прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Что это за чудесная такая софтина на видео показана, Geoip? Там видно, как в выборе городов мелькает название моей глухомани (Сясьстрой), которого я не встречал ни в одной базе ip адресов. Может плохо ищу?
     
  2. MiAl

    MiAl New Member

    Joined:
    19 Jul 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Уже сделали? В Linux это можно было бы провернуть одной строкой:
    Code:
    curl -s 'http://ipgeobase.ru/cgi-bin/AdvSearch.cgi?company=PSTAR-MNT&choice=+%CF%EE%E8%F1%EA+&action_type=mntner_search&city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&region=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&district=%D1%E5%E2%E5%F0%EE-%C7%E0%EF%E0%E4%ED%FB%E9+%F4%E5%E4%E5%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%EE%EA%F0%F3%E3' | grep -o -E '[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3} - [0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}' > diap_ip.txt
    И всё бы сохранилось в файл diap_ip.txt
    Если нет под рукой Linux, то вот я сделал для вас: webware.biz/uploadfiles/diap_ip.7z

    Если ещё кому-то понадобиться отфильтровать диапазоны IP с сайта ipgeobase.ru, то можно сделать так:
    Code:
    curl -s 'URL' | grep -o -E '[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3} - [0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}' > diap_ip.txt
    Где вместо 'URL' введите адрес страницы на ipgeobase.ru, которую нужно пропарсить.
     
    #782 MiAl, 19 Jul 2015
    Last edited: 19 Jul 2015
    polosatyj and Payer like this.
  3. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    863
    Likes Received:
    3,487
    Reputations:
    49
    Можете не искать, там по вашему запросу 8 адресов только, что в программе, что на сайте http://ipdip.org/
     
    polosatyj likes this.
  4. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    863
    Likes Received:
    3,487
    Reputations:
    49
    Очень порадовал релиз под выходной, есть возможность попробовать в свободное время.
    Первое замечание несущественное - в релизе гдето глубоко осталось упоминание про бету. В процессах и на поверхности нормально заголовок пишет, а в некоторых полях видать в исходнике осталась буковка b.
    Второе замечание очень существенное для меня.
    Самопроизвольно переключается на формирование отчета без гудов. Пишет типа "сильная загрузка процессора...." и переходит в режим не формирования гудов и дефолтными ставит сохраниение таблицы реалтайма.
    Если это новая функция, тогда хотелось бы видеть три варианта настроек - Авто, Без гудов, С гудами.
    А так оно работает в авто режиме и будет пугать сообщениями на рабочем чужом компьютере в понедельник :)
    --------
    Спасибо вам за работу и труд! Отличная вещь получилась.
     
    akokarev and binarymaster like this.
  5. zimmer

    zimmer Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    в последнее время попадается много точек netis в роутерскане определяется как Boa/0.94.14rc21, они открыты (во всяком случае из локалки даже не просит логина или пароля), binarymaster, добавь пожалуйся чтобы тоже в результатах отображал их... темболее доступ к ним свободный..
    ip 92.55.179.183 порт 80 и 8080...
     
  6. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Ясно. Значит всё таки придётся сканировать весь диапазон адресов Питера и области ради соседского пароля.
    Спасибо за помощь и за полезную информацию!
     
    #786 polosatyj, 19 Jul 2015
    Last edited: 19 Jul 2015
  7. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,364
    Likes Received:
    4,282
    Reputations:
    41
    Плохо, что нет RouterScan под Linux, корявый wine падает, а может и сам RouterScan при объемном сканировании 6000 и упал, приходится лезть в окна и там сканить, Т.к неудобно сканировать по мелким диапазонам, а потом все собирать в кучу. Под Windoй 7 не падает.

    Вот еще ресурс диапазонов ip от 14 декабря 2014г
    http://ip.posle.info
     
    #787 Triton_Mgn, 19 Jul 2015
    Last edited: 19 Jul 2015
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,242
    Likes Received:
    8,382
    Reputations:
    111
    Ммм... прошу поробнее описать, в каком случае какое поведение должно быть.

    Уже оффлайн... ну ничего, может найду.
     
  9. CRACK211

    CRACK211 Well-Known Member

    Joined:
    16 Sep 2009
    Messages:
    627
    Likes Received:
    602
    Reputations:
    4
    Вопрос к мастеру. можно ли добавить в прграмму базы или программы по ip диапазонам наподобие IpGeoBase , ip_city,Geoip или прикруть это http://ip.posle.info/ ресурс для определения диапазонов своего провайдера и не только своего по ip?
     
  10. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Где найти диапазоны местного интернет провайдера? http://www.syastv.ru/
     
  11. akokarev

    akokarev Active Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    295
    Reputations:
    6
    Маленький провайдер, использует аплинком Ростелеком. Скорее всего у них маленький диапазон внешних ip, например тот, где находится сайт 95.167.190.0-95.167.190.255 выданный Ростелекомом, а абоны сидят за NAT'ом. А может и того меньше (на 95.167.190.170 сидит АДСЛ модем).
    Как вариант - позвонить\написать провайдеру и попросить дать диапазон внутренних\внешних ip для настройки маршрутизации на роутере в локальную сеть провайдера.
     
    polosatyj likes this.
  12. MiAl

    MiAl New Member

    Joined:
    19 Jul 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Сайт syastv.ru на IP 95.167.190.230.
    На IP 95.167.190.236 сайт компании с адресом г. Сясьстрой, ул. Петрозаводская, д.35а (4 этаж) тел. +7 953 364 13 37.
    http://ipgeobase.ru/ для 95.167.190.230 выдаёт следующий блок адресов: 95.167.189.148 - 95.167.191.47. Он, думаю, примерно и соответствует этому провайдеру, хотя можно ещё и в соседних подсетях посмотреть.
    Хотя http://95.167.191.241/ - это уже город Тихвин
    А http://95.167.191.195/ - это уже г. Череповец, Вологодской обл.
     
    polosatyj likes this.
  13. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,364
    Likes Received:
    4,282
    Reputations:
    41
    скорее Вы не получите маленький диазон, по крайней мере посмотрите в эту тему http://forum.antichat.ru/threads/427913/
     
  14. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    863
    Likes Received:
    3,487
    Reputations:
    49
    Так уже все три варианта опробованы.
    В версии 2,51 можно было включить или отключить формирование результатов. Программа слушалась настроек беспрекословно.
    На настольном ПК всегда была включена, на ноутбуке отключена и ему легче было сканировать не отвлекаясь на вывод таблицы.
    В версии 2,52 при нагрузке на процессор формирование таблицы отключается. Хотелось бы управлять этим процессом.
    Если нужно такое автоматическое поведение - включаем, если нет - выбираем формировать или нет.
    Обидно, когда на середине сканирования на восьмиядерном проце выводится сообщение и портачится таблица.
    Причем это же событие происходит, когда пытаемся эту же таблицу импортировать в программу. В середине процесса импорта выводится сообщение о загрузке процессора и самопроизвольно отключается формирование таблицы годных данных.
    Вот как то так....
     
    binarymaster likes this.
  15. gentux

    gentux Member

    Joined:
    28 Jul 2010
    Messages:
    67
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    0
    binarymaster and TARGAS like this.
  16. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    Address: http://93.170.123.18/Time: 47 ms
    Authorization: admin:Ferum
    Device: My Realm

    когда захожу с браузера.
    error: access denied
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,242
    Likes Received:
    8,382
    Reputations:
    111
    Аналогично. Значит мы не узнаем, что там на самом деле
     
    CRACK211 likes this.
  18. NisyBoy

    NisyBoy New Member

    Joined:
    16 Jul 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. Просканировал местные ip Ростелекома, точки соседа так и не нашел, но такое чувство что скрывается она под вот этими [​IMG] . Можно сделать что-то с ними? Не отображаются никакие данные.
     
  19. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,242
    Likes Received:
    8,382
    Reputations:
    111
    <no wireless> означает, что в роутере нет беспроводного модуля, и он не может быть точкой доступа.

    Какой мак-адрес и имя у вашей искомой сети?
     
    CRACK211 likes this.
  20. NisyBoy

    NisyBoy New Member

    Joined:
    16 Jul 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    О_о МАС: A6:64:C7:66:9C:E0 ИМЯ: ZXDSL931WII. Человек вылаживал в другой теме RouterScanLog и там под ZYNOS и подобными почему-то соответствовала точка ZXDSL931WII. Хотя там это совершенно разные модели роутеров.
     
Loading...