Развернуть сеть yota + utp + wifi (router)

Discussion in 'Windows' started by -=Sinner=-, 13 Nov 2013.

  1. -=Sinner=-

    -=Sinner=- Member

    Joined:
    17 Jan 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    САБЖ необходимо развернуть сеть: на моем ПК стоит Win XP к нему подключена yota и через utp кабель подключен к роутеру (TP-LINK WR743WD через WAN ) все настройки выставлял по дефолту (получать ip автоматом) yota видет как второе сетевое подключение после попытки объединить (соединения типа Мост) не пингуеться не одна страница.В чем может проблема?
    ПыСы USB разъема в роутере нет.На остальных компах WinVista.
     
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    2,777
    Reputations:
    231
    с самого начала, на компе с XP и только:
    - какие именно соединения показываются,
    - если два и более, можно ли их сбриджить?
     
  3. -=Sinner=-

    -=Sinner=- Member

    Joined:
    17 Jan 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    -Показываются два соединения [​IMG]
    -Даже и не знаю как их Сбриджить и возможно ли это
     
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    2,777
    Reputations:
    231
    ясно.
    компе WinXP изначально подключен по 4G LTE.
    сетевая карта на том компе Realt, видит сеть через рутер TP-Link.

    по логике, рутером теперь стал комп с WinXP.
    а этого он не умеет, то, как вы и задумали.

    что можно попробовать, не меняя заданной конфигурации?
    в Свойствах соединений - именно в WinXP,
    есть таб, где можно явно разрешить раздачу интернета именно с этого компа.

    интересно узнать, что показывают соединения 4G LTE и Realt,
    по IP адресации, 192.х/10.х - иные адреса маскируете в скриншоте.
     
  5. -=Sinner=-

    -=Sinner=- Member

    Joined:
    17 Jan 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    1)Таб расшарил "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера..." но интернета на других компах так и не появилось.
    2)[​IMG]
    3)[​IMG]
     
    #5 -=Sinner=-, 13 Nov 2013
    Last edited: 13 Nov 2013
  6. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    2,777
    Reputations:
    231
    не станет соединения.

    если наоборот,
    TP-Link берёт Yobu, и далее раздаёт инет с себя, будет инет на других компах.
     
    1 person likes this.
  7. -=Sinner=-

    -=Sinner=- Member

    Joined:
    17 Jan 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    А как это реализовать?
     
  8. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    2,777
    Reputations:
    231
    у провайдеров местных, есть такое удобство - Homespot,
    рутер дома позволяет подключаться клиентам провайдера,
    независимо от того, где они находятся и кому именно принадлежит этот рутер.

    принцип p2p сетей.

    сделать так, как вы хотите, и технически грамотно,
    с рутера TP-Link раздавать соединения - несложно.

    сложно, как сам TP-Link будет получать соединение.
    к нему подключена yota - как именно подключена?
     
  9. -bI-

    -bI- Member

    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Хотите Yota всем раздать?
    На маршрутизаторе: wan динамич. адрес получить автомат.
    LAN DHCP сервер, раздавать адреса 192.168.1.2 и далее.

    на компе: Соединеие YOTA, расшарить для сети (названиеи сети твоего ethernet) должен выдать ethernet -у адрес 192.168.0.1 смотреть чтобы был именно этот адрес (ибо windows) шлюз IP Yota, DNS если не выдаст, то например 8.8.8.8


    на роутере, на wan должен появиться 192.168.0.ХХХ
     
  10. tolstuy1979

    tolstuy1979 New Member

    Joined:
    1 Jan 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здрасьте всем. Хочу задать вопросик,но не нашел тему подходящую.вопрос такого рода:недавно поставил Вин ХР на старенький комп.все бы ничего но не могу подключить его к интернету.Локальный кабель подключен от роутера,с роутера все норм.по беспроводной сети нэт есть.Встроенный IE как то подквыходит на домашнюю страницу,больше никуда выйти не могу.в настройках пишет все подключено,интернет работает.а в интернет не могу попасть,ни скачать другой браузер ничего.пробовал с другого компа ставить оперу не пускает ее вообще.помогите пожалуйста или подскажите где искать.спасибо
     
  11. VulturRe

    VulturRe Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0

    система давно ставилась?
     
Loading...