[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 0x0c0de

    0x0c0de Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    441
    Likes Received:
    395
    Reputations:
    297
    Code:
    DWORD dwSize = 256,dwType = REG_SZ;
    char id[256];
    
    
    HKEY rKey;
    RegOpenKeyExA(HKEY_CURRENT_USER,"Software\\Opera Software",0,KEY_READ,&rKey);
    RegQueryValueExA(rKey,"Plugin Path",NULL,&dwType,(LPBYTE)&id,&dwSize);
    
    
    Когда прототипы функций начнем в msdn смотреть?

    Code:
    
    LONG RegQueryValueEx(
      HKEY hKey,
      LPCTSTR lpValueName,
      LPDWORD lpReserved,
      LPDWORD lpType,
      LPBYTE lpData,
      LPDWORD lpcbData
    );
    
    
     
  2. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Я правильно понимаю что если сокет будет закрыт допустим со стороны сервера ,то со стороны клиента recv вернет 0 ?
     
  3. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Да.

    А вот тут вопрос.
    Виндовский select() чо реально не читает файловые и др. дескрипторы кроме сокетов??
     
  4. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    Риально не читает.
     
  5. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Пробую поставить cygwin на dev-cpp что-то не получается настроить.
     
  6. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    А допустим сделал я int s = open(); или int s = fileno(stdin);
    Какие есть аналоги select() чтоб потом проверить на доступность чтения/записи?
     
  7. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    Если я тебя правильно понял ты хочеш асинхронно работать с файлом\потоком\диском\портом... для этого есть API функции подробней тут http://pblog.ru/?p=74 хоть примеры и на делфях но думаю разобратся проблем не будет.
     
  8. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Мне нужно работать с 10-1000 объектами одновременно. А там походу только для одного объекта функция.Мне подсказали WaitForMultipleObjects , попробую почитать про неё.
     
  9. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    А чем тебя потоки не устраивают?
     
  10. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Нафиг они мне , и если что , то в юникс ... и обходятся как то. select() хорошая функция , только в виндовсе она не жрет файловые дескрипторы и др,, кроме сокетов.

    Прошу прощения , не так вырозился. Имею ввиду не используют. Не ну используют , но знаю тех , кто и обходится без них.
     
    #2470 Glazz, 6 Mar 2009
    Last edited: 6 Mar 2009
  11. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    Это для меня новость, чесно говоря, что в юниксе нету потоков, потому что они там есть. Ну раз потоки не нужны можеш сидеть извращатся.
     
  12. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Кто fork() отменил??? :eek:
     
  13. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    А какое отношение форк имеет к потоком? Или лишь бы посты набить?
     
  14. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Можете помоч настроить Cygwin GCC с Dev-Cpp ?
    Поставил Cygwin - в выборе что ставить , выбрал GCC и GCC с си++(точное название не помню).
    В настройках Dev-Cpp вроде прописал пути до .exe и папки инклудов, но подозреваю , что криво, т.к. не робит.

    Может кто подкинуть статейку по настройке или сам скажет , какие директории и .exe файлы прописать в настроках.
     
  15. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    Вобщем у меня небольшая проблемка, надо разобрать большой файл, обьемом около 500к строк с данными ГПС. В файле строки
    $GPRMC,153255,A,6734.2373,N,03323.8671,E,000.0,354.3,090209,013.2,E*7A
    Мне надо вытаскивать в 2 массива значения широты и долготы 6734.2373, 03323.8671. Потом с ними еще надо будет проводить кое какие математические операции, но это уже не важно, у меня проблема в разборе самой строки, вобщем никак не получается вытащить значения широт и долгот, хелпните кто может)


    PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h> 
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream>
    #define FNAME "abc.txt" 
    int main(void)
     { 
    char fname [20]= FNAME
    FILE *in;
     
    int flag,i,P,test;
     
    char array[150];
     
    char k;
     if ((
    in fopen(fname"r"))== NULL
    {
     
    printf ("Error open file"); 
    return 
    1;
     }
     while((
    fgetc(in)) != EOF
    {
     if (
    k==','&&flag==3// символ запятая И флаг==3, я так понимаю что когда вхожу в ИФ то указатель остается на том же символе, или не так? 
    {
     
    testfscanf(in"%1e", array); // здесь я пытался вытащить 1 символ из In
     
    i++;
     
    flag=flag+1
    }
     else { 
    flag++; } //тут еще непридумал как дальше флаг увеличивать и обнулять 
    }
     
    fclose(in);
     return 
    0;
     }
     
    #2475 CHIP:)), 8 Mar 2009
    Last edited: 8 Mar 2009
  16. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Какой тип данных позволяет хранить ip ? и я хочу создать двусвязный список, каждый элемент списка должен содержать переменную с ip адрессом , каждый раз список должен создаваться при зпуске, т.е. мне еще узнать бы , как можно инкрементировать ип? допустим начинаю с 10.0.0.2 , не могу же я сделать 10.0.0.2 +1 , я скоре всего получу ошибку или 11.0.0.2 , вот как можно инкрементировать ип?
     
  17. __mad

    __mad Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    7
    >>Какой тип данных позволяет хранить ip
    int
     
  18. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    int вроде числа с точкой не поддерживает Оо или вы предлагаете int.int.int.int ?
     
  19. jawbreaker

    jawbreaker Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jul 2008
    Messages:
    156
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    3
    Glazz
    создай структуру с 4мя полями типа byte и не парься
     
  20. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    jawbreaker
    прошу прощения за мою тупость, но что-то не могу найти тип byte.
    И как вы себе представляете себе получения значения?
    это же получится что-то такое:
    struct ip {
    byte ip1,ip2,ip3,ip4;
    }

    ip s1;

    допустим дальше я хочу передать это в функцию - как это так получится?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.