[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Ты в каждой итерации цикла открываешь файл на запись.
    Вынеси это из цикла.
     
  2. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Есть необходимость использовать бинарные деревья, что лучше - структуры или классы?
     
  3. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    rudvil, вообще структуры..
    а какова цель использования двоичного дерева?
     
  4. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Создание дерева из токенов (пытаюсь написать интерпритатор).
     
  5. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    а что ты хочешь хранить в структурках?
     
  6. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Что-то вроде этого
    Code:
    struct Tree {
        char type;
        void* Data;
        Tree* Left;
        Tree* Right;
    };
     
  7. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    rudvil, знаешь.. есть такая замечательная хренька.. массив...
    где потомками a являтся a[2*i]-левый и a[2*i+1]-правый (нумерация с 1).. так оно сильно быстрее работает.
     
    1 person likes this.
  8. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0

    спс, попробую)
    Хотя в глубине души что-то мне подсказывает что это не самый хороший вариант.
     
  9. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    >>Хотя в глубине души что-то мне подсказывает что это не самый хороший вариант.

    Это самый хороший вариант.. поверь)
    а если не хочешь верить - сравни время работы такой имплементации и со структурками
     
  10. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12

    А ты знаешь, для чего используются такие структуры данных как список, деревья? Ты будешь каждый раз перевыделять память как только у тебя массив закончится? Не говоря уже о понятности и читабельности кода.

    Попробовать можно только лишь с той целью, чтобы убедиться, что так делать не нужно. При написании интерпретаторов, компиляторов используются такая структура данных как map(хэш-таблица, ассоциативный массив), реализованная в виде бинарного дерева поиска, как правило использующая для балансировки алгоритм красно-черных деревьев. Надеюсь не сильно запутал, но структуры данных нужно знать. Это основа.
     
    2 people like this.
  11. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Нет не запутал)
    У меня тоже сомнения возникли насчет массива т.к. я не думаю что тот-же php или python используют массив)))
     
  12. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5

    Нашел, что посоветовать, наверное, ты решил проблему разработчиков за последние лет 30, вот только нихрена не решил, не надо такой ереси советовать.

    Полностью согласен. RB деревья активно используются и не зря, они относительно баллансированы, да и этот вид структуры данных имеет важное свойство - он, сцуко сортированный :) Хотя, видя, какие тут советы дают (обычно складывается впечатление, что их дают не программеры, а какие-то трактористы), этот пост мне понравился - все основательно и правильно.
    Ты все правильно почувствовал, такие подходы, как совет с массивами - это глупа провокация, сделанная человеком, который, судя по всему не много смыслит в данной предметной области.
     
    1 person likes this.
  13. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    ну, уважаемые мастера, прошу - посмотрите сколько будет хотя бы СОЗДАВАТЬСЯ, ну например, простейшее дерево отрезков, реализованное с указателями на структурки, и сравните с массивом.
    а как я понял, вопрошающий строит дерево для синтаксического анализа и вычисления выражений, а хеш-таблицы, друзья мои, используются для определения ключевых слов языка, и потому к вышеозначенной проблеме не имеют никакого отношения... если уж использовать аналогию с машинами, то я вижу такой диалог:
    тс:как поменять колесо? мне кажется надо снять все - чтоб машина была в равновесии, поставить её на кирпичи, потом найти нормальное колесо и потом поставить все обратно
    я:нет, возьми запаску, сними одно - не упадёт машина на домкрате - и поставь запаску
    вы: нет, не надо так делать, а чтобы поменять масло, надо сделать то-то и то-то, это конечно сложно, но ты должен это знать.

    >>Нашел, что посоветовать, наверное, ты решил проблему разработчиков за последние лет 30
    вообще-то её уже лет 30 назад решили и активно используют... а изменять размер массива - непонятно, почему сразу не выделить один достаточной длины.
     
    1 person likes this.
  14. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Абсолютно верно, теперь я в сомнениях... что мне лучше подойдёт.
    Видимо нужно спросить у того кто хоть раз серьезно занимался интерпретатором и узнать что будет лучше работать т.к. тут похоже обе стороны правы)
     
  15. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    rudvil, я ж предлагаю - посмотри и проверь) работать будут и способ со структурками, и способ с массивом. но способ со структурками а) жрёт больше памяти и б) медленней работает. И в этом нетрудно убедиться - напиши и так и так - всяко на своей шкуре лучше запоминается..
     
  16. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Вспоминается фраза: "Сержант Петренко дал предупредительный выстрел в воздух и не попал". Достаточная длина - это сколько? Не припоминаете проблему порога 640Кб оперативной памяти в ДОС? А проблему 2000-го года? А самую распространенную ошибку/уязвимость программных продуктов - переполнение буффера?
    Не бывает "достаточной" длины массива. Разве что, он будет выделяться динамически, а при переполнении будет делать expand.
    Далее, вы так и не сказали, что именно будет хранится в "тройках" массива в вашем чудо-решении. Если это будут просто слова, то приведите, пожалуйста хотя бы следующие алгоритмы, которые обычно предоставляются интерфейсом:
    1. Обход дерева
    2. Минимальный элемент
    3. Максимальный элемент
    4. Удаление элемента
    Если же это будут структуры, то нападки на нерациональность решения традиционными деревьями - это несколько даже некультурно :)
     
    1 person likes this.
  17. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    Есть статический метод класса:

    Code:
    LONG WINAPI CMyWindow::WndProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wparam, LPARAM lparam)
    {
    	switch(Message)
    	{
    		case WM_DESTROY:
    			PostQuitMessage(0);
    		break;
    
    		case WM_COMMAND:
    			switch(wparam)
    			{
    				case IDR_BTN_LOAD_FILE:
    				//вот тут надо открыть OpenFileDialog	
    				break;
    			}
    		break;
    
    		default:
    			return DefWindowProc(hwnd, Message, wparam, lparam);
    	}
    	return 0;
    }
    Но как открыть open file dialog и записать результат в переменную объекта класса?
     
    #2817 Chaak, 28 Apr 2009
    Last edited: 28 Apr 2009
  18. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    юзай апишку GetOpenFileNameA из comdlg32.dll
    OPENFILENAMEA f;
    GetOpenFileNameA(&f);
    её дается указатель на структуру OPENFILENAMEA и в ней все параметра заданы. А в результат в этойже структуре сможешь найти имя файла который выбран (lpstrFile) и потом через strcpy скопирвовать себе для дальшейшего использования
     
    #2818 slesh, 28 Apr 2009
    Last edited: 28 Apr 2009
  19. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    ss88,
    а) если человек строит дерево для вычисления выражения, то по-любому ему надо для каждого выражения создавать новое дерево. теперь сравните затраты на перезаписывание или удаление своего дерева и (хотел сказать моего) нормального.
    б) достаточной длиной для выражения является количество элементов в выражении
    в) по поводу досовских килобайт:
    в.1) у нас не дос
    в.2) +8 байт на каждую структурку - два указателя - это типа нормально?
    г)по поводу >>приведите, пожалуйста хотя бы следующие алгоритмы, которые обычно предоставляются интерфейсом
    г.1) в случае данной проблемы я мало понимаю, зачем тут они нужны
    г.2) пожалуйста - для элемента массива с индексом i - предок i div 2, потомки: 2i и 2i+1 (кстати для такой замечательной функции, как предок, в вашу структуру надо добавить ещё и адрес предка. ещё+4*n байт...)
     
  20. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    Да я знаю как записать.. Но я не знаю как записать из статик-метода в переменную класса...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.