[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plaxxx

    Plaxxx New Member

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Кто сделает то что описал АТК подарю семизнак( т.к. больше ничего нету)
     
  2. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12
  3. .ATK

    .ATK Active Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    159
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    9
    ну понятно почему у тебя массив int в котором по начальному адресу лежит число 23... ты выводишь первый элемент этого массива = 4 байта = 23... какое 2 ты хочешь увидеть?

    Так посмотри:
    union {
    int i;
    int c[4];
    }asc;
    asc.i=2;
    asc.c[1]=3;
    printf("%d",asc.c[0]);
     
    1 person likes this.
  4. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    Ой блин хотел изменить сообщение, а случайно удалил) Спс за помощь)

    Только вот если у меня число 23 уже и так разделено на 2 и 3 то зачем мне вообще с юнион парица. Мне надо иметь возможность обращяться отдельно к цифре 2 и цифре 3 из числа 23
     
    #2724 CHIP:)), 19 Apr 2009
    Last edited: 19 Apr 2009
  5. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    эмм.. как я понимаю, у тебе инет через роутер, скорее всего.
    тебе нужен реальный апишник, чтоб из инета к тебе могли подключаться + правильно заполненная таблица маршрутизации в роутере
     
  6. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Не понимаю. Поставил Win7 7077. Поставил Dev-Cpp , Cygwin с gcc , GTK+, GTKmm.
    Решил настроить Dev-Cpp под cygwin.
    Прописал в параметрах компилятора путь к cygwin/usr/include/
    Изменил пути к файлам g и g++(ну исполняемые файлы компилятора). Решил скомпилить .cpp с #include <iostream> , на что мне выдало:

    [Linker error] undefined reference to `__imp___iob' и много других ошибок линковки, ссылающихся на :
    more undefined references to `__imp___iob' follow
    __errno
    __filelengthi64
    __CRT_MT и т.д.

    Если не подключать iostream , то все норм.
     
  7. Plaxxx

    Plaxxx New Member

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужно найти ошибки

    Code:
     
    equal = true;
    for(int row=0;
    row<Image1->Height() /* то ли свойство то ли метод не знаю но должно быть такое*/;
    row++)
     for(int col = 0;col<Image1->Width() /*тоже не знаю но IDE тебе в помощь); col++){
      if(Image1->Canvas->Pixels[row][col] != Image10->Canvas->Pixels[row][col])
       equal = false;
       break;
     }
    }
    
    
     
  8. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    ну непонятен тип equal , должен быть bool equal. Да и комментарии вторые криво стоят. открывающий слэш с звездочкой есть, а закрывающий я не увидел.
     
  9. Plaxxx

    Plaxxx New Member

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Слеш и я увидел билдер там где row<Image1->Height() и там где col<Image1->Width() пишет Call of non-function
     
  10. Plaxxx

    Plaxxx New Member

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вообще этот код должен сравнивать один имейдж с другим... и еще вопрос есть сетка собранная из девяти имейдже как сделать так чтобы ее видно было после компиляции?
     
    #2730 Plaxxx, 20 Apr 2009
    Last edited: 20 Apr 2009
  11. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Подскажите какая тут ошибка
    Code:
    main()
    {
    HANDLE hpR1,hpR2,hpW1,hpW2;
    DWORD readsz,rb,wb;
    char buff[1024*5];
    char *buf=new char[(1024*1024)*4];
    SECURITY_ATTRIBUTES sec =
    {
    (DWORD)sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES), NULL, TRUE
    };
    STARTUPINFO sInfo;
    PROCESS_INFORMATION pInfo;
    CreatePipe(&hpR1,&hpW1,&sec,0);
    CreatePipe(&hpR2,&hpW2,&sec,0);
    memset(&sInfo, 0, sizeof(sInfo));
    memset(&pInfo, 0, sizeof(pInfo));
    sInfo.cb=sizeof (STARTUPINFO);
    sInfo.dwFlags=STARTF_USESHOWWINDOW+STARTF_USESTDHANDLES;
    sInfo.wShowWindow=SW_HIDE;
    sInfo.hStdInput = hpR2;
    sInfo.hStdOutput = hpW1;
    sInfo.hStdError = hpW1;
    CreateProcess(NULL,"cmd",&sec,&sec,true,0,NULL,NULL,&sInfo,&pInfo);
    for(;;)
    {
    memset(buf,NULL,strlen(buf));
    for(;;)
    {
    Sleep(300);
    PeekNamedPipe(hpR1,NULL,NULL,NULL,&readsz,NULL);
    memset(buff,NULL,(1024)*5);
    if(readsz==0){break;}
    ReadFile(hpR1,buff,(1024)*5,&rb,0);
    strcat(buf,buff);
    }//
    printf("%s",buf);
    memset(buf,NULL,strlen(buf));
    cin>>buf;strcat(buf,"\n");
    WriteFile(hpW2,buf,strlen(buf),&wb,0);
    if(strcmp(buf,"exit\n")==0){break;}
    }
    delete []buf;
    CloseHandle(hpR1);CloseHandle(hpR2);CloseHandle(hpW1);CloseHandle(hpW2);
    }
    
    Неполучается выполнять неодиночные команды с доп.параметрами
    Голову ломаю ,немогу понять что не так :confused:
     
    1 person likes this.
  12. Plaxxx

    Plaxxx New Member

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть код Image1->Canvas->CopyRect(Image1->ClientRect, Pict->Canvas,
    Rect(0,0,Pict->Width / 3,Pict->Height / 3)); как ему значение присвоить ???
     
  13. -m0rgan-

    -m0rgan- Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Sep 2008
    Messages:
    514
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    17
    Вот начал С++ учить...
    Как там работать с сетью?
    Нуда послать запрос и вывести ответ.
    Ну кароче хочю написать сплойт под php двиг, но я извращенец и хочу сделать єто на С++
    Зарание спасибо!
     
    1 person likes this.
  14. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    #include <winsock2.h> подрубаеш
    а дальше юзаеш стандартные сокеты, команды во всехя зыках одинаковые.
    Советую прочитать статейку : Крис Касперски - Побег через брандмаузер
    Хотябы тут http://www.insidepro.com/kk/016/016r.shtml
    Довольно всё понятно при работе с сокетами
     
  15. --StraNger--

    --StraNger-- Member

    Joined:
    4 Jan 2009
    Messages:
    63
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    5
    да для начала разберись с сокетами (WinSock)
    Я лично изучал их по книге фленова (программирование в с++ глазами хакера)
    сама книга не очень, но про сокеты там хорошо расписано, с примерами.
    А что бы написать сплоит нужно учиться посылать заросы на хост, опять же с использованием сокетов
     
  16. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    дак Rect(); - это же метод. Методу нельзя присвоить значение.
     
  17. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Code:
    #include <ctype.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    typedef struct tree_item_tag {
    	const char * word; 
    	size_t count;
    	struct tree_item_tag *left, *right;
    } tree_item_t;
    /* insert keyword into tree or incrementing of word count. */
    void insert(tree_item_t** first_item, const char* keyword) {
    	tree_item_t** pcur = first_item; /* pointer on current tree item */
    	int cmp_words;
    	while (*pcur != NULL) { /* searching for already inserted word inc count */
    		cmp_words = strcmp(keyword, (*pcur)->word);
    		if(cmp_words == 0) {
    			++(*pcur)->count;
    			return;
            }  
    		pcur=(cmp_words<0) ? &((*pcur)->left) : &((*pcur)->right);
        } /* it is the first insert of this word */
    	*pcur = malloc( sizeof(tree_item_t) );
        (*pcur)->word = strcpy( malloc( strlen(keyword) + 1) , keyword);
        (*pcur)->count = 1;
        (*pcur)->left = (*pcur)->right = NULL;  
    }
    void print(tree_item_t* tree_item) {
    	if (tree_item == NULL) return;
    	print(tree_item->left);
    	(void)printf("%s %d\n",tree_item->word, tree_item->count);
    	print(tree_item->right);
    }
    /* Get word from STDIN and return it in WORD_BUF */
    int get_word(char * buf_word, size_t buf_size) {
    	int c; /* current read symbol */
    	size_t word_len = 0;
    	while( (c=getchar()) != EOF) {
    		if(isalpha( (unsigned char) c) || (word_len > 0 && c == '\'')) {
    			buf_word[ word_len++ ] = (unsigned char) tolower(c);
    			if(word_len + 1 == buf_size) break; /* return only part of word */
    		} else if(word_len > 0) break; /* word can be returned */
    	}  
    	if(word_len > 0) {
    		buf_word[ word_len ]= '\0';
    		return 1;
    	} else return 0;
    }
    int main(void) {
    	tree_item_t *first_item = NULL;
    	size_t buf_size = 50; /* must be bigger than 1 */
    	char * buf_word = malloc(buf_size);
    	while(get_word(buf_word, buf_size)) 
    		insert(&first_item, buf_word);
    	print(first_item);
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    Вот такой код. вобщем, из входного потока читается текст, разбивается на слова и заносится в бинарное дерево... Собственно, нужно сделать нерекурсивный вывод, шота голова уже не думает, помогите, плиз
     
  18. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Кто нибудь знает книги/учебники и т.д. по GTKmm ? кроме оф. документации.
     
  19. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    2 _SEREGA_ 5005 статей по Delphi (aka Delphi World) раздел Интернет и сети \ Сокеты
    Статьи "Сокеты 1","Сокеты 2 (Кодинг блокирующих сокетов) ", "Сокеты 3 (Кодинг неблокирующих сокетов)"

    Там расписаны непосредственно прототипы функций и описание для чего они юзаются и есть небольшие примеры. Описание прототипов в сишном формате, а пример дельфовый(но разницы собой нет. Апи оно и на Марсе Апи)
     
    1 person likes this.
  20. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    ппц, это уже не смешно, тебе впадлу гугл заюзать или на пару кнопок нажать?
    подобное уже обсасывалось сто раз, статей уйма.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.