В Госдуму внесли законопроект об ограничении интернет-платежей

Discussion in 'Платежные системы' started by SoseD, 17 Jan 2014.

  1. yoursupport

    yoursupport New Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    еще прорвемся! Не все они могут взять в свои руки, немного фантазии и из любой ситуации можно выкрутиться, учите законы что бы знать как их грамотно обходить.
     
  2. SoseD

    SoseD Member

    Joined:
    25 May 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Спасибо за совет, о великий!!!
     
  3. Ваpa

    Ваpa New Member

    Joined:
    12 Mar 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Позитивный чел yoursupport,норм )
     
  4. tsupvitos

    tsupvitos New Member

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да, еще не все потеряно. Может обойдется?
    Вот статейку нашел:

    Давос. 24 января. ИНТЕРФАКС - Глава Сбербанка Герман Греф считает криптовалюты интересным экспериментом и не видит необходимости запрещать их полностью. Между тем его коллега из JPMorgan & Chase Джеймс Даймон и министр финансов США Джейкоб Лью в первую очередь обращают внимание на опасности альтернативных валют, а не их возможности.

    Виртуальные валюты представляют собой "очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии", заявил Греф в интервью агентству Bloomberg в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. "Их определенно не нужно запрещать, их следует пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать", - добавил он.

    Греф сообщил Bloomberg, что написал письма в администрацию президента, Центробанк РФ и министерство финансов РФ с просьбой остановить действия депутатов Госдумы, которые могут привести к запрету на обращение виртуальных валют в России.

    "В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес", - сказал глава Сбербанка.

    Ранее сообщалось, что межфракционная рабочая группа 15 января внесла на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, которые направлены на борьбу с терроризмом. В частности, депутаты предлагают ограничить анонимные электронные платежи в рамках борьбы с незаконным отмыванием средств.

    Для России "это будет колоссальный шаг назад, если это будет реализовано, но я очень надеюсь, что этого не допустят", отметил Греф.

    Накануне Дж.Даймон и Дж.Лью заявили в Давосе, что криптовалюты, включая биткойн (Bitcoin) могут использоваться для финансирования терроризма. По мнению лидеров финансового сектора США, развитие регулирования отрасли электронных платежей лишит биткойн будущего, пишет Financial Times

    "C государственной точки зрения мы должны убедиться в том, что биткойн не превратится в способ финансирования незаконных операций или деятельности, имеющей пагубные цели, например, терроризма", - считает глава американского Минфина.

    При этом Дж.Даймон, руководящий крупнейшим банком США по объему активов, в интервью CNBC назвал биткойн "ужасным средством сбережения". "Вопрос даже не в том, принимаем ли мы его к оплате. Вопрос в том, хотим ли мы в принципе работать с людьми, продвигающими биткойн", - сказал он.

    Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено - сейчас около 12 млн монет.

    Криптовалюты стали предметом интереса широкой общественности в 2013 году, в результате чего биткойн подорожал с $13 в январе прошлого года до более чем $1 тыс. ближе к концу года. После этого биткойном заинтересовались уже регуляторы: Сенат США провел специальные слушания, Китай предпринял всевозможные меры и фактически запретил использовать виртуальную валюту на территории страны, ряд европейских стран поспешили обложить "альтернативу" налогами, даже не решив вопрос о том, следует ли признавать ее платежным средством.
    Интерфакс

    http://www.finmarket.ru/finances/article/3613324
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Герман Греф походу сам майнит битки на Асиках... :D
     
  6. yoursupport

    yoursupport New Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    в виду всего что происходит в РФ последние годы, может да десятилетия, только позитивом можно вырваться из того болота, в которое превратилась страна
     
  7. Ваpa

    Ваpa New Member

    Joined:
    12 Mar 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Анонимные счета,это ТАК ЗАГАДОЧНО,что под этим подразумевается .
     
  8. tsupvitos

    tsupvitos New Member

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вот-вот - это очень загадочно.
    ОНИ подразумевать могут все что им захочется.
    Биткоины - достаточно трудно отследить - сама их суть подразумевает анонимность.
    Но ведь они могут и остальные электронные деньги туда же отнести.
     
  9. #andrew#

    #andrew# Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Aug 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    11
    А ВОТ и про Биткоины
     
  10. Leshkoffer

    Leshkoffer New Member

    Joined:
    9 Jul 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    что подразумевается то понятно, а вот для того чтобы отмыть чёрную прибыль теперь придётся создавать несколько оффшоров и терять крупный от суммы сделки.


    но благо нам это не страшно, не будем об этом думать.
     
  11. tsupvitos

    tsupvitos New Member

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Что же происходит на самом деле?
    Вроде бы, все говорят что все будет нормально, но вдруг где-нибудь выскакивает какая-то гадость, позитив сразу пропадает. из-за кошелей WMX вебманьки вообше зарыть могут?
    Вот какие новости я нашел:
    МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Алина Гайнуллина, Александр Баулин. Представители большинства популярных в России российских платежных систем не работают с виртуальными валютами (или криптовалютами, как их иногда называют), поэтому их не касается сообщение ЦБ РФ, сообщили Digit.ru участники рынка.

    Ранее ЦБ РФ предостерег население и юрлица от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные, сообщил Прайм. Определение "виртуальная валюта" не относится к электронным платежным средствам и никак не скажется на работе большинства популярных российских электронных платежных систем сообщили Digit.ru эксперты.

    "Под виртуальными валютами ЦБ понимает "биткоины", "лайткоины" и подобные криптовалюты, которые не имеют эмиссионного и процессингового центров", - сообщил Виктор Достов, председатель ассоциации "Электронные деньги", Digit.ru. Он уточнил, что такие валюты не имеют определенных организаций, выпустивших данную валюту и осуществляющих с ними операции. Достов пояснил, что, например, "Яндекс.Деньги", "Qiwi Кошелек" и Деньги@Mail.ru, не оперируют виртуальными валютами, в них используются электронные деньги или электронные средства платежа в терминах российского законодательства и сообщение ЦБ РФ к ним не относится.

    СЕРВИСЫ, НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ВИРТУАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ

    "Яндекс.Деньги" - это не электронная валюта, а платежный сервис, который позволяет как совершать покупки на внешних сайтах, так и совершать различные операции в личном кабинете - от оплаты мобильного телефона до платежей за ЖКХ. "Яндекс.Деньги", по сути, выступают гарантом безопасных платежей в интернете - вы переводите сервису реальные (а не виртуальные деньги: со своей банковской карты, через терминалы или напрямую привязываете карту к кошельку, и совершаете покупки в сети, не светя данными своей карточки. Таким образом, 10 тысяч рублей на вашем счету в "Яндекс.Деньгах" равны реальным 10 тысячам рублям", - пояснили Digit.ru в пресс-службе сервиса.

    "Все расчеты в Qiwi-кошельке ведутся в национальной валюте. Не используются никакие виртуальные валюты, включая внутренние", - сообщила Digit.ru Александра Высочкина, PR-директор Qiwi.

    "PayPal работает с 26 мировыми валютами, включая рубли, ни одна из которых не является криптовалютой", - сказали Digit.ru в российской пресс-службе PayPal.

    "Деньги Mail.Ru не работают и не планируют работать с биткоинами и другими криптовалютами. Система Деньги Mail.Ru является Небанковской кредитной организацией и ведет свою деятельность в соответствии с ФЗ-161 "О Национальной Платежной Системе". Она работает с электронными денежными средствами на электронных счетах пользователей в рублях и иностранной валюте", - сообщил Вадим Румянцев, руководитель Денег Mail.Ru.

    ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

    Мониторинг платежных систем корреспондентом Digit.ru показал, что, в отличие от вышеперечисленных сервисов, WebMoney имеет тип кошелька WMX, единица ценности которого привязана к биткоинам. Одна единица WMX равна тысячной доле BTC, единице виртуальной валюты "биткоин". Представитель WebMoney не предоставил оперативный комментарий по отношению компании к сообщению ЦБ РФ и дальнейшей судьбе кошелька WMX в России.
    Источник: - http://1prime.ru/Service_market/20140127/776413789.html

    А вот на странице описания интерфейса X19 WMT пишет новость:
    "20 января 2014 года
    •Разрешено использование титульных знаков WMX"

    http://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81_X19

    И это после всех нападок на биткоин?
    Либо лишком самоуверенно, либо в поддержку правительтсвенной слежки.
     
    #31 tsupvitos, 30 Jan 2014
    Last edited: 31 Jan 2014
  12. changewm

    changewm New Member

    Joined:
    27 May 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    А причем теракты в платежным системам?Не вижу не какого сходства!
     
  13. Ваpa

    Ваpa New Member

    Joined:
    12 Mar 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    tsupvitos,ссылка не работает.что там?
     
  14. tsupvitos

    tsupvitos New Member

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ссылки даны просто текстом, нужно скопипастить в адресную строку.

    http://1prime.ru/Service_market/20140127/776413789.html - Тут статья текст которой полностью приведен выше.

    А тут -

    http://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/Интерфейс_X19

    тут описание интерфейса Х19 которым должны пользоваться обменные пункты, и там же, пониже, новость. Цитирую еще раз:

    "20 января 2014 года
    •Разрешено использование титульных знаков WMX"


    Это значит, что 20-го января WM разрешили использовать WMX кошельки в обменных операциях. То есть, по сути плюнули в лицо всем "борцам" с терроризмом и биткоинами.

    Это непонятный шаг - то ли глупость, то ли чрезмерная самоуверенность, то ли, они что-то задумали.
     
    #34 tsupvitos, 2 Feb 2014
    Last edited: 2 Feb 2014
  15. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    WM- работают с титульными знаками (считай долговыми расписками) им пофигу всё что там ЦБ извергает, они могут в любой момент добавить титульный знак картошки или любого другого Г на палочке и не важно сколько им этого " Г на палочке отдали в долг на хранение...) это касаеся и BTC. Повторяю они могут сделать любой титульный знак привязанный хоть к навозу и это не нарушит никак законодательство РФ.
     
  16. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,529
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    почему сайты не работают без javascript

    к чему это может относиться, разве что к российским системам, зарубежные плевали на такие запреты
     
  17. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    хотят ужесточить законы, но по факту люди просто научаться работать с dashcoin, bitcoin и другими альтернативами, с их законами (которые они сами не знают как осуществить) люди грамотнее станут так как на каждый закон есть лазейка которую находили всегда
     
Loading...