как реализовать?

Discussion in 'PHP' started by comeoff, 19 Jan 2014.

  1. comeoff

    comeoff New Member

    Joined:
    10 Mar 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ситуация такая: продаю товар на siteA.com там есть каталог "лидеры недели", вывод лидеров идёт про проценту конверсии (посетитель/покупка). К продаваемым товарам могут подключиться партнёры, которые будут получать % от прибыли, как партнёр подключается к товару ему выдаётся персональная ссылка вида siteA.com/affiliate/123456 при переходе идёт редирект на сайт продукта. Так вот какой-то редиска выдумал и шлёт на свою реферальную ссылку тонны ненужного трафика с сайта siteB.com тем самым ухудшая процент конверсии, и мой товар в топе падает на самые низа. Не знаю, конкуренты или какой-то идиот (делал всем партнёрам рассылку что бы не слали трафик с ojooo, никто не сознаётся), суть задачи вот в чём

    можно ли отсеивать посетителей с ojooo и сделать что бы сервер просто не отвечал для них, что бы избежать редиректа от glopart тем самым сделать что бы глопарт не считал переход.

    суть: siteA.com/affiliate/123456 -> мой сайт (всё ок)
    siteB.com - > siteA.com/affiliate/123456 - > не отвечаем.

    // Gifts: Убрал рекламу
     
    #1 comeoff, 19 Jan 2014
    Last edited by a moderator: 19 Jan 2014
  2. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    comeoff если вам подконтролен siteA - проверять реферер и если с определенного сайта ничего не ставить в куки.

    Если нет, то нет
     
    _________________________
    #2 Gifts, 19 Jan 2014
    Last edited: 19 Jan 2014
    1 person likes this.
  3. comeoff

    comeoff New Member

    Joined:
    10 Mar 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    siteA не подвластен. С него идёт редирект на мой сайт. Но я провёл такой эксперимент:

    есть site1 site2 site3, сделал на site1 ссылку на site2, с site2 редирект на site3, и на site3 на PHP читаем реферрера, и его показывает site1, т.е. site2 не учитывается. поэтому и вопрос собственно такой в первом сообщении.
     
  4. 4upakabr0

    4upakabr0 Member

    Joined:
    14 May 2008
    Messages:
    124
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    1) Странно... Если редирект с site2 на site3, то и реф. должен быть site2.... как ты редирект осуществлял?

    2) Что в таком случае тебе подконтрольно?

    п.с.: как вариант, попробуй написать абузу в хостинг, где расположен site1, который шлёт траф на твою партнерскую ссылку.
     
  5. comeoff

    comeoff New Member

    Joined:
    10 Mar 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    мне тоже это странным показалось, но про это я уже несколько лет знаю, собственно поэтому и родилась такая идея. редирект с site2.com на site3.com - header('Location: http://site3.com');

    мне подконтролен site3.com собственно это мой сайт на моём сервере

    партнёрская ссылка это как раз site2, не моя ссылка, а человека, который продаёт мой товар и получает % от продаж. не знаю почему модератор принял это за рекламу здесь что вообще нельзя ничего обсуждать? речь идёт о сервисе приёма платежей глопарт_ру (site2)
    я писал в саппорт site1 о том, что мне хотелось бы как то связаться с тем человеком, который шлёт траф, что бы поговорить с ним, но они молчат уже 3 недели.
     
Loading...