[Hack4Sec] По умолчанию Masks Cuter - обрезаем брут-маски

Discussion in 'Криптография, расшифровка хешей' started by Белый Тигр, 14 Nov 2013.

  1. Белый Тигр

    Joined:
    8 Sep 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    15
    Случайно опубликовал не в тот раздел. Бросьте пожалуйста в криптографию.

    Всем привет. Рады поделиться с вами утилитой Masks Cuter, призванной ускорить процесс брута хешей и повысить его производительность на медленных алгоритмах или длинных масках.
    Её смысл прост. В каждой маске есть символы которые встречаются на определённых позициях реже остальных, но времени на них тратится на ровне со всеми. Masks Cuter берёт маску которую вам нужно обрезать и на основе данного вами словаря исключает из каждой её позиции символы встречающиеся реже указанного % раз. За счёт этого время перебора значительно уменьшается (особенно если срезаются символы с первых позиций), а эффективность получившейся маски остаётся высокой.

    Сам скрипт можно взять тут: https://sourceforge.net/projects/maskscuter/
    Он написан на Python3 и отлично работает под MacOS/Linux/Windows.

    Далее не большой практический пример.
    Для примера был взят список из 11 000 000 MD5 хешей с последнего распредбрута. Он был пройден по маске ?l?u?d?s,1,6 за 1ч 19м последней версией EGB 3 на машине со следующими характеристиками:
    Результат: 8492 пароля.
    Т.к. большого словаря реальных паролей у меня на данный момент нет, за основу для резки был взят результат этого перебора. С помощью Masks Cuter из маски ?l?u?d?s,1,6 были исключены все символы встречающиеся на своих местах менее 1% раз (можно использовать и десятичные дроби с точкой в виде разделителя).
    В итоге получилась маска ?1?2?3?4?5?6 с чарсетами:

    Она была пройдена по тому же списку за 2м и дала результат в 5651 найденный пароль. Прирост по времени составил 97,5%, потеря в паролях - 33,6%

    Результат, на наш взгляд, отличный и подобным образом уже удалось сэкономить кучу времени на переборе больших списков хешей WP. Конечно для полноценного серьёзного брута такая методика не подходит т.к. ведёт к непременной потере в результатах, но зато помогает за короткое время исключить из списка целевых хешей достаточно большое их количество.