прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    615
    Likes Received:
    3,818
    Reputations:
    171
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,673
    Likes Received:
    9,984
    Reputations:
    124
    Проверил, всё отпарсило сразу (правда использовал функцию Use credentials).
    У вас модуль "Router Scan (main)" случаем не выключен?
     
    CRACK211 likes this.
  3. zimmer

    zimmer Active Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    1
    Use credentials тоже включена, модули все включены...
    но, если парсится в текущей бете (на данный момент, а не которая выложена была ранее) - то думаю что норм все)))))
     
  4. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    615
    Likes Received:
    3,818
    Reputations:
    171
    D-Link DIR-330 Firmware Version: 1.23 (возможно и другие версии/модели)
    Information disclosure: файлы version.txt, chklst.txt, wl.txt доступны без авторизации ==> можно узнать BSSID, SSID

    http://8O.79.241.14/version.txt


    D-Link DIR-628 Hardware Version: A2 Firmware Version: 1.24RU

    http://91.19O.85.162:8080/chklst.txt
     
    #1244 Felis-Sapiens, 30 Sep 2015
    Last edited: 30 Sep 2015
    binarymaster likes this.
  5. Guron_18

    Guron_18 Member

    Joined:
    14 May 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    4
  6. 1234IsDanger

    1234IsDanger Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Отличная прога, правда столкнулся с 1ой проблемой которую пока не решил, попытался найти диапазон IP роутеров ростелекома фирмы Sagemcom по Смоленской обл., и не удалось проверил и через ipgeobase и через пару сайтов, результат нулевой. Может кто подскажет какой либо еще способ определить ip близлежащих роутеров о которых мне известны только essid, bssid, и координаты некоторых из них в гугл.
     
  7. Slavovic

    Slavovic New Member

    Joined:
    17 Jun 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    У меня такая же проблема с Ростелекомом, по Ростовской области, уже множество адресов прогнал, а в своём городке только три нашёл...
     
  8. zimmer

    zimmer Active Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    1
    береш свой айпишник, узнаеш диапозон и сканиш!!! если не находит прога ничего - то скорее всего роутеры провайдер настраивает так, что нет доступа из вне!!!
     
    binarymaster likes this.
  9. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    155
    Reputations:
    0
    Вот для таких случаев и создана (3WiFi: Свободная база точек доступа) то что не насканилось у вас вполне могло насканится у других. поэтому делитесь результатами сканирования.
     
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,673
    Likes Received:
    9,984
    Reputations:
    124
    В базе 3WiFi теперь есть поиск диапазонов.
     
  11. Slavovic

    Slavovic New Member

    Joined:
    17 Jun 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    пробовал и так..
     
  12. zimmer

    zimmer Active Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    1
    ну вот значит и ответ на твою проблему... нет доступа из внешки к роутерам... ну только если не добавлен у тебя порт 8080 - то попробуй его добавить, во многих роутерах это порт для доступа из внешки...
     
  13. kolbak

    kolbak Member

    Joined:
    2 Feb 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    0
    Зема а ты откуда? Давай объединим ростелекомовские базы. у них маки повторяются (соответсвенно и пины тоже)
    Дело в том что офф диапазон только для статических IP. А кто покупает статистический IP тот точно знает что пароли на роутер надо менять.
    Я свой динамический IP пару раз прогнал и кто то новый да появляется.
    Я делаю по другому нахожу во дворе роутеры подцепляюсь по WPS(не всегда конечно). Смотрю диапазон и его сканю.
    Есть желание просканить внутренний 10.х.х.х МТС (Да хозяин роутера куда-то уехал и выключил его)

    В Ростовской области свои "ho4uku6at"(сменены пароли), скоро автору скину чтоб добавил, ибо половина asus и tp-link

    Автор когда релиз кучу плюшек же добавил :p может бетку пощупать дашь ;)
     
    #1253 kolbak, 5 Oct 2015
    Last edited: 5 Oct 2015
  14. zimmer

    zimmer Active Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    1
    ты наркоман чтоле?
    1. что для тебя офф диапозон?
    2. только для статических айпишников? - динамические откуда он берет по твоему?
    3. твоя мысль отчасти верна (если я правильно понял что ты имееш ввиду своим бредом) в том случае если мелкий провайдер и во внешку у него смотрит один айпишник на несколько клиентов (таких щас очень редко встретиш), и в том случае сканить лучше всего локальные айпишники (хотя локальную сеть и так лучше сканировать)..
     
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,673
    Likes Received:
    9,984
    Reputations:
    124
    Насчёт этого в курсе, в релизе в словарях уже добавлен.
     
    CRACK211 likes this.
  16. kolbak

    kolbak Member

    Joined:
    2 Feb 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    0
    Приму это в знак вашей необразованности и невежества

    1. Наверно вы не вкурсе но у провайдеров есть такое понятие как - белый,серый,внутренний IP (погугли и найди отличия)
    2. есть перечень офф так вот мой динамически не попадает в них, а попадают туда только те у кого проплачена услуга белого IP - надеюсь понятно объяснил
    3. пример Spark у целого квартала 1 внешний IP зато у всех разные 10.х.х.х. (Другими словами - хочешь хостить доту или варик покупай белый IP)
    4. если ничего не поняли - то сканируйте по маске /8
     
  17. zimmer

    zimmer Active Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    1
    нет не понятно, выложи пожалуйста свой айпишник в виде 11.11.*.* - вразуми необразованно!!!! и кто сказал что на сервисе тобой приведенном точные данные? логичнее данные по айпишникам искать на сайте регистратора...


    разница в динамическом и статическом айпишнеке ровно в том, что статика постоянна, а динамический меняется с каждой сессией!!!


    белые и серые айпишники = локальные и внешние!!
     
    #1257 zimmer, 5 Oct 2015
    Last edited: 5 Oct 2015
    akokarev likes this.
  18. 1234IsDanger

    1234IsDanger Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Найс.Воспользовался,+ добавил что нашел.
     
    akokarev and binarymaster like this.
  19. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,673
    Likes Received:
    9,984
    Reputations:
    124
    Товарищи, вы же не IP адреса в локальной сети, чтобы конфликтовать... :D

    Попробую всё разъяснить:
    1. IP адрес - глобальный/локальный
    - Интерфейс с глобальным IP адресом выходит в интернет напрямую без посредников, и к нему имеют возможность подключаться все, у кого есть интернет.
    - Остальные IP адреса - локальные.
    2. IP адрес - белый/серый
    - Это синонимы 1 пункта, определяются по возможности подключения извне.
    - Белый IP адрес - это всегда глобальный адрес, серый - всегда локальный.
    - Если доступа к интернету нет, то адрес нельзя классифицировать белым или серым.
    3. IP адрес - статический/динамический
    - Статический IP присваивается узлу один раз, и не меняется до тех пор, пока клиент оплачивает свой тариф интернета вовремя.
    - Динамический IP меняется при каждом подключении (или реже, например, раз в сутки), может изменяться в диапазоне одной сети, а может даже в нескольких.
    4. Внешний IP адрес
    - Под внешним IP адресом понимается адрес, от имени которого клиент пользуется интернетом. Если он совпадает с адресом интерфейса сетевого адаптера, то он - глобальный.
    5. Внутренний IP адрес
    - Это может быть серый IP адрес, выданный провайдером, либо адрес локальной сети клиента, который находится за маршрутизатором.

    При всём этом:
    - Внешний адрес может быть динамическим и статическим. Он может быть серым или белым.
    - Внутренний адрес также может быть либо динамическим, либо статическим. Но он всегда серый.

    Городские сети с адресацией 10.0.0.0/8 - внутренние. При этом есть два варианта выхода в интернет - либо с помощью маршрутизации (такие адреса становятся серыми), либо с помощью туннелей (так провайдер может выдавать белые адреса).
     
  20. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    308
    Reputations:
    7
    То, о чем ты говоришь, называется NAT. За NAT'ом про сканировать роутер невозможно. Однако если ты находиться с жертвой в одной локальной сети (домашней, внутренний ip, серый - один фиг), то скан возможен. Более того, если просканить "белые" адреса провайдера и найти уязвимый роутер, то можно легко поднять VPN из внешки вовнутрь сети и просканить серые айпишки. И не факт, что у кого белые айпи такие прям шаристые и поэтому сменили пароли, обновили прошивки роутеров - по моему опыту очень много роутеров с белыми айпи и стандартными паролями!
     
    TriggyTag, binarymaster and zimmer like this.
Loading...