прога Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 11 Nov 2013.

  1. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    так диапазон же задать нужно......диапазон провайдеров..
     
  2. boris1974

    boris1974 New Member

    Joined:
    25 Mar 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В том то и дело,что введены и я их знаю.
    Ранее через wifislax поломал несколько точек и подключаюсь к ним без проблем.
    может dl ку какую надо куда нибудь закинуть, ума не приложу почему не сканит.

    Сканит только тот роутер или точку к которой непосредственно подклбчен.
     
    #122 boris1974, 21 Feb 2014
    Last edited: 21 Feb 2014
  3. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    ой....знаешь,я столько раз прогонял прогу,но толку то......находит тысячи точек,но не одной знакомой,которые вокруг меня :)
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    Если бы какой-то нужной DLLки в папке программы не хватало, она бы и не запустилась ;)

    Для проверки, попробуй просканировать этот диапазон:
    94.103.224.2-94.103.239.255

    Настройки ставь:
    Timeout = 3000
    Threads = 120

    Если хоть какие-нибудь роутеры найдутся, значит твоё текущее подключение пригодно для сканирования. Если нет - делай выводы.
     
  5. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    а порты вообще какие ставить?
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    По умолчанию же.
     
  7. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    так портов очень много.....а в проге 80,8080 и 1080 стоят,другие если добавить,то это ничего не даст?
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    Как повезёт.
    Это зависит от того, на каких портах пользователи или производители роутеров открывают доступ к веб интерфейсу. Я добавил эти три порта, как наиболее популярные и используемые.

    Также могут быть 81, 88, 8000, 8001, 8081, 8888 (встречаемые в обиходе), и любые другие от 0 до 65535.

    Кстати, некоторые провайдеры блокируют открытие 80 и 8080 портов во внешку.
     
    cemen_1980 and 3y3y like this.
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    Он носки не ищет :)
    Только HTTP прокси.
     
  10. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    134
    Reputations:
    16
    Спасибо за прогу! Есть какая-то возможность просмотреть все найденные точки на карте? Результатов очень много, и я задолбался кликать по всему подряд, ждать когда откроется браузер только для того, чтоб увидеть что точка находится где-нибудь за МКАДом.
     
  11. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    хм....а зачем клацать по всему подряд?в проге ж отображается и название точки и глвное мак адрес.....т.е сначала просмотри все точки,которые вокруг тебя находятся,их название и мак......вот по маку и сравни,те ли это точки,которые именно вокруг тебя :) А так да,тысячи точек находит,так можно месяцами сидеть и проверять :D Вот например у меня,ни одной знакомой точки не находит,но при этом тысячами другие находит,только мне то что с того :)
    P.S А прога конечно суперская,просто видимо очень правильные и точные параметры нужно задать,что бы находило не просто куча точек,но и тех точек,которые в поле видимости вашего адаптера :) а так какой же смысл :)
     
  12. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    134
    Reputations:
    16
    Мне интересно бы было собрать пароли от точек которые не ловятся у меня дома, а скажем в моем районе.
     
    #132 Vikhedgehog, 23 Feb 2014
    Last edited: 29 Nov 2015
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    Очень практичное применение :)

    Насчёт поиска сразу группы точек доступа на карте, и их пометки... Для этого нужно прикручивать полноценный картовый движок к Router Scan.

    Кстати, кто-нибудь подскажет, какие можно прикрутить карты? (приложение на Delphi)
    Интересуют готовые бесплатные компоненты, или уровнем ниже (API работы с сервисами карт в интернете, получение и рендеринг картинок и т.п.)

    Также планирую переписать парсеры на какой-нибудь скриптовый язык с C++ / JS -подобным синтаксисом. Тут тоже возникает вопрос о добавлении скриптового движка.
     
    #133 binarymaster, 24 Feb 2014
    Last edited: 24 Feb 2014
  14. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    А каким образом происходит добовление AP на карту?
     
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    Для получения координат широты и долготы (имея BSSID и ESSID точки) используется публичный API от AlterGeo. Эти же API используются многими браузерами для определения точного местоположения по видимым сетям Wi-Fi.
    База данных AlterGeo закрытая, насколько я знаю, следовательно добавить свою точку с координатами вручную туда не получится.
     
  16. -bI-

    -bI- Member

    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Google прикрыл халяву, вроде этой http://samy.pl/mapxss/,
    (http://habrahabr.ru/post/110299/)
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,300
    Likes Received:
    8,614
    Reputations:
    114
    Не совсем прикрыл. Он просто изменил ссылку и структуру API, а также запретил запрос одиночных точек (список с одним BSSID).

    Не знаю, будет ли так с AlterGeo... надеюсь что нет.
     
  18. ohoo

    ohoo New Member

    Joined:
    26 Dec 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    на сайте новое обновление
     
  19. xlit72

    xlit72 New Member

    Joined:
    17 Feb 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Так вот, а что делать если провайдер блокирует доступ в вебморду через глобальную сеть, грызть локти?
     
  20. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    ну наверное ж ничего...
     
Loading...