прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    409
    Reputations:
    16
    Может кому и пригодится:
    1. Смотрим этикетки с названиями провайдеров, наклеенные на коммутаторные боксы, находящиеся в ваших подъездах. Эти же провайдеры устанавливали сети и в соседних домах.
    2. Находим интересующих нас провайдеров в списке на сайте: http://2ip.ru/isp-rating/ или непосредственно указанного на этикетке.
    3. Посещаем сайт провайдера.
    4. Находим такие разделы как: настойка WI-FI или настройка беспроводной сети или настройка роутера WI-FI или навроде этого. Очень часто в виде примеров настройки указывается один или несколько IP адресов провайдера... Берем этот(эти) IP.
    5. Вставляем IP в графу "WHOIS LOOKUP" на сайте http://whois.domaintools.com/ или подобном этому сайту.
    6. Получаем информацию о провайдере и ДИАПАЗОН IP адресов...
    И снова сканим Router Scan.
    Да, некоторые провайдеры распространяют свои модели роутеров, порт входа в админку в которых, может отличатся от портов по дефолту проставленных в Router Scan.
    Что касается если прога нашла множество роутеров с одним и тем же именем, а какая именно из этих точек вам знакома, как вариант: внести пароли добытые Router Scan в один словарь и прогнать по этому словарю хендшейк знакомой вам точки. Мне удача таким способом улыбнулась (дважды).
     
    TEXAC and cemen_1980 like this.
  2. Dark~Angel

    Dark~Angel Member

    Joined:
    25 Apr 2010
    Messages:
    253
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    7
    антенна откручена.
     
  3. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    что,только такой вариант?(т.е прогнать хендшейк)по другому никак?просто геммороно это всё....вдруг клиента долго не будет и хендшейка не будет,или хендшейк не валидный поймаешь и тд....факторов много.Я не так делал,правда ещё гемороней :D ,я в веб морду по каждой точке заходил и в ней смотрел интересующий меня мак адрес :) а отсортировать точки(например все точки с названием dlink)легко,в экселе фильтровку поставил по названию и всё.....и сначала список будет идти только dlink :) А какие порты ещё поставить можно,кроме тех,что в проге?там:80,8080,1080.какие ещё прописать нужно?
     
  4. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    хм....так а зачем заходить на http://whois.domaintools.com/?если на http://2ip.ru/isp-rating/ тоже самое показывает,т.е диапазон повайдера....
    незнаю,я дофига диапазонов поставил,по десяткам своих провайдеров в своём городе,понаходило ну ооооочень дофига точек,наверное несколько тысяч :) ,а реально те точки,которые мой адаптер видит,не нашло,т.е знакомых точек не нашло....пипец,обидно же :) Вот и думаю,порты может ещё какие то выставить нужно,кроме тех,что в проге по умолчанию..... :confused:
     
  5. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    сегодня в 9 утра запустил прогу,вот только сейчас половина прошла :) ,т.е по окончанию работы проги,такую нереальную базц выдаст! :) только думаю опять знакомых точек не будет :D
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,347
    Likes Received:
    8,833
    Reputations:
    115
    Сабж обновлён.
    Все пожелания были учтены, и большинство из них реализованы.
     
    Sunnych, Sokraut, Vovan71 and 5 others like this.
  7. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    спасибо.
    плюсанул в репу.
     
  8. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    ну и.....кто новый сабж протестировал? :)
     
  9. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    спасибо!супер,теперь видно мак адрес,легче теперь отфильтровывать точки,нужные(скажем найдёт 100 точек с одинаковым названием и что :) раньше сложно было,теперь по маку отфильтровал нужную точку и всё :) )
     
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,347
    Likes Received:
    8,833
    Reputations:
    115
    Очередное обновление готово к употреблению.
     
    Vovan71, nsin and user100 like this.
  11. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    что изменилось?только добавились новые роутеры?
     
  12. pwr2

    pwr2 Member

    Joined:
    1 Oct 2013
    Messages:
    91
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    6
    А где там диапазон провайдера? Именно на 2ip.ru
     
  13. pwr2

    pwr2 Member

    Joined:
    1 Oct 2013
    Messages:
    91
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    6
    Может начать выкладывать базы реальных паролей по регионам куда-нибудь? Все равно они специфичные для разных городов.
     
  14. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    та есть там опция,просмотреть диапазон провайдера....
     
  15. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    не,прога супер,но у меня она находит всё что угодно,только не точки,которые вокруг меня :) ну не одной.....
    Хоть и задал конкретно ипы диапазоны именно провайдеров своего города,но толку нет,тысячи точек находит,но ни одной знакомой,которые вокруг меня :)
     
  16. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Сделай скриншот - где там та опция?????
    А не находит - потому что точка из новинок (TP-Link WDR4300) Ты хоть одну находил? А люди уже имеют такое оборудование. Дырки в прошивке не нашли, что бы подобраться к таким точкам (всё это дело времени)
     
  17. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    ну вот:
    [​IMG]
    клацаешь проверить,и высвечивается весь диапазон провайдера.....
     
  18. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    та ладно,типа вокруг меня,именно только новые роутеры :D ,такого ж не может быть,хоть парочку точек,но показало бы,а нет,тысячи точек показывает,но незнакомых :) А так супер было бы,ничего брутить не надо,никаких хендшейков и тд...запустил прогу,нашёл все точки которые вокруг тебя,сохранил всё в базу и наслаждайся :) но.....это фантастика какая то :)
     
  19. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Ты чё, "здурел"???
    Это чтобы проверить весь IP Диапазон - надо ввести 16 581 375 IP адресов

    Не тут то было ты забываешь, что есть ещё динамические адреса, так что эта база тебя не спасёт..... :D
     
  20. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
    зачем проверять 16 581 375 IP адресов???
    в проге вставляешь например:192.192.192.0-192.192.192.255(это к примеру)
     
    #100 СЕРЖ32, 14 Feb 2014
    Last edited: 14 Feb 2014
    djamv likes this.
Loading...