[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Причем здесь этот длинный цикл если человек попросил матрицу?, и зачем эти
    Code:
    #include "stdafx.h"
    #include <fstream>
    библиотеки если они не используются??? и где "return 0" в функции "main" ?
    хрень какуюто написал...
     
  2. Sibogatov

    Sibogatov New Member

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    напиши тогда норм код
     
  3. bug1z

    bug1z Member

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    61
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    1
    2rudvil
    а чем те цыкл не матрица??
    Цыферки бегут?
    бегут!
    Яже сказал, проект создан не как пустой =///
    Чё непонятного??
    Еслион создал пустой проект, то пусть уберёт лишнее.
     
  4. Sibogatov

    Sibogatov New Member

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Если вот у меня задание....
    7.В диалоговом окне нарисовать часы (секундная, минутная и часовая стрелки). Цвет циферблата и стрелок выбираем из палитры с помощью объекта класса CColorDialog. Реальное время считывать с помощью класса CTime
    Этот какой проект создавать, тоже Вин32 консольный?
     
  5. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    ппц. потянулись студенты-лоботрясы. вам сюда
     
  6. bug1z

    bug1z Member

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    61
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    1
    Нет, не консольный, а оконный, так как тебе надо чтобы в диалоговом окне(MESSAGEBOX).
     
  7. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    это подфорум по с++, не по фреймворкам\тулкитам =)

    вообще ему нада делать MFC проект. но проблема в том, что это будет только начало. потом начнутся вопросы как рисовать стрелки, потом как их поворачивать через синус\косинус, итп итп итп.
     
  8. Sibogatov

    Sibogatov New Member

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    это просто Win32 Project?
    Вот что у меня имеется... Скачать файл laba.zip
    Нужно из этого или незнаю посторить часы... помогите очень прошу
     
  9. Sibogatov

    Sibogatov New Member

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Первую программу пытался делать тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-205782/anchor-entry1632746/0.html
    все сделал по ней, выдает ошибку

    1>Compiling manifest to resources...
    1>Project : error PRJ0003 : Error spawning 'rc.exe'.
    1>Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\))\))\Debug\BuildLog.htm"
    1>)) - 1 error(s), 0 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    Что это может быть?
     
  10. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Как делать статическую линковку в dev-cpp?
     
  11. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    Понимаю что до безумия тупой вопрос но все же. Как сделать из цифры 6 и буквы А, шестнадцатеричное число 6А?
    6 и А имеют тип char
     
  12. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    -static
     
  13. n4e/\@

    n4e/\@ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 May 2008
    Messages:
    138
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Посмотри тут
     
  14. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    А смысл? Я и так имею чары. У меня есть массив к примеру из двух элементов
    char c1[2];
    c1[0] = '6';
    c1[1] = 'A';
    надо что то сделать чтобы было
    int i = 6A
     
  15. n4e/\@

    n4e/\@ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 May 2008
    Messages:
    138
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Первый раз ошибся, исправляюсь:
    Code:
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>    
    #include <string.h>
    int main()
    {
    	char a[2] = "A";
    	char b[2] = "6";
    	strcat(a,b);
    	int x = strtol(a, NULL, 16);
    	std::cout << x << std::endl;
    	return 0;
    }
    
    Сам проверил, все работает.
     
  16. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    char a[2] = "A";
    char b[2] = "6";
    strcat(a,b);

    за это по рукам, ибо убиваешь стек. нужно сделать переменную третью char c [3] = {0}; и strcat'ить ее два раза сначала с a потом с b.
     
  17. Glazz

    Glazz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Aug 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Я добавляю это в параметры компоновщика, но не канает.
     
  18. Que$t

    Que$t Member

    Joined:
    1 Apr 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    extern "C"
    так попробуй
     
  19. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Можно как то к TransmitFile прикрутить прогресс бар?
     
  20. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    ну как вариант отправлять данные блоками например по 10 кб. лучше вообще многопоточность припахать, юзая параметр OVELAPPED. И работать сразу с несколькими блоками за раз. Это спасет от потери скорости в момент конца пересылки одного блока и отправки второго.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.