[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    Пабло Халперн
    The C++ Standart Library from Scratch
    Pablo Halpern

    книжко хорошая
     
  2. 6i0$

    6i0$ New Member

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Поможите народ! Решил учить С++, начал искать справочники разные, проги. Дк вот чем отличается Vc++ и C++? Или это две одинаковые вещи? Если разные скажите какую будет правильнее учить (Сложность не влияет)?
     
  3. dinar_007

    dinar_007 Мадемуазель

    Joined:
    18 Jan 2005
    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    770
    Reputations:
    97
    Это идентичные понятия, но с твоим уровнем начни учить C...
    Visual C++ - это просто говорит что используется для разработки визуальных интерфейсов, но язык один и тот же... Просто ориентация на разные технологии...
     
    #563 dinar_007, 11 Jan 2008
    Last edited: 11 Jan 2008
    4 people like this.
  4. Digimortal

    Digimortal Banned

    Joined:
    22 Aug 2006
    Messages:
    471
    Likes Received:
    248
    Reputations:
    189
    мде.. =/

    С++ - это язык программирования..
    Visual C++ - это среда для разработки приложений на языке С++ ..
     
    4 people like this.
  5. 0x22b

    0x22b Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2007
    Messages:
    114
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    9
    B@ton

    у мну есть описание всех функций языка "C" и библиотек которые они испульзуют..
     
  6. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12
    dinar_007
    Есть среда разработки - MS Visual C++ 6.0 - 98-го года.
     
    #566 Forcer, 11 Jan 2008
    Last edited: 11 Jan 2008
  7. Digimortal

    Digimortal Banned

    Joined:
    22 Aug 2006
    Messages:
    471
    Likes Received:
    248
    Reputations:
    189
    >> Не хочу спорить, возможно я и не прав... Ну мне лично так кажется...

    а я и не собирался ни о чем спорить.. вопрос был поствлен такой: "чем отличается Vc++ и C++?"
    ты ответил что это "идентичные понятия", но VC++ "используется для разработки визуальных интерфейсов".. я же написал в чем заключается разница между этими понятиями.. нету такого языка как VC++ или такой среды разработки как С++ - надо различать язык программирования от средств разработки приложений на данном языке..

    >> Она потому и называется Visual C++, потомучто заточена на клепание приложение с интерфейсами...

    не совсем так.. "Визуальная" она потому, что предоставляет разработчику набор удобных инструментов c визуальным интерфейсом для того чтобы упростить процесс создания приложений..

    >> Всё же - она называется Microsoft Visual C++ если на то пошло...

    ну, я полагаю, все и так поняли что именно о MSVC++ идет речь..

    >> Среда разработки называется Microsoft Visual Studio...

    MSVS - это интегрированная среда разрботки, включающая инструменты для разработки приложений на нескольких языках, в которую может быть включена и MSVC++.. у меня, например, стоит просто MSVC++ EE..

    >> А Visual C++ потому что есть ***ня вроде MFC...

    кстати говоря, в имеющейся у меня в наличии MSVC++ Express Edition этого самого MFC и нету..

    >> P.S. Есть например Visual Prolog, он же от этого не стал средой в Visual Studio...

    незнаю, что там с Visual Prolog'ом.. это, наверно, и язык и среда программирования, типа как VisualBasic.. но VC++ - это именно среда, а не язык..

    >> Короче, кто как хочет - так и трактует :) Это моё ИМХО

    )
     
    #567 Digimortal, 11 Jan 2008
    Last edited: 11 Jan 2008
  8. ZEXEL

    ZEXEL Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    351
    Likes Received:
    193
    Reputations:
    3
    C++ Borland Builder - самая лучшая программа для розработки програм на СИ плас-плас
     
  9. Delimiter

    Delimiter Banned

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    317
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    12
    herna

    А твои мысли оперируют понятиями битов переноса итд, флагами переполнения итд?

    Или под твой мозг должны выпустить процессор который должен перепроверять(повтор) операцию при словах "не гони"?
     
  10. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12
    ZEXEL, скажи лучше, какие среды разработки ты пробовал?
    Лично я считаю, что лучшей не существует - всё зависит от того, что ты пишешь. Сам юзаю MSVS 2005, MinGW( KEZ - посоветовал, спс - понравилось ).
     
  11. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    dinar_007, не обдалбывайся так больше, чтобы постить в КОДИНГе. Мне за тобой удалять еще
     
    #571 _Great_, 12 Jan 2008
    Last edited: 12 Jan 2008
  12. horlyk

    horlyk Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Я столкнулся с небольшой проблемкой при написании тел. справочника. Я использовал переменные типа чар(Имя, фамилия...) и интеджер(телефон, возраст...). Я, когда тестил прогу, случайно ввел в в поле тел номера буквы и прога полетела багом. Как можно сделать проверку того, что ввел пользователь - цифры или буквы, чтоб потом можно было вернутся на предидущий этап?
     
  13. Delimiter

    Delimiter Banned

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    317
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    12
    Чего то ты "заморочился"

    atol strtol atoi(маловат правда) не вылетают с ошибкой даже если там будут все буквы просто результат будет 0(ноль)!

    ... другое дело если ты пытаешься по DAO (ODBC) передать поле таблице в базе
    дык просто переведи предварительно ATO*** -ами в то что тебе нужно!

    если же у тебя MFC элементы, то просто не используй int как тип переменной.... всегда пользуйся CString а в соответствии с логикой переводи из CString в то что тебе нужно.
     
    #573 Delimiter, 12 Jan 2008
    Last edited: 12 Jan 2008
  14. horlyk

    horlyk Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    спс, но ты немного не понял - мне нужно узнать - есть ли там буквы или нету. Мне нужно, чтоб там были только цыфры и ничего лишнего. atoi немного не в этом случае, так как мне всеравно нужен результат в цыфрах, а не в буквах. Как можно такую проверку сделать?
     
  15. Delimiter

    Delimiter Banned

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    317
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    12
    хоть я и не понял "ГДЕ ЭТО ТАМ"

    bool IsAllDigits(char *str)
    {
    for(int i=0 *(str+i)!=0;i++)
    if(*(str+i)<0x30 || *(str+i)>0x39)
    return false;
    return true;
    }
    где str -предварительный буфер.

    если же ты используешь scanf .... то о каком возврате тут говорить.... кароче я не понял где это "ТАМ".

    например:
    char str[30];
    do {
    printf("Input telephone number");
    scanf("%s",str);
    } while(!IsAllDigits(str));
    long tel=atol(str);
     
    #575 Delimiter, 12 Jan 2008
    Last edited: 12 Jan 2008
  16. horlyk

    horlyk Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    int age;
    char tage[] = "введите ваш возраст";
    CharToOem(tage,tage);
    printf(tage);
    cin>>age;
    так вот - мне нужно, чтобы в age были только цифры без всяких преобразований - только проверка того, что ввел пользователь, а именно: буквы или цифры.
     
  17. Delimiter

    Delimiter Banned

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    317
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    12
    то есть когда я ввожу свою собственную проверку на валидность(правильность) тебе не нравится????
    ведь твоя команда
    cin>>age
    переполняет.... выходит за рамки

    байты в памяти где зарезервировано место для age это 0 и 1
    0 1 2 3 4

    ты же посылаешь туда .... для того что бы был краш более 2-х байтов
    место 2 и 3 заняты под другие нужды, ДЕЛО НЕ В СООТВЕТСТВИИ ТИПОВ!!!!

    куда вставлять проверку если ты переполняешь одной командой????
    8)))) вслушивайся в слова .... сейчас сменю географическое положение.
    если еще не сделаешь напишу пример!
     
    #577 Delimiter, 12 Jan 2008
    Last edited: 12 Jan 2008
  18. horlyk

    horlyk Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    м... я немного протупил... Тогда возможно age обьявить чаром и потом сделать проверку и преобразование, я так понял? если да, то плз, напиши небольшой пример с преобразованием, как он юзается.
     
  19. Sharingan

    Sharingan Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2007
    Messages:
    143
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    16
    а че типа массив цифер 1234567890 низя сделать, и если не подходит ни одному элементу массива то нафиг
     
  20. horlyk

    horlyk Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    не, просто я думаю, чтоб не усложнять жизнь - просто проверить, все ли элементы чарового age являются цифрами и преобразовать чар в инт, если такое возможно... но как сделать проверку и преобразование - я не знаю...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.