[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    это ошибка при компиляции XD
    =======================
    написав continue произойдёт следующее
    Code:
    		for(int j=1;j<s;j++){
    			x=int(float(pow(float(x),2)))%m;
    			if(x==1){
    				return false;
    			}
    			if(x==m-1){
    		continue;// попадаем в цикл for(int  j=1;j<s;j++) а надо во внешний for(int i=1;i<r+1;i++){
    
    			}
                      return false;//что то я не видел, что бы это у вас стояло
    		}
    
     
    #4201 Irdis, 10 Nov 2009
    Last edited: 10 Nov 2009
  2. winflip

    winflip New Member

    Joined:
    13 May 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Сори я щас вообще ничего не соображаю, а как во внешний цикл то попасть
     
  3. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    убрать continue и реализовать алгоритм без этого слова... это легко
    ИМХО Вообще continue мне напоминает goto(в смысле, тем, что писать его плохо).
     
  4. ~NeiTRoN~

    ~NeiTRoN~ Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jul 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Полоска загрузки

    Сообственно необходимо реализовать полоску загрузки(ну на подобии как в различных играх). Реализовать надо на win api.
    Вопрос: кто занает как это делается или где об этом можно почитать?
     
  5. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    гугли winapi progressbar, в инете полно примеров
     
  6. Chrek625

    Chrek625 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    143
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    -7
    Доброго времени суток.
    Подскажите как средствами С++ реализовать "Выход из системы"?
    Заранее благодарен
     
  7. Fata1ex

    Fata1ex Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    703
    Likes Received:
    300
    Reputations:
    38
    google - "msdn shutdown"

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376871%28VS.85%29.aspx
     
  8. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    Code:
    	if(m%2==0){
    		return false;
    	}
    
    	...
    
    	if(m==2){
    		return true;
    	}
    мда
    Code:
    int m;
    int t = m-1;
    int a = 2+rand()%(m-2);
    int x = int(float(pow(float(a),float(t))))%m;
    мда
     
    #4208 gisTy, 11 Nov 2009
    Last edited: 11 Nov 2009
  9. winflip

    winflip New Member

    Joined:
    13 May 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Я по поводу теста простоты Миллера-Рабина(см. выше). Переписал с учётом замечаний, но по прежнему не работает
    Code:
    bool is_prime(int m){
    	using namespace std;
    	int r = 1000;
    	int t = m-1;
    	int s = 0;
    	bool b = true;
    	if(m==2){
    		return true;
    	}
    	if(m%2==0){
    		return false;
    	}
    	if(m==1){
    		return false;
    	}
    	while(t%2==0 || b){
    		b = false;
    		s++;
    		t=t/2;
    	}
    	for(int i=1;i<r+1;i++){
    		int a = 2+rand()%(m-2);
    		int x = int(float(pow(float(a),float(t))))%m;
    		if((x==1)||(x==m-1)){
    			continue;
    		}
    		for(int j=1;j<s;j++){
    			x=int(float(pow(float(x),2)))%m;
    			if(x==1){
    				return false;
    			}
    			if(x==m-1){
    				break;
    			}
    			return false;
    		}
    	}
    	return true;
    }
     
  10. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    приведи сам алгоритм, а не его реализацию. мне просто впадлу гуглить
     
  11. fker

    fker Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    135
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    -1
    объявлен
    char buf[10000];
    а функции принимает
    char *buf[10000]
    у тебя массив символов или массив строк?
    что за функция readPart( &buf )?
     
  12. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    в параметрах функции не указывают размерность массива обычно. просто char* buf, у тебя же передается массив указателей, что подразумевает массив строк. скажу боян, но все же - читай буки для начала. передаче параметров уделяется достаточно внимания.
     
  13. winflip

    winflip New Member

    Joined:
    13 May 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Миллера_—_Рабина
     
  14. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    почитай учебник
     
  15. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    передавать указатель по ссылке нужно только в случае, если ты планируешь туда выделить память.

    Code:
    void f(char* &buf){
    	buf = new char [50];
    	strcpy(buf, "adadad");
    }
    
    int main()
    {
        char* lala;
        f(lala);
        cout << lala;
        return 0;
    }
    чтобы просто написать в буфер достаточно передать просто указатель, т.е. убрать & из параметра функции.

    а вообще да - читай книжки. очевидно непонимание сути оператора & и разницы между указателем и указателем на указатель.
     
  16. Mitnick17

    Mitnick17 Banned

    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ти тупорилий кацап!!!!
     
  17. ZipaCna

    ZipaCna Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    3
    Кто может скинуть рабочий код отправки емаила на gmail например... (через WINSOCK)

    Ссылок с нета или коментов читай SMTP не шлите, то что 70% процентов сидящих на форуме ничего больше этого делать не умеют я уже понял...
     
  18. Fata1ex

    Fata1ex Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    703
    Likes Received:
    300
    Reputations:
    38
    ZipaCna, возможно скоро ты поймешь, что халявщиков, желающих получить все, не прикладывая усилий, в разы больше.

    Смотри раздел статьи, там было что-то по сабжу. Да и вообще встречается вопрос часто, поищи.
     
  19. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    2 ZipaCna еслибы ты захотел бы, то поискал бы тут данные по этому поводу. И могбы найти делфовыу прогу для отправки мыла через MX шлюз через winsock. Переписать на С++ былобы легко. Да и переписать на юзанье аккаунтов - тоже былобы оч просто.
     
  20. new-sl

    new-sl New Member

    Joined:
    27 May 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -1
    нужен алгоритм сортирофки чисел
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.