[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Мяфк

    Мяфк New Member

    Joined:
    14 May 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Raskal, недоросль это ты, я плохо конечно знаю c++, за то я знаю область где ты ничего я уверен не знаешь. У меня есть книга по c++, но там нет ни чего, что мне надо, вот и спросил, иди посылай других нубов. А если не можешь запостить нормальный ответ, так не набивай тут посты нуб.
     
  2. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    Давай не будем переходить наличности.
    Я только изучаю с++ но уже мне понятно что windows form отображает значение некой переменной. Значит указав 1 переменную для 2 windows form в них будет 1 и тоже значение.
     
  3. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    по поводу C++\CLR: эта тема не один раз поднималась. вместо целенаправленного изучения C++, ооп, stl, идет изучение надстройки от мс, классов cli(ядро .net), сдобренное всеми сложностями С++ типа множественного наследования, ручным управлением памятью(в противовес дотнетовской управляемой среды и сборщика мусора). В довесок потеря кроссплатформенности. Если хочется винформс - учи шарп. Если хочется с++ - учи плюсы, ооп, потом учи кьют. Ради регеров спамеров с++ учить не стоит.

    А то что значение переменных и значение на форме - ну да. так же как и int x = y; никакой принципиальной разницы нету, где находится переменная. все самое веселое идет потом, когда надо поддерживать сразу два интерфейса - консольный и оконный, в довесок еще и управление через командную строку добавить. Обычно на этом этапе многие начинающие кодеры и загибаются. Но это совсем другая песня.
     
    #5103 Ra$cal, 20 Apr 2010
    Last edited: 20 Apr 2010
  4. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    Не знаю в какую тему лучше отписать о проблеме с установкой qt...
    через Visual Studio 2008 Command Prompt перехожу в папку с qt'ом и даю команду configure, все проходит идеально.
    Потом даю команду nmake и ближе к концу операции получаю
    [​IMG]
    В чем проблема? Как я понимаю то что я сделал все правильно. Но вот результата нет..
    Сейчас пытаюсь установить с кучей параметров нарытых в гугле, посмотрим что выйдет.
     
    #5104 gold-goblin, 20 Apr 2010
    Last edited: 20 Apr 2010
  5. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Если ты собираешь QT 4.6 - удали следующие файлы:
    Code:
    C:/Qt/2009.05/qt/src/script/tmp/moc/debug_shared/mocinclude.tmp
    C:/Qt/2009.05/qt/src/script/tmp/moc/release_shared/mocinclude.tmp
    C:/Qt/2009.05/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore/tmp/moc/debug_shared/mocinclude.tmp
    C:/Qt/2009.05/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore/tmp/moc/release_sharedmocinclude.tmp
    
     
  6. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    а разве они не должны удалятся командой make confclean?
    Сейчас кильну их в ручную, спасибо!
     
  7. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    Столкнулся с проблемой использую курл в с++ билдере объявляю опций CURLOPT_COOKIEFILE и CURLOPT_COOKIEJAR но кукисы не попадают cookiefile подскажите что не так вот код функции
    Code:
    String Authorize(CURL *curl,String url){
    String data;
    String cookiefile;
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION,Writer);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA,&data);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL,url);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_HEADER , 1 );
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEFILE, cookiefile);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEJAR, cookiefile);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST,  2);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    curl_easy_perform(curl);
    curl_easy_cleanup(curl);
    Form3->Label1->Caption=cookiefile;
    return data;
    }
    
     
  8. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    вопрос есть прямоугольник при нажатии мышки он должен появится там где я нажал
    (ето реализовано 5ю Lineto)
    код
    В Обшем оно рисует то что нада итд но вопрос в другом после отпускания мышки етот прямоугольник иногда остаётся на екране а иногда нет
    подскажите что добавить чтобы его убрать вобще

    и еще как зделать так чтобы при движении мышки прямоугольник расширялся с верхнего левого угла в сторону правого нижнего угла(за етот код отдельное спс)

    целый день гуглил мало что нашол
    спс за будущую помощ ачатовцы)
     
  9. proton8489

    proton8489 New Member

    Joined:
    20 Jan 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Чтобы убрать просто перерисуй.
     
  10. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    а как визульно увеличивать прямоугольник когда мышка нажата не знаеш?
     
  11. Meecript_

    Meecript_ Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    32
    CURLOPT_COOKIEFILE - файл, из которого загружаются куки
    CURLOPT_COOKIEJAR - файл, в который сохраняются куки
    У тебя переменная cookiefile == "", соответственно Form3->Label1->Caption == ""
     
  12. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    перерисовка не помогает есть ли возможность после опускания мышы полностью удалить всё с екрана!
     
  13. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    что вот в этом коде
    Code:
    static inline struct proc_dir_entry *create_proc_read_entry(const char *name,
    	mode_t mode, struct proc_dir_entry *base, 
    	read_proc_t *read_proc, void * data)
    {
    	
    #define __STR(X) #X
    #define STR(X) __STR(X)
    
    	unsigned long ret;
    		
    	__asm__ __volatile__ (
    		"\tmovl %1, %%ebx\n"
    		"\tmovl %2, %%ecx\n"
    		"\tmovl %3, %%edx\n"
    		"\tmovl %4, %%esi\n"
    		"\tmovl %5, %%edi\n"
    		"\tmovl $"STR(__SR_mod_create_proc_read_entry)", %%eax\n"
    		"\tint $0x80\n"
    		"\tmovl %%eax, %0"
    		:"=r" (ret):"r"(name), "r"(mode), "r"(base), "r"(read_proc), "r"(data) :"ebx","ecx","edx","esi","edi", "eax");
    
    #undef STR
    #undef __STR
    
    	return ret;
    }
    
    могло вызвать вот такую ошибку
    Code:
    include/linux/proc_fs.h:190: error: can't find a register in class 'GENERAL_REGS' while reloading 'asm'
    include/linux/proc_fs.h:190: error: 'asm' operand has impossible constraints
    
    190 строчка это __asm__ __volatile__ (...

    Это может быть связанно с тем что read_proc_t *read_proc это передача указателя на функцию
    Code:
    typedef	int (read_proc_t)(char *page, char **start, off_t off,
    			  int count, int *eof, void *data);
     
    #5113 cupper, 23 Apr 2010
    Last edited: 23 Apr 2010
  14. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    2M_script_
    Тема в другом, это я для проверки вставил Form3->Label1->Caption=cookiefile;
    Основная проблема в том что куки не попадают в переменну cookiefile и интересно узнать с чем это связанно.
     
  15. Jino

    Jino New Member

    Joined:
    27 Sep 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Программа подсчета символов во входном потоке
    После ввода потока, количество символов не выводится.

    В чем проблема?
     
  16. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    780
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    214
    инкремент не работает для long, используй int nc.
     
  17. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    все работает
    Code:
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
    long nc = 0;
    
    while (getchar() != '\n')
    ++nc;
    
    printf("%ld",nc);
    return 0;
    }
    Code:
    drhchgfc
    8
     
  18. Jino

    Jino New Member

    Joined:
    27 Sep 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Использование int не помогло.

    Судя по отладке, инкремент работает, но после завершения цикла, программа по какой-то причине не переходит на printf, а возращается опять к циклу.
     
  19. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    у тебя цикл работает до тех пор, пока символ не будет равен EOF. этот символ ты не передаешь, поэтому выхода из цикла нет и он постоянно считывает ввод
     
  20. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    780
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    214
    ага, это я протормозил :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.