Превращаем Wi-Fi в кабельный интернет

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Gir0, 15 Jan 2014.

  1. Gir0

    Gir0 New Member

    Joined:
    14 Jan 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Intro : У меня были проблемы с подключением интернета в частный дом ( кабель не тянули, спутники слишком дорогие ). Т.к. могучий aka_maestro живет недалеко от меня, посоветовал приобрести свисток ( Alfa ) и к нему же мощную антенну. Сказано - сделано.
    Приехало и то и другое - новая проблема скоммуниздить пару точек доступа Wi-F. С этим проблем не было. WifiSlax WifiWay делают дело. Но хочется интернет на весь дом ( в том числе и телевидение , которое так же от интернета ) Погуглив и почитав мануалы наткнулся на интересный софт - Connectify ( http://www.connectify.me/ ) данная утилита умеет делать стационарный компьютер как точкой доступа беспроводной сети ( бесплатный ХотСпот) , так и передает сигнал по кабелю ( платный Pro ) через встроенную сетевую карту ( в моем случае сетевая карта-роутер-телевизор/другой комп) . Но есть и огромный плюс бесплтаной программы - она сторонняя и не как не мешает драйверу Альфы, а следовательно мы делаем из альфы и станцию ( только прием краденного вайвая ) и точку доступа ( при чем раздает она так же мощно как и принимает )
    Outro : моя первая тема, поэтому палками не кидайте, если не нужна то можно культурно выкинуть это в пекло. Если же заинтересует, то позже сделаю подробное описание свистка,антенны и ПО.

    знаю знаю, слишком много текста. :D
     
  2. dlavager

    dlavager Banned

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    тут тема такая. я себе сегодня тоже поставил эту прогу. узнал от брата.
    он так с ноута по трубе шарит на халяву.
    а нет обычный у него.просто через ноут у него.
    так мне прога сказала что нужны дрова для ПК простого.
    думаю скачать их и попробовать через планшет тоже.
     
  3. diges

    diges New Member

    Joined:
    11 Nov 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Т.С, очень интересно!

    можно по подробней
     
  4. makmil

    makmil New Member

    Joined:
    2 Sep 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня допустим так стоит dlink dir615 перепрошитый и настроеный, две антенны. По одной антене принимаю расшаренный wi-fi а по другой раздаю по квартире, спутниковый ресивер, телевизор, ноутбук, планшет, как по проводу так и по wi-fi, все стабильно работает. При этом нет надобности держать стационарный комп включенным и раздавать инет. Альфу для вскрытия вам лучше использовать а для постоянного пользования роутер. Про кабельное не скажу и как то сомнительно что по wi-fi b,g удастся получить поток видео высокого разрешения. могу ошибаться
     
  5. aka_maestro

    aka_maestro Фрикер

    Joined:
    11 Jan 2010
    Messages:
    407
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    104
    makmil, прошу подробнее про провода. как это выглядит? про телевидение, это он погнал, не обращай внимания.

    а так что бы было понятно, нужно наш сигнал с чужого вифи раздать через кабель по дому. какие есть вариатны?
     
    #5 aka_maestro, 16 Jan 2014
    Last edited: 16 Jan 2014
  6. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,289
    Likes Received:
    9,562
    Reputations:
    338
    подойдет любая Точка доступа умеющая работать в режиме "клиента" (Client) :

    В этом режиме устройство будет работать в качестве обычного беспроводного клиента (выполнять функции беспроводного адаптера). При использовании этого режима можно подключиться к другой беспроводной точке доступа, т.е. возможно подключение домашней сети к интернет-провайдеру по Wi-Fi.
    Данный режим обычно применяется для подключения к интернет-оператору беспроводной сети Wi-Fi (WISP) или городской беспроводной сети. Например, если ваша квартира находится в зоне радиопокрытия оператора беспроводной сети, то устройство устанавливает беспроводное соединение с точкой доступа провайдера, а вся домашняя компьютерная техника, объединенная в локальную сеть, получает защищенный доступ в Интернет.
    схематично выглядит так:
    [​IMG]

    ps
    болшинство ТД прошитых ddwrt/ open wrt поддерживают режим Клиента.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  7. n0vice

    n0vice New Member

    Joined:
    30 Apr 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Пацаны, все придумано до вас. Гуглите Netgear WNCE2001.

    Я ломанул соседа, настроил такой девайс на его точку и втыкаю его в свой роутер заместо кабеля провайдера, когда у провайдера отваливается инет.

    Все работает на ура. Роутер у меня asus rt-66n, клиентом он тоже может работать, но в этом случае он как бы объединяет мою локальную сеть и сеть той точки доступа, к которой цеплятся, и все мои устройства становится видно с любого устройства подключенного к вражеской точки доступа, что совсем некруто.
     
    #7 n0vice, 16 Jan 2014
    Last edited: 16 Jan 2014
  8. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    577
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    54
    Я тебе даже больше скажу - весь трафик любого твоего устройства виден с любого вражеского устройства, когда ты к нему подключен. Да-да, сосед может читать твой уютненький контакт.
     
  9. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Это ты немного не то настроил. Ты включил режим моста, а для твоих целей нужно было настроить подключение клиентом в режиме маршрутизации...
     
  10. Gir0

    Gir0 New Member

    Joined:
    14 Jan 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Воу Воу, гляжу тема некоторых заинтересовала. ( кто то даже в лс стучал) Ребятки, давайте я завтра сделаю мини-мануал. Если кому то невтерпеж, то мой друг google.com , Вам поможет. Если потерпите, пока я установлю дрова и нужное ПО, то завтра сделаю все, как у людей.

    offtop - кто нить юзает Alfa AWUS036H на убунте? скажите как?!
     
    #10 Gir0, 16 Jan 2014
    Last edited: 16 Jan 2014
  11. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,289
    Likes Received:
    9,562
    Reputations:
    338
    например так
     
    _________________________
  12. dlavager

    dlavager Banned

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Привет.а что скажите по такому поводу.Ранее от соседа я мог ловить
    нет вай фай а потом он поставит пароль и теперь доступ закрыт мне.что нужно узнать по этому поводу
    его модель роутера или что?И потом ломануть роутер или что?по этому не много я вас не понял.или же мне нужно купить роутер и далее могу раздавать я на трубки-планшеты и т.д?
     
  13. Gir0

    Gir0 New Member

    Joined:
    14 Jan 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тебе надо взломать его роутер ( хэндшэйк или впс) и дальше радоваться халявному интернету. Сформулируй вопросы понятнее, а то такое ощущение как-будто через переводчик писал. :D
     
  14. n0vice

    n0vice New Member

    Joined:
    30 Apr 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я в курсе, но вряд ли сосед, поставивший паролем номер телефона, будет мой траффик анализировать, к тому же это только бэкап канал, на случай отвала провайдера.

    просто решил проинформировать общественность, что есть девайс за 1500 р., который решает указанную тс проблему и к тому же поддерживает стандарт n, в отличие от альфы
     
  15. dlavager

    dlavager Banned

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    ТАК А КАК СЕЙЧАС МНЕ ТО УЗНАТЬ МОДЕЛЬ РОУТЕРА.
     
  16. АнтиСерж32

    АнтиСерж32 New Member

    Joined:
    10 Oct 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Не ори истеричка, на странице авторизации посмотри
     
  17. Hummer

    Hummer Member

    Joined:
    31 Jul 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    я бы купил две nanostation m5 loco, одну бы поставил у друга , вторую себе, сделал бы мост, они выдают честные 100 мегабит в полосе 40 MHz, до 5 километров при прямой видимости , самый простой пятипортовой свич, и tp-link 901ND для раздачи по дому, а лучше mikrotik , зачем какие-то программы ? и дома был бы инет как и по шнурку. Цена вопроса 150 долларов.
     
    #17 Hummer, 20 Jan 2014
    Last edited: 20 Jan 2014
  18. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    Как я понял из предложенной программы, на ПК ОС windows.
    Краткая инструкция:
    Шаг 1: Подключиться к wi-fi сети
    Шаг :2 Зайти в Сетевые подключения, нажать на Беспроводное подключение правой кнопкой, далее открыть Свойства > Дополнительно там включить Общий доступ и выбрать из списка Подключение по локальной сети (выбранному интерфейсу будет назначен адрес 192.168.0.1) Важно! Если IP беспроводного подключения в подсети 192.168.0.0, необходимо открыть Свойства протокола TCP/IP подключения по локальной сети и сменить подсеть, например, на 192.168.3.1. Следовательно, в таком случае IP на роутере будет 192.168.3.2 с шлюзом 192.168.3.1.
    Шаг 3: Зайти на роутер в раздел WAN, выбрать режим Static ip и вписать адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1. Перейти в раздел dns или dhcp, в зависимости от роутера, и назначить выдаваемый клиентам роутера dns сервер 8.8.8.8
    Важно! Выдаваемые адреса роутером не должны быть в подсети 192.168.0.0, если у вас так, смените на любую другую, например, 192.168.2.0.
    Шаг 4: Подключить ноутбук к роутеру в разъём WAN.
    По мне, это самый простой способ.
     
  19. makmil

    makmil New Member

    Joined:
    2 Sep 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    и так роутер Dir-615 ревизия E4 перепрошиваем его прошивкой : DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std (более стабильная) русский интерфейс (у меня настройки все сохранены в файле,минимум настройка что бы не было конфликта сети (т.е. буквально два IP сменить и все), запускаем мой файл и настройки будут как у меня.
    От чей либо точки беру интернет и раздаю его у себя как по проводу так и по воздуху, держать комп включеным не надо. Вот моя схема работы домашней сети. Справа нарисованы точка доступа к которой я подключен. Так же ставлю шифрование, фильтрация по мак адресу, ставиться https. Пробовал перехватить самого себя результата не добился, трафик защищен просмотреть трафик (вконтакте) так и не смог. (в самом маршрутезаторе стоят пункты "Виртуальная частная сеть (VPN) - Транзит IPSec - вкл., Транзит PPTP - вкл., Транзит L2TP - вкл.). Ставим на точку шифрование WPA2 и пароль не из словаря для брута и вы в безопасности от таких же ушлык как и вы )))
    [​IMG]
     
    #19 makmil, 22 Jan 2014
    Last edited: 22 Jan 2014
  20. makmil

    makmil New Member

    Joined:
    2 Sep 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Теперь немного информации. Было несколько точек к которым был доступ но что то было с ними не так и постоянно с той стороны вешалось оборудование, да мог заходить на точку и сам ее перезагружать ее (я не про свою точку). Сейчас есть открытая точка я к ней подключаюсь так что ломать ее не надо. Так как она открытая.
    Под пунктом 1 показана эта точка.
    Далее пункт 2 это моя точка которая как клиент подключается к п.1,
    Пункт 3 это та же моя точка (это видно по мак адресу он такой же, разница в 1 букву) но я уже поставил шифрование WPS2 с фильтрацией и прочим.
    Пункт 4 - я подключился с ноутбука к своей точке по защищеному каналу.

    пункты 3 и 2 это одно и то же оборудование мое т.е. точка dir-615

    [​IMG]
     
Loading...