Китайцев посадили за воровство аккаунтов WoW

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 26 Dec 2013.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Суд китайской провинции Чжедзян приговорил десять человек к заключению сроком до двух лет за киберпреступление. Среди прочего им было предъявлено обвинение в краже более 11 500 аккаунтов в игре World of Warcraft и в нарушении государственного запрета на взлом компьютерных информационных систем.

    Команда не взламывала аккаунты лично, сообщает Venturebeat. Они купили на «чёрном» рынке пароли к чужим аккаунтам (по доллару за одну учётную запись) и перебросили золото и снаряжение своим игровым персонажам.

    В среднем злоумышленники получили $3 прибыли с каждого взломанного аккаунта и заработали по меньшей мере $10800. Чен, главарь, получил два года тюрьмы и $ 8000 штрафа; его соратники – до двух лет тюрьмы и $1000 штрафа каждый.

    World of Warcraft — одна из самых крупных многопользовательских онлайн-игр в мире: согласно ноябрьскому отчёту разработчиков игры, количество участников превышает сейчас 7,6 миллиона человек.

    http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/199153-warcraft
    26.12
     
  2. kotoart

    kotoart New Member

    Joined:
    1 Jan 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    к успеху шли, не фортануло.
     
    #2 kotoart, 26 Dec 2013
    Last edited: 26 Dec 2013
  3. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,053
    Likes Received:
    5,060
    Reputations:
    693
    10 китайцев посадили за кражи в игре World of Warcraft


    Суд китайской провинции Чжэцзян приговорил десятерых хакеров, занимавшихся сбытом незаконно добытого виртуального имущества участников игры World of Warcraft. Самое жесткое наказание было предназначено главарю группировки по имени Чен – два года лишения свободы и штраф в $8 тыс. остальным достался меньший срок и штраф в одну тысячу.

    [​IMG]

    Чен приобрел на черном рынке логины и пароли к аккаунтам 11,5 тыс. реальных пользователей WoW, заплатив по $1 за каждый аккаунт. С каждого из них группировка собрала виртуальное золото и экипировку, после чего продала добытое другим пользователям. В результате незаконной деятельности хакерам удалось заработать $10,8 тысяч. Китайская полиция конфисковала похищенное виртуальное имущество и компьютеры, с помощью которых хакеры работали.

    Случай с Ченом далеко не единственный в правовой системе Китая относительно онлайн-игр. В 2013 году местные власти посадили на неделю и оштрафовали пользователя Dream Three Kingdoms Online за подделку документов. Разработчик игры Hangzhou Dianhun заблокировала Цзоу доступ к аккаунту, приобретенному за $240. Пользователь попросил компанию восстановить доступ, на что был получен ответ, что он должен подтвердить права на аккаунт, обратившись в отделение полиции. Цзоу подделал официальный документ и передал его разработчику. «Прокололся» он на ошибке в написании названия отделения.

    30.12.2013
    http://www.mobiledevice.ru/68432-world-of-warcraft-igra-hakeri-krazhi.aspx​
     
  4. oxi

    oxi New Member

    Joined:
    1 Mar 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вот так вот, купишь акков - и век свободы не видать=)
     
Loading...