[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. b82a

    b82a Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    152
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    25
    Прошу помощи.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    Code:
    #include<iostream>
    #include<iomanip>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	int a = 235;
    	cout << "AAA" << setfill('.') << setw(12) << a << endl;
    	return 0;
    }
    
    дальше разберешься?
     
  3. b82a

    b82a Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    152
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    25
    Не совсем понял
    [​IMG]

    Почему перед Кировым есть точки, а перед Угрюмовкой нет? Мне не надо точки перед Кировым
     
  4. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    ставь перед выводом города stefill(' ') а перед выводом населения setfill('.')
     
  5. Meecript_

    Meecript_ Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    32
    Я правильно понял твой вопрос. Если не понятен ответ, повторю:
    cookiefile - это имя файла, а не значение куков!
     
  6. Jino

    Jino New Member

    Joined:
    27 Sep 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    EOF - как я понимаю, это символ конца потока.

    Например, следющая конструкция копирует поток и работает прекрасно, а с подсчетом символов - беда какая-то.

     
  7. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Вероятно, потому что вы не вышли из цикла.

    В системе UNIX и некоторых других - признаком конца строки вводят <ctrl> d, в таких системах, как например Microsoft Windows, - это <ctrl> z
     
  8. Jino

    Jino New Member

    Joined:
    27 Sep 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Так и вводить:

    getchar() != <ctrl> z

    или как?
     
  9. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Нажимать на клаве ctrl и z, затем ентер.
     
  10. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    как получить доступ к входному/выходному буферу функции Inflate()? библиотека <zlib.h>, нужно распаковать ответ сервера gzip,deflated.
     
  11. Jino

    Jino New Member

    Joined:
    27 Sep 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нажимаю CTRL+Z, появляется "^Z", но цикл все равно не завершается
     
  12. Jino

    Jino New Member

    Joined:
    27 Sep 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А хотя он завершается, но только если "^Z" находится в начале строки - почему так?
     
  13. _hobbit_

    _hobbit_ New Member

    Joined:
    12 Feb 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здраствуйте!
    Мне нужно что бы в Делфи при нажатии на кнопку должен быть звук.
    как это зделать?? заранье огромное спасибо!
     
  14. Ar2r

    Ar2r New Member

    Joined:
    23 Apr 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    с вкладки System кинь на форму MediaPlayer. загрузи в настройках мелодию и по необходимости вызывай MediaPlayer.Play;
     
  15. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Jino Это символ обрыва, EOF
     
  16. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    Возникла необходимость написать простенький интерпритатор, но по теме нашел только пару статей на геймдеве, ну и увесистый толмуд в быту "Книга дракона", есть ли доходчивые статьи, ресурсы по теме, кому не лень скинь те plz.
     
  17. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    [​IMG]
    Что не так ? :(
     
  18. DiHWO

    DiHWO Member

    Joined:
    23 Oct 2009
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Функция isdigit не будет работать с System::String ^, она работает c char.
    Чего ты хотел добиться этой программой? Может есть способ получше получить то что ты хочешь.
     
  19. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    DiHWO, спасибо, не знал)
    Второй день с С++ просто знакомлюсь)

    Проблема в том, что у меня есть три textBOX'а (AForm,BForm,CForm), мне нужно проверить пользователь вводит число или нет.
     
  20. DiHWO

    DiHWO Member

    Joined:
    23 Oct 2009
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    geforse, кури System::Char::IsDigit()
    ---------------------------------
    Code:
    if (System::Char::IsDigit(this->textBox1->Text, 0))
    {
    this->textBox1->Text = "Первый символ в текстбоксе число";
    }
    else
    {
    this->textBox1->Text = "Первый символ в текстбоксе не число";
    }
    
    if (System::Char::IsDigit(this->textBox1->Text, 1))
    {
    this->textBox1->Text = "Второй символ в текстбоксе число";
    }
    else
    {
    this->textBox1->Text = "Второй символ в текстбоксе не число";
    }
    
    if (System::Char::IsDigit(this->textBox1->Text, 2))
    {
    this->textBox1->Text = "Третий символ в текстбоксе число";
    }
    else
    {
    this->textBox1->Text = "Третий символ в текстбоксе не число";
    }
    
    и т.д. Пробовал всунуть в цикл, но в цикле не пашет, сижу думаю почему
     
    #5140 DiHWO, 27 Apr 2010
    Last edited: 27 Apr 2010
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.