[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Во-первых, это НЕ МОЯ структура, видать, товарищи Кнут, Сэджвик, МакКоннэл и т.д. всю жизнь заблуждались. Видать, разработчики Java и С делают свои продукты неправильно, потому что юзают подход, основанный на RB-деревьях.
    Во-вторых, экономить 4-8 байт памяти, тем более, в таком контексте использования - это глупо, т.к. алгоритм усложняется и теряет гибкость...
    Насчет ДОСа я сказал образно, это относилось к "достаточной длине"
     
  2. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    Как вариант передавать тогда сам объект этого класса или по какойнить хитрости идентифицировать нужные тебе объект (какая нибудь таблица дискрипторов или чтото подобное).
     
  3. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    Если у тебя это класс окно то по дискриптору можеш ориентироваться.
     
  4. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    >>Во-вторых, экономить 4-8 байт памяти, тем более, в таком контексте использования - это глупо, т.к. алгоритм усложняется и теряет гибкость...
    Насчет ДОСа я сказал образно, это относилось к "достаточной длине"

    и получили ответ на свою образность.

    >>RB
    ну ..... слов не хватает, чтоб сказать, что я думаю (нехорошо) ..... Вы вообще можете адекватно объяснить, при чём тут деревья поиска??? Вы знаете другие слова кроме "RB" и "хеш-таблица"? Вы ещё декартовы деревья забыли упомянуть... - то где действительно структура со структурками (сорри за тавтологию) необходима. А вот что, к примеру, дерево отрезков Кнут на практике реализовывал в виде массива - я в этом ни капли не сомневаюсь. Если где-то и писал через указатели, то уж точно исключительно для наглядности.

    И вообще, сложность реализации - это спорный вопрос. ибо они обе тривиальны.
     
  5. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Вобщем, где сели там и слезли :) Глупо двум баранам что-либо доказывать друг другу :)
     
  6. Fl0dER

    Fl0dER New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Люди добрые помогите подкиньте пожалуйста рабочий пример работы winsock'ов по протоколу TCP на C , именно на C а не C++ ... Примеров ваще найти немогу , пробывал переделывать C++ код в C так нечего и не вышло :(
     
  7. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    вот тут смотри _http://www.tenouk.com/Winsock/Winsock2example9.html
     
  8. Fl0dER

    Fl0dER New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    у там не разобратся полная каша ...

    А можно ли както заюзать хейдеры C в C++ ... А то у меня стока ерроров :(
     
  9. NigHT_0WL

    NigHT_0WL Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Можно заюзать, только проверь, есть ли необходимые файлы в установленном комплекте. Они находяться в папке Инклуд в каталоге установки.
     
  10. Fl0dER

    Fl0dER New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Я имею ввиду про свой написаный хедер с набором моих функций , когда компилю в C все норм , если подключаю в C++ проэкте то появляется куча ошибок в хейдере связаные с синтексом :(
     
  11. NigHT_0WL

    NigHT_0WL Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Конечно будут синтаксические ошибки, С - морально устаревший... Мой совет подредактируй синтаксис под С++ и в дальнейшем пиши на нем... Поддержка во многих проектах гарантированна всех хейдерных файлов, написанных тобой. (Я просто не могу говорить о чем-то, без определенных примеров кода и ошибок к нему выдаваемых при компиляции)
     
    1 person likes this.
  12. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    2Fl0dER, возьми и почитай какую нибудь книжку по С\С++ и большинство вопросов отпадет
     
  13. Fl0dER

    Fl0dER New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ща пытаюсь перевсти C код в C++ ... Какая есть альтернатива uint8_t в C++ ?
     
  14. -m0rgan-

    -m0rgan- Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Sep 2008
    Messages:
    514
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    17
    РЕ адепты!
    Есть ли в С++ ф-я на подобие UrlDownloadToFile в ассемблере?
    Если да, то приведите пожалуйста пример её использования...
    И какая ф-я запускает файл с указаной диры?
    Спасибо!
     
  15. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    в стандартной библиотеке нет такой ф-ции, она предоставляется апи ос или сторонними библиотеками, для винды смотрим тут _http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms775123(VS.85).aspx
    з.ы. по всему винапи обращайся к мсдн"у

    exec*

    это typedef над unsiged char, все они обьявлены в sys/types.h
     
    #2835 razb, 29 Apr 2009
    Last edited: 29 Apr 2009
    1 person likes this.
  16. .ATK

    .ATK Active Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    159
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    9
    Как определить размер файла спроецированного в озу??
    Проецирую:

    Получаю:
     
  17. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    2.ATK
    Ф-ця MapViewOfFile в 5ом аргументе принимает количество байтов для маппинга,
    Code:
    LPVOID MapViewOfFile
    
            (
            HANDLE hFileMappingObject,   // file-mapping object to map into address space
            DWORD dwDesiredAccess, 	    // access mode
            DWORD dwFileOffsetHigh, 	    // high-order 32 bits of file offset
            DWORD dwFileOffsetLow, 	    // low-order 32 bits of file offset
            DWORD dwNumberOfBytesToMap 	// number of bytes to map
            ); 
    а ты передаешь 0 следовательно данные из файла в память не мапятся, надо ф-цией GetFileSize получать размер файла и передавать в MapViewOfFile чтоб отобразить файл в памяти.
    Вот тут хороший пример _http://comsci.liu.edu/~murali/win32/SharedMemory.htm посмотри.

    З.Ы читай внимательно мсдн
     
    #2837 razb, 30 Apr 2009
    Last edited: 30 Apr 2009
    1 person likes this.
  18. .ATK

    .ATK Active Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    159
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    9
    Данные отлично в память мапяться)) при передаче налла в последнем параметре.. файл проецируется полностью, т.е. система сама определяет размер памяти в озу...

    АКТУАЛЬНО!!
     
    #2838 .ATK, 30 Apr 2009
    Last edited: 30 Apr 2009
    1 person likes this.
  19. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    2 razb
    Ты тоже читай внимательно комменты в MSDN ))
    Говорит о том, что если параметр = 0 то маппится весь файл
     
  20. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Да уже заметил... Вообще спешил дк только прототип глянун и сделал соответствующие выводы))
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.