[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Можно ссылку на мануал? :)
     
  2. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Ну я не знаю какой мануал тебе нужен, но проблема, по все видимости, заключается в твоем компиляторе (g++ 4.3/gcc 4.3). Иза чего так я не скажу, так как под линукс редко пишу.
     
    2 people like this.
  3. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    А мне подскажет кто что ни буть?
    Code:
    #include <iostream.h>
    
    int main()
    {
    	cout << "hello world\n";
    	return 0;
    }
    И какую книгу посоветуете? С++ за 21 день как я понял устарела
     
  4. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Code:
    ///////////////////////////////////////////////////
    ///////////////////////////////////////////////////
    #include <iostream>
    using std::cout;
    ///////////////////////////////////////////////////
    int main()
    {
    	cout << "hello world\n";
    	return 0;
    }
    ///////////////////////////////////////////////////
    
    Ты, по всей видимости, не закрыл запущеную под дебагом программу.
    Закрой все что с ней связано и собери проект по новой.

    Хорошая книга - Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел Как программировать на С++ 5-е издание ( полное ). Но в сети ты ее вряд ли найдешь.
     
  5. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    Большое спасибо.
    Проблема решилась добавлением #include "stdafx.h"
     
  6. ntldr

    ntldr Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Dec 2007
    Messages:
    367
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    23
    Подскажите книгу, в которой описаны все тонкости, директивы, и т.д. языка С или С++. А то ничего годного не могу найти, везде одно и тоже - хелоуворлды и циклы :(
     
  7. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Джеффри Рихтер, Кристоф Назар
    Windows via C/C++. Программирование на языке Visual C++

     
    1 person likes this.
  8. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Мб пригодится
    Code:
    void* operator new (std::size_t size) {
        if (currentMemory + size >= maxMemory)
            fatal_error("REACHED MEMORY LIMIT, EXITING..");
        currentMemory += size;
        void* ptr = std::malloc(size + sizeof(std::size_t));
        if (ptr == NULL)
            fatal_error("new - MALLOC FAIL\n");
        *(std::size_t*)ptr = size;
        return ((std::size_t*)ptr) + 1;
    }
    
    void operator delete (void* ptr) {
        std::size_t size = (*(((std::size_t*)ptr) - 1));
        currentMemory -= size;
        ptr = (void*)(((std::size_t*)ptr) - 1);
        std::free(ptr);
    }
    
    void* operator new[] (std::size_t size) {
        if (currentMemory + size >= maxMemory)
            fatal_error("REACHED MEMORY LIMIT, EXITING..");
        currentMemory += size;
        void* ptr = std::malloc(size + sizeof(std::size_t));
        if (ptr == NULL)
            fatal_error("new[] - MALLOC FAIL\n");
        *(std::size_t*)ptr = size;
        return ((std::size_t*)ptr) + 1;
    }
    
    void operator delete[] (void* ptr) {
        std::size_t size = (*(((std::size_t*)ptr) - 1));
        currentMemory -= size;
        ptr = (void*)(((std::size_t*)ptr) - 1);
        std::free(ptr);
    }
    т.б. в выделяемый блок памяти добавляем сигнатуру, в которой хранится размер выделенного блока.
     
    1 person likes this.
  9. DiHWO

    DiHWO Member

    Joined:
    23 Oct 2009
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Всем привет. Возник вопрос, как с помощью винапи создать кнопку и эдит. Для этого нужна CreateDialog? Если нет, то для чего она? Мне сейчас нужно просто создать кнопку и эдит.
     
  10. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
  11. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Как в Borland C++ Builder преобразовать обычную строку в UTF-8?

    Заранеее спасибо.
     
  12. rudvil

    rudvil Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
  13. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    В гугле ничего не нашёл.
     
  14. Guffi

    Guffi New Member

    Joined:
    6 Mar 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну во первых обычная строка это наверное акси? Если так то держи есть функция в WinAPI для этого:
    Code:
    //MultiByteToWideChar преобразуют строку однобайтовых символов в строку Unicode
    //функции wcstombs и WideCharToMultiByte выполняют обратное преобразование.
    Определения функций параметры примеры всё в SDK...
     
    #5034 Guffi, 10 Apr 2010
    Last edited: 10 Apr 2010
  15. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Guffi, вот такое нашёл:

    Но ничего не конвертирует.
     
  16. eldar85

    eldar85 New Member

    Joined:
    27 Aug 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    как с помощью libcurl отправлять картинку на сайт методом пост??
    может кто знает, помогите разобраться.
    эту картинку в string перевести лучше или куда???
     
  17. eldar85

    eldar85 New Member

    Joined:
    27 Aug 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    curl_formadd(&post, &last, CURLFORM_COPYNAME, "file", CURLFORM_FILE, file, CURLFORM_CONTENTTYPE, "image/jpeg", CURLFORM_END);

    вот это вроде что то похожее нашел, но не знаю как теперь применить это))
     
  18. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Все еще актуально.
     
  19. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Товарищ M_script_ мне скинул готовую функцию, за что ему спасибо.

    Code:
    //---------------------------------------------------------------------------
    String MultibyteToUTF8(String sSource)
    {
        WideString wsStr = sSource;
        String sTarget;
        char *pTargetData = NULL;
        int iTargetLen = WideCharToMultiByte(CP_UTF8,
                                            0,
                                            wsStr,
                                            -1,
                                            pTargetData,
                                            0,
                                            NULL,
                                            NULL);
    
        pTargetData = new char[iTargetLen + 1];
        memset(pTargetData, 0, iTargetLen + 1);
        WideCharToMultiByte(CP_UTF8,
                            0,
                            wsStr,
                            -1,
                            pTargetData,
                            iTargetLen,
                            NULL,
                            NULL);
        char *data = pTargetData;
        sTarget = data;
        delete []pTargetData;
        pTargetData = NULL;
        return sTarget;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
  20. BEGINER

    BEGINER New Member

    Joined:
    16 Aug 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, wstr, wcslen(wstr),str,strlen(str), NULL, NULL);
    memset(str,0,strlen(str));
    MultiByteToWideChar(CP_UTF8,0, str, strlen(str), wstr, wcslen(wstr));
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.