[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    Alexsize,
    __imp__ обозначает, что функция помечена как __declspec(dllimport), проблема заключается либо в том, что у тебя не определен какойнибудь макрос или статическая линковка не предусмотрена.

    Piflit,
    GetWindowText(), указываешь нужный контрол.

    inv,
    нужно парсить заголовок, в нем увидишь ответ сервера.
     
  2. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    Ni0x я может неправильно выразился...короче сервер отдает страницу а дальше ничего не отдает sleep....короче говоря,соединение не закрывается.

    Кстати таких открытых соединений у меня примернопорядка 50-100
    Как лучше реализовать?..

    еще вопрос shutdown когда нужно делать?....при условии что я делаю closesocket
     
    #242 inv, 10 Sep 2007
    Last edited: 10 Sep 2007
  3. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Piflit, StrPCopy описана в SysUtils. По входным параметрам, думаю, разберешься как ее юзать ;)
     
  4. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    inv, я предпочитаю работать с сокетами в асинхронном режиме, очень удобно. Если помимо Си шаришь в делфне, зайди [thread=42574]сюда[/thread], я там описывал принцип работы.
     
    1 person likes this.
  5. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    Ni0x
    это в мсдн. а компилятор говорит, что параметра только 2 (без hWnd)

    при GetWindowText(m_Edit1, 10);
     
  6. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    Joker-jar если так не смогу буду через асинхронные пробовать .....причем тут делфи=\(без ответа)
    Примеры асинхронных видел..

    Просто я думаю что можно реализовать через обычные неблокирующие....
     
  7. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    inv, ты опиши что тебе конкретно нужно в примере.
    Так понятней?

    Piflit, у mfc есть свои наборы классов и функций, в данном случае я имел ввиду winapi функцию, у тебя же компилятор орет на функцию из mfc библиотеки. Также твоя строка представляет Cstring - мфсишный класс для строк, как конвертить ищи в гугле.
     
    #247 Ni0x, 10 Sep 2007
    Last edited: 10 Sep 2007
  8. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    Ni0x
    честно говоря не очень=\
    собственно как лучше закрыть соединение клоуз или шатдаун

    У меня примерно параллельных 50-100 соединений с сервером(однотипные)
    Коннектюсь..дальше сервер отдает например 1024байта,потом ничего не отдает,но соединение не закрывает

    Мне нужно постоянно поддерживать соединение,даже когда он ничего не отдает(но при этом не закрыл соединение),если он закрыл соединение,то я тоже закрываю сокет.
     
  9. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    closesocket() экстренно прикончит сокет, соединение оборвется моментом, с шатдаун ситуация другая. Советую ознакомиться с циклом статей, чтобы таких вопросов не возникало:
    http://club.shelek.com/view.php?id=29
    Далее, в бесконечном цикле проверяй состояние, как что, сразу break и closesocket().
     
  10. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    Уже целый вечер ищу. Ничего нужного нет. Нужно просто в переменную типа char засунуть определенный (по счету) символ из edit, или просто засунуть текст из эдита в массив. я что-то находил, но там были нерабочие варианты. это же всего пару строк. если ты знаешь, поделись плз. я буду благодарен.
     
  11. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    1,216
    Reputations:
    704
    Ну ка скинь сорец. Я поправлю.
     
    1 person likes this.
  12. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    скидывать весь сорец нет необходимости. как я уже сказал, есть эдит, обозначенный переменной m_Label. при нажатии на кнопку, нужно перевести его содержимое в массив типа char. я все написал в предыдущих постах. если что-то не понятно, спрашивай.
    ЗЫ или дай асю.
     
  13. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    Piflit,
    В одном из вариантов как раз то что тебе нужно.
     
    3 people like this.
  14. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    еще один вопрос (последний на сегодня^^). итак, я получил возможность доставать отдельные символы из эдита, но в мессаджбокс они не выводятся, а прога вылетает с критикал эррор. но это не суть. теперь встал вопрос, как первести эти символы в хекс. я нашел одну функцию, но она требует тип char* , а не просто char. еще нашел вот это:
    string ( byte.ToString(“X”) ) , но возникает ошибка: must have class/struct/union type . я хз как ее решить. надо объявить тип, но какой, я не знаю=\ и вообще очень хочу спать... всем удачи и приятных снов!
     
    1 person likes this.
  15. AL Capone

    AL Capone Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Mar 2007
    Messages:
    28
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    5
    char* - это указатель на символьную переменную, его и требует.
     
    1 person likes this.
  16. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Ога, передавай в качестве параметра адрес на переменную, т.е. перед именем переменной ставь знак &
     
    1 person likes this.
  17. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    Как в MVC++ v6.0 прикрутить манифест, чтобы контролы были в стиле XP ?
    Выдает постоянно
     
    1 person likes this.
  18. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    GlOFF > Прилинкуй к проекту comctl32.lib.
     
    1 person likes this.
  19. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    Joker-jar
    если в этой строке str2hex - моя (почти :) ) функция, m_Edit - переменная эдита
    возникает такая ошибка
     
  20. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    Piflit, во-первых, выложи прототип функции, или всю целиком.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.