[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nickotin

    Nickotin Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    5
    Спасибо, можете привести пример, как работает данные функции?
     
  2. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Какой директивой линкеру можно указать что нужно добавить секцию с релоками?
     
  3. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    187
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Как-то так:
    Code:
    VOID PrintType(char Drive, int DriveType)
    {
    	switch(DriveType)
    	{
    	case DRIVE_UNKNOWN:
    		printf("%c - unknown\n",Drive);
    		break;
    	...
    	case DRIVE_CDROM:
    		printf("%c - cdrom\n",Drive);
    		break;
    	}
    }
    
    char LogicalDrives[256];
    memset(LogicalDrives,0,256);
    if(GetLogicalDriveStrings(256,LogicalDrives))
    {
    	
    	for(int i=0;i<strlen(LogicalDrives);i++)
    	{
    		char Drive = LogicalDrives[i];
    		char temp[10];
    		sprintf("%c:\\",Drive);
    		int DriveType = GetDriveType(temp);
    		PrintType(Drive,DriveType);
    	}
    	
    	
    }
     
    #5963 bad_boy, 23 Dec 2010
    Last edited: 23 Dec 2010
  4. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    187
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Если речь о VS, то /fixed:no
     
  5. dajver

    dajver New Member

    Joined:
    28 Aug 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скиньте нормальные ссылки на статьи про мьютексы и семофоры, а то ничего толкового найти немогу. Пожалуйста.
     
  6. Triall

    Triall Member

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Как сделать на С++ через MediaPlayer повтор одного и того же файла, пока программа будет работать ?
     
  7. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не могу решить простую задачу.... вот скрин http://s50.radikal.ru/i130/1012/cd/34bdd005c6d5.jpg

    Код

    #include <iostream>
    #include <math.h>
    #include <stdio.h>

    using namespace std;

    int factorial(int x ) {
    if( x == 0 ) return 1;
    return x*factorial(x-1);
    }
    void main()
    {
    const double e=0.0001;
    float z=0, sum1=0, sum2=0;
    float j=1,i;

    for (i=1;i<10;i++){
    sum1=sum1+7*tan(i);
    do{
    sum2=sum2+(cos(i)-tan(j))/factorial(j);
    z=sum1*sum2;
    j++;
    }

    while(sum2<e);


    }
    cout<<"z="<<z<<endl;
    }
     
    #5967 Tofy, 26 Dec 2010
    Last edited: 26 Dec 2010
  8. Lee_fx

    Lee_fx Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    90
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Посмотрел в соседнюю тему( https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2039267&postcount=5 ), и в приведенном фрагменте кода стало интересно, зачем там используется статик?

    static char szAlphabet[256],bAlphabet[256],szPassword[256],buf[512];

    Для чего нужен данный спецификатор я знаю, но что-то не пойму зачем он понадобился для данных буферов? Почему бы не использовать просто char?
     
  9. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    187
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    http://uinc.ru/articles/38/
     
  10. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    187
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Исключительно желание автора кода.
     
  11. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мне поможет кто нибудь?
     
  12. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Данные будут при таком static-объявлении размещены в статической памяти кучи, а не в стеке. Соответственно, при многократных вызовах функции New_Main они очищаться не будут.
     
  13. pycmep

    pycmep New Member

    Joined:
    17 Aug 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    отсюда взял класс для wininet.
    создал два файла (.h и .cpp), добавил в проект, но при компиляции очень много ошибок

    может что-то ещё нужно проинклудить? =|
     
  14. TITO

    TITO New Member

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, уважаемые. Я в программирование новичок. Объясните мне пожалуйста построчно, что здесь делается.
     
  15. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    187
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Это понятно, человек не понимает почему в том примере сделанно так, а не иначе.
     
  16. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Ребят помогите. Есть двунаправленный список, добавляем новый элемент после первого элемента списка:

    PHP:
    // pNext - новый элемент
                            
    pCurr m_pFirst;
                
    temp pCurr->m_pNext;
                
    pCurr->m_pNext pNext;
                
    pNext->m_pNext temp;
                
    pNext->m_pPrev pCurr;
    Как добавить элемент, после элемента n (например после пятого элемента) ?
     
    #5976 geforse, 28 Dec 2010
    Last edited: 28 Dec 2010
  17. Lee_fx

    Lee_fx Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    90
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    промотать pCurr до нужного элемента

    pCurr = m_pFirst;
    while( --n ) pCurr = pCurr->m_pNext; //n = 1...
    temp = pCurr->m_pNext;
    pCurr->m_pNext = pNext;
    pNext->m_pNext = temp;
    pNext->m_pPrev = pCurr;
     
  18. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Lee_fx, спасибо, только я чутка ошибся)

    Как добавить элемент,не после, а перед элементом n (например перед пятым элементом) ?
     
  19. Lee_fx

    Lee_fx Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    90
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Перед пятым = после четвертого =)
    Т.е. минусуешь n перед циклом и дальше все так-же. Можно ничего не минусовать и сделать просто замену ->m_pNext на ->m_pPrev и наоборот в выражениях после цикла.
     
    1 person likes this.
  20. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    3
    Вот начал знакомиться с Си, второй день. Вот пробую вывести 1 елемент строки

    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
    char t[10];
    
    
    printf("t --> ");
    scanf("%s",&t);
    
    printf("%s\n",&t[1]);
    
    getch();
    return 0;
    }
    
    Выводит обрезаную строку (если ввести 123456 то выведет 23456)

    А мне нужно чтобы выводило только 2
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.