[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 0x0c0de

    0x0c0de Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    441
    Likes Received:
    395
    Reputations:
    297
    _nic, вы вот код не приводите и приходиться заниматься построением гипотез.

    Вероятно, есть подключи

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724235(VS.85).aspx

    вот тут "Deleting a Key with Subkeys"

    И еще в качестве второго параметра RegDeleteKey у вас что?

    Впредь, задавайте вопросы корректно. Давайте максимум информации (что вернула GetLastError - в данном случае regdeletekey сама возвращает код ошибки- и приводите кусок бажного кода обязательно). Время и свое сэкономите и тех, кто отвечает.
     
    #2521 0x0c0de, 15 Mar 2009
    Last edited: 15 Mar 2009
  2. Grema

    Grema Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2005
    Messages:
    109
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    -4
    Люди нужна помощь в познании си++
    в общем надо просто прочитать с файла информацию
    in.txt
    Code:
    3
    4
    3 4 22 3
    55 2
    
    1 и 2 строку в отдельные переменные, а 3 и 4 в массивы
    понятно что через fopen, но интересно посмотреть реализацию знающих людей)
    заранее спасибо за помощь!
     
  3. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    массив можно 2-мя путями прочитать - стением каждого числа по отдельности. Но нужно знать кол-во этих чисел в строке.
    Или как вариант для универсальности - считать строчку сразу, посчитать кол-во пробелов в ней, к этому числу прибавить 1 и выделить памяти на массив.
    А затем отпарсить строчку в массив, считая пробел разделителем
     
  4. Grema

    Grema Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2005
    Messages:
    109
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    -4
    спасибо за разьяснение, если не сложно, было бы неплохо взглянуть на реализацию 2го варианта) спс.
     
  5. imajo.ati

    imajo.ati Banned

    Joined:
    21 Feb 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    8
    где взять neutrino.h и syspage.h ?
    в системе нет таких. может быть есть сайт где они все выставлены?
     
  6. n4e/\@

    n4e/\@ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 May 2008
    Messages:
    138
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    http://www.koders.com/c/fidB9F150A762CC2DD29EE7919180BC9FD3A23F14B6.aspx neutrino.h
    http://www.koders.com/c/fid8358251B2DA735B49498AC460605F28FD9F50789.aspx?s=syspage.h#L21 syspage.h
    Они?
    Ссылки почемму то не вставлялись.
     
    #2526 n4e/\@, 17 Mar 2009
    Last edited: 17 Mar 2009
    1 person likes this.
  7. h01der

    h01der New Member

    Joined:
    17 Feb 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    #2527 h01der, 17 Mar 2009
    Last edited: 17 Mar 2009
    1 person likes this.
  8. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    Подскажите пожалуйста: как отправить простейший запрос на сервер и получить ответ, и вывести его. Почитал про сокеты (*nix), начал писать консольную программу, остановился почти в начале :-/
    PHP:
    #include <iostream>
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/socket.h>
    using namespace std;
    main()
    {
       
    int a socket(adress,data_type,protocol);
       
    cout << a;
       return 
    0;
    }
    В мануале написано, что все три входных значения должны иметь тип int. Как я понял прямой адрес не подходит, его нужно через что то перегнать для получения идентефикатора(?). Такая же ситуация и с форматом отправки данных и протоколом? Если можно покажите на примере самый простой запрос с отправкой запроса и получением ответа, и обьясните в чем ошибки моего хода мыслей. спасибо =)
     
  9. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    http://www.citforum.ru/book/cook/winsock.shtml
    В линухе работа с сокетами не на много отличается.

    В send() шлеш запрос в recv() принимаеш ответ на него портатипы функций посмотри в гугле или в ссылке выше.
     
  10. imajo.ati

    imajo.ati Banned

    Joined:
    21 Feb 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    8
    простейший пример под никс описан (к примеру) в книге Эффективное программирование TCP IP.

    сейчас могу просто пересказать =\

    все 3 входных значения задаются константами с типом int - а именно:
    int s = socket( PF_INET, SOCK_STREAM, 0 );
    PF_INET (или AF_INET) - адресной домен интернета.
    SOCK_STREAM - указывает, что должен использоваться потоковый протокол (в данном случае TCP)
    0 - т.к. протокол указан во 2м параметре 3-й почти всегда оставляют 0

    ход мыслей не верен, потому что адрес задаётся при привязывании порта к сокету(или при подключении - если пишешь клиент), а не при его создании.

    для создания прослушивающего сокета нужно 3 функции.
    для создания соединения с удалённым хостом - 2.

    прочитай книгу, в первой же главе описаны простейший клиент и сервер
     
    1 person likes this.
  11. verylagcomp

    verylagcomp New Member

    Joined:
    10 Mar 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!
    Пишу программку для проверки и отладки неполадок в сети на Builder C++. Столкнулся с тем, что не могу пустить tracerout и ping через прокси. Нужна помощь:)
     
  12. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    verylagcomp Покажи что уже наработал. Каким образом ты трасер пускаеш и пинг.
     
  13. Kuzya

    Kuzya Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2008
    Messages:
    166
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    30
    Зачем перед некоторыми типами писать "^"? например когда я пытаюсь определить переменную типа System::String то этот знак обязателен, иначе VC ругается.
     
  14. ZipaCna

    ZipaCna Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    3
    String^

    это что то типо упровляемой ссылки используемой в С++.Net. По симантике с C++ похожа на указатель.

    ^ - является ссылкой на объект .Net. Это надо для того чтоб сборщик мусора мог правильно все подчищать, если ты это не используешь то при создании обычных указателей ты должен заботиться об очистке сам.
     
  15. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    еще вопрос: как присвоить переменной случайное значение, скажем от 0 до 20?
     
  16. ZEXEL

    ZEXEL Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    366
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    4
    Code:
    rand() % 0 + 20
    через функцию присваивай !
     
  17. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    Компилятор ругается что на 0 делить нельзя. Убрал % 0 и всевремя на выходе одно и то же восьмизначное число. wtf?
     
  18. jawbreaker

    jawbreaker Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jul 2008
    Messages:
    156
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    3
    rand() % 21
     
  19. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    На выходе всегда единичка =)
     
  20. jawbreaker

    jawbreaker Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jul 2008
    Messages:
    156
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    3
    Это потому что в начале нужно было написать srand(1000) (не обязательно 1000)
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.