) и уже незаметно запустил проверку роутера или подсети с помощью Router Scan.
    Буквами это может показаться помороченно, но на практике достаточно кликнуть несколько кнопок — можно запустить даже с телефона.
     
    binarymaster and 4Fun like this.
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,575
    Likes Received:
    9,688
    Reputations:
    119
    Если есть идеи по поводу технической реализации подобной фичи, буду рад услышать. Но я пока не знаю, как это сделать без вызова сторонних приложений, пусть даже системных.

    Я обычно не планирую добавление чего-то, если предварительно не имею Proof-of-Concept реализации.
    Этот способ аудита, вообще говоря, имеет некоторую популярность в нашем сообществе, я так тоже делал. :D
     
    MiAl likes this.
Loading...