[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    В юниксе(пишу под cygwin) есть функции для работы с .ini?

    Решил использовать обычный вариант параметр:значение и fscanf();
     
    #2561 Glazz, 25 Mar 2009
    Last edited: 25 Mar 2009
  2. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    научитесь блять гуглить уже
     
    2 people like this.
  3. K.V.

    K.V. New Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    to Roston
    У меня тоже студия как-то раз не хотела ставиться, но после переустановки винды, установилась нормально. Но это наверное слишком радикальный метод, может ещё кто что подскажет. :)
    to verylagcomp
    А почему командной строкой пользоваться нельзя?
    А то есть прикольная функция WinExec(), которая выполняет команды DOS, через неё и пинговать можно.
     
  4. .Slip

    .Slip Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jan 2006
    Messages:
    1,571
    Likes Received:
    976
    Reputations:
    783
    4 people like this.
  5. s_p_a_m

    s_p_a_m Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Feb 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    4
    как в С++ работать с хттп хеадерсами и полями ввода (логин\пароль например), если можно привидите пример, например входа на страницу с опред. логин\пассом и переходом по ссылке.
     
    1 person likes this.
  6. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Есть класс A и класс B(причем классов может быть неограниченное кол-во).
    В контроллер приходит имя из InputBox'a - "A".
    Мне требуется создать экземпляр класса по его имени(без if и switch).

    Это реально как-то организовать в рантайме? Если да, то как?

    Хотя бы алгоритм
     
    2 people like this.
  7. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12
    В Java и C# это реализовано на уровне самого языка и называется Reflection. В С++ такого нет, но, возможно, есть какие-нибудь способы это все-таки осуществить. Могу посоветовать погуглить на тему "c++ reflection". Вот что сам нашел по теме(но не вчитывался, не анализировал, сам не использовал):

    /wiki/Reflection_(computer_science)

    MSDN#Reflection in C++
     
  8. xismyname

    xismyname Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    -5
    блин, че за тупые вопросы....

    Учи сокеты.
     
  9. s_p_a_m

    s_p_a_m Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Feb 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    4
    че за тупые ответы? я не спрашивал что мне учить, я просил пример!
     
  10. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    буду тоже благодарен за простейший пример использования сокетов на c++ (консоль :D)
     
  11. Martyr

    Martyr Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    _http://curlpp.org/-Библиотека для работы
    _http://curlpp.org/index.php/examples/66-example-16-Простой хттп пример
    _http://www.zedwood.com/article/113/cpp-winsock-basic-http-connection- простой пример на винапи
    _http://cs.baylor.edu/~donahoo/practical/CSockets/WindowsSockets.pdf-тоже инфа по сокетам
    Еще ,если хотите хорошенько разобраться в протоколе - курите RFC.
    _http://tools.ietf.org/html/rfc1945
     
    #2571 Martyr, 26 Mar 2009
    Last edited: 26 Mar 2009
    2 people like this.
  12. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    368
    Likes Received:
    438
    Reputations:
    -16
    Щас попробую что-нибудь написать :3
    И, да, ты знаешь, как работает протокол хттп ?
    И, еще вопрос: для каких это целей ? ибо если не по учебе, то ява в этом смысле удобнее )))
     
    1 person likes this.
  13. s_p_a_m

    s_p_a_m Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Feb 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    4
    да, если можно то рабочий код на примере какогонить сайта :) желательно хотябы с минимумом коментариев, буду благодарен, с меня +++ ))
     
  14. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    C++!!!! Казанова, ты идиот честное слово =\
     
    #2574 Chaak, 26 Mar 2009
    Last edited: 26 Mar 2009
    1 person likes this.
  15. ToniKapuchon

    ToniKapuchon Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2006
    Messages:
    153
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -1
    Прикольный ответ в теме "[c/c++] Новичкам: задаем вопросы"
    ))
    По теме:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=0824
    http://forum.xakep.ru/m_1239888/tm.htm
    https://forum.antichat.ru/nextnewesttothread20977.html
     
    1 person likes this.
  16. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    >_< пиздец простите :D
     
    2 people like this.
  17. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Нужно работать с MySQL.
    Использую Dev-Cpp настроенный под cygwin.
    C++
    Скачал MySQL 5.0 , взял заголовочные файлы и .lib оттуда.
    Все вроде подключил правильно.
    libmysql.lib в параметры проекта - компоновщик.
    заголовочные по обычному.

    При вызове того же mysql_init(NULL); вылазит

    [Linker error] undefined reference to `_mysql_init'

    Весь день сижу и курю , из за чего может быть. Библиотека 99% уверен, что подключилась.
     
  18. Martyr

    Martyr Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Сначала скачай вот это:
    _ http://www.emmestech.com/software/pexports-0.43/download_pexports.html
    и установи...
    Далее выполни pexports libmysql.dll > libmysql.def.
    Вместе с dev cpp идет dlltool,выполни комманду :
    dlltool -k --input-def libmysql.def --dllname libmysql.dll --output-lib libmysql.a
    дальше создавай проэкт ,добавь опцию:
    project menu->project options->parameters->linker-> add -lmysql
    Компилируй...
    И во время компиляции появится ошибка
    a unrecognized ... mysql_init@4
    Поэтому открой файл libmysql.def и в нем замени mysql_init на mysql_init@4.Сохрани файл.Запусти снова дллтоол и попытайся скомпилировать...
     
    1 person likes this.
  19. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Спасибо огромное!!! все норм компилится без послднего этапа.
    Есть еще одна проблема:
    я когда запускаю программу, она ругается на то, что не может найти библиотеку.
    Говорит Приложению ... поскольку c:c++libmysql.dll не был найден ... . Я не могу понять, проект и сам .exe лежит в c:\c++\mysql\ , библиотека с ним же там же. Почему вот он не пишит путь правильно, слешей нету.
     
  20. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    Если ты запускаешь проект под какой-то средой, то не факт, что текущая директория устанавливается на ту же директорию где лежит exe файл. Попробуй положи libmysql.dll в папку с exe и запусти с оболочки. Если не поможет кинь в Windows или Windows\System32.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.