прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,310
    Likes Received:
    8,652
    Reputations:
    114
    Changelog ведь есть, там всё написано подробно - что добавилось, что изменилось, и т.п.
    Эта функция 2ip позволяет получить один диапазон, исходя из указанного IP-адреса. Но к сожалению, там нет функции, которая даст все диапазоны одного провайдера. Но тут уже можно выгуглить по параметрам whois.
     
  2. pwr2

    pwr2 Member

    Joined:
    1 Oct 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    6
    Вот и я про то. У крупных провайдеров по многу пулов. На 2ip, впрочем, как и в whois - только диапазон айпишников одного пула.
     
  3. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    ну незнаю.....прога отличная,но у меня ни одной знакомой точки не находило :) Тысячи точек находит,но ни одной знакомой :confused: ,хотя задавал параметры именно провайдеров своего города......что то не так видимо,а жаль,собрал бы так все точки вокруг себя и супер :)
    Так как всё таки весь диапазон узнавать?может в этом то и проблема?
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,310
    Likes Received:
    8,652
    Reputations:
    114
    Допустим так... на примере Билайна:
    1. Берём известный диапазон
    http://2ip.ru/whois/?ip=95.24.0.0
    2. Видим внизу текст
    Code:
    route: 95.24.0.0/24
    descr: RU-CORBINA-BROADBAND-POOL1
    origin: AS8402
    mnt-by: RU-CORBINA-MNT
    3. Гуглим в кавычках
    https://www.google.ru/search?q="mnt-by%3A+RU-CORBINA-MNT"

    А результаты гугла можно уже фильтровать по усмотрению. Искать можно по всем параметрам (descr, origin, mnt-by и др.)

    P.S. очередное обновление сабжа.
     
    cemen_1980 likes this.
  5. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    так а какие результаты гугла?что именно тут полезного в этих результатах?
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,310
    Likes Received:
    8,652
    Reputations:
    114
    Полезное - найденные ссылки на другие whois-сайты, которые проиндексировались в гугле с диапазонами.
     
  7. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    ну возможно это и полезная инфо.....
    но сейчас меня заботит,как можно и с помощью чего,прослушать точку и выявить,к какому провайдеру подключена точка,ну и параметры конечно,wan адрес и тд...Просто наверное правильный снифер какой то нужен....
     
  8. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста, запускается но не находит ни одной точки.
    Версия 2.41
    Диапазон провайдеров точно правильный.
    Куда копать?
    Может карту не видит?
    Пробовал и внешнюю ralink2800 и встроенную в ноут интел.
    Выложите пожалуйста более старую версию.
     
    #108 boris1974, 20 Feb 2014
    Last edited: 20 Feb 2014
  9. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    409
    Reputations:
    16
    Запускал при выключенном фаерволе??? Фаервол должен быть временно отключен, а то блокирует начисто.

    Пытался сканировать наших восточных братьев по разуму (Корея, Япония, Китай), но либо защита по частым запросам, то ли не поддерживаемые прогой модели роутеров, нарыть примеры паролей этих братьев не получилось. По MAC-ам уйма Trendnet-ов. Типичные MAKи: 06-1F-1F, 00-1A-20, 00-40-5A, 00-30-0D, 00-01-36...
     
    #109 Carlson, 20 Feb 2014
    Last edited: 20 Feb 2014
  10. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Выключен firewall
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,310
    Likes Received:
    8,652
    Reputations:
    114
    Скорее всего проблема в фаерволле, хотя если вы подключены к интернету через Wi-Fi, то Router Scan при большом количестве потоков может временно "заDoSить" вашу точку доступа.

    Ещё, как вариант, провайдер блокирует сканирование.
    К сожалению, старые версии у меня перезаписываются новыми, поэтому нет такой возможности.
    От нас до восточных братьев канал очень медленный, и к тому же у них там свой мега фаерволл...
    Насчёт моделей, вполне возможно, что они ещё не добавлены в поддержку. Ребрендинг, не позволяющий получать информацию о роутерах, также не исключён.
     
  12. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,310
    Likes Received:
    8,652
    Reputations:
    114
    Ещё антивирус, как вариант.

    Под виндой firewall по умолчанию встроенный, но в антивирусе может быть свой собственный, его тоже придётся приостановить.
     
  13. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    binarymaster Большое спасибо за ответ.
    к нету не подключен в момент запуска роутер скан, файрвол выключен.
     
  14. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    у меня тоже знакомых точек ненаходит,которые вокруг меня,зато тясячи других находит :)
     
  15. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Держи:
    http://rghost.ru/52543796
     
  16. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Выключено все.
    А должен сканер запускаться без wifi адаптера?
    У меня запускается и сканирует даже с вытащенным адаптером.
     
  17. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,427
    Likes Received:
    10,623
    Reputations:
    343
    Для того чтоб у вас что-то сканировалось этой программой, надо быть подключенным к сети. Иначе, естественно, ничего работать не будет.
     
    _________________________
  18. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    По wifi или по wan,lan?
     
  19. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    :D :D :D :D :D

    Да без разницы как ты подключишься!!!
     
  20. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    блин нифига не могу разобраться сканирует только мой маршрутизатор.
    Firewall выключен и в маршрутизаторе и в компе. :confused:
     
Loading...