ФСБ разрешили ловить хакеров и террористов в Интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 16 Nov 2013.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    4,764
    Reputations:
    693
    ФСБ разрешили ловить хакеров и террористов в Интернете


    Госдума в пятницу в первом чтении приняла законопроект, наделяющий ФСБ полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий для противодействия угрозам информационной безопасности России, сообщает РИА Новости.

    В настоящее время в рамках оперативно-розыскной деятельности можно добывать информацию о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности России. Согласно законопроекту, к этому списку предлагается добавить информационную безопасность.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается усиление угрозы национальным интересам России в сфере информационной безопасности. «Отмечается активизация межгосударственного информационного противоборства, фиксируются случаи распространения вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия», — отмечают авторы законопроекта.

    Широкий масштаб приобретает деятельность хакерских группировок, не исключена возможность использования информационно-телекоммуникационных технологий для совершения в том числе террористических преступлений, и возникает необходимость проведения оперативно-розыскных мероприятий, связанных с угрозами информационной безопасности, говорится в документе.

    15.11.2013
    http://news.softodrom.ru/ap/b18587.shtml​
     
  2. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,535
    Reputations:
    348
    ФСБ займется информационной безопасностью

    Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, наделяющий ФСБ полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий для противодействия угрозам информационной безопасности России. Соответствующие поправки вносятся в законы об оперативно-розыскной деятельности и о ФСБ, сообщает РИА "Новости".

    В соответствии с действующим законодательством в рамках оперативно-розыскной деятельности ФСБ может добывать информацию о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности России. К этому списку законопроектом добавляется информационную безопасность.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что усилилась угроза национальным интересам России в сфере информационной безопасности. "Отмечается активизация межгосударственного информационного противоборства, фиксируются случаи распространения вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия", - говорится в документе.

    Авторы законопроекта не исключают возможность использования информационно-телекоммуникационных технологий для совершения в том числе террористических преступлений. Кроме того, они отмечают возросшую активность хакерских группировок.

    Глава комитета Госдумы по безопасности единороска Ирина Яровая считает предлагаемые меры "абсолютно адекватными, соответствующими современным вызовам и угрозам". "Меры, предлагаемые президентом и правительством, являются необходимыми. Никаких опасений с точки зрения процедурных, процессуальных нарушений нет и быть не может", - заявила Яровая.

    21 октября "Коммерсант" сообщил о проекте приказа Минкомсвязи, предписывающем до 1 июля 2014 года всем интернет-провайдерам установить специальное оборудование для записи трафика пользователей и хранения данных в течение 12 часов перехват интернет-трафика. ФСБ согласовало текст этого приказа с другими силовыми ведомствами.

    Предполагалось, что спецслужбы получат к этим записям прямой доступ, сообщал "Коммерсант", ссылаясь на письмо "Вымпелкома" в Минкомсвязь за подписью директора по аналитической поддержке взаимодействия с органами государственной власти компании Алексея Рокотяна. Представитель оператора отмечал, что положения приказа нарушают права, гарантированные Конституцией, в частности, право на неприкосновенность частной жизни: тайну переписки, телефонных переговоров и т.д.

    О том, что проект приказа о контроле ФСБ за интернет-трафиком не предполагает серьезных изменений в действующих правилах работы операторов связи, заявили в пресс-службе Минкомсвязи. "Для граждан ничего не изменится, это делается в рамках защиты граждан, в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий, - говорилось в сообщении. - Система направлена на преступников и террористов. Законопослушному гражданину система не только не грозит, а обеспечивает еще большую безопасность". Представитель министерства подчеркнул, что из буфера будет извлекаться информация только о тех лицах, "в отношении которых проводятся установленные действия в соответствии с законодательством".

    15.11.2013
    http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.221234.html
     
  3. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    23
    А до этого что, можно было хоть гусей ипать в интернете - и никого не ловили бы?
    бред какой то.
     
  4. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    86
    Раньше этим занималось МВД, теперь ФСБ.
     
    _________________________
  5. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    23
    МВД занимался локальными проблемами, мелкими делами. И то при помощи фсб и "group IB". Так что "Ф" всегда был в деле. да и глупо думать иначе.
     
  6. ZaDoR

    ZaDoR New Member

    Joined:
    13 Oct 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не совсем новость
     
  7. lіgendо

    lіgendо Banned

    Joined:
    5 Nov 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    будут ловить и пытать обладателей Bitcoin
     
  8. saitsdelaem

    saitsdelaem New Member

    Joined:
    24 Jul 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Откуда инфа?
    Пруфы?
     
  9. smf-5t.e

    smf-5t.e New Member

    Joined:
    23 Nov 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Там ситуация другая.
    Теперь лицензирование провайдера проходит немного по другому и нужно давать людям доступ к flow пакетам, а не хотите - как хотите.
    На что вымпелком с радостью дал доступ.
    Поясню, теперь фсб таки может так работать, о чем и хвастается в новостях.
    Примерно такая-же схема в получении сертификации сетевого оборудования у тем хе, давай нам дыры с которых мы можем смотреть что там творится - получаете лицензию.
    Немного оффтопа: пришлось организовать целую стойку из лицензированного фсб хлама чтобы получить оную на банк.
     
  10. \/IRUS

    \/IRUS Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Aug 2012
    Messages:
    379
    Likes Received:
    495
    Reputations:
    37
    теморектальныйкриптоанализ? :(
     
  11. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,454
    Likes Received:
    2,826
    Reputations:
    231
    нужно больше такого оффтоп.
    софт банк заказывает у третьих фирм или свои поделия?
    сертифицiруется большой тройкой Visa/MasterCard/Maestro?
     
Loading...