[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Delimiter

    Delimiter Banned

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    317
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    12
    Kez..... но это же новички, они пока даже отделить не могут где кончается язык а где начинается Api.... пока для них это ОДНО.....

    "ЧТОТО" ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ НАПИСАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПРОГРАМКУ!

    я например тоже долго считал что функции

    str*** это реализация языка а оказывается голимый API (kernel32.dll) как впрочем и вышеуказанные.
     
    #601 Delimiter, 13 Jan 2008
    Last edited: 13 Jan 2008
    1 person likes this.
  2. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    не буду наверное с тобой спорить =\\ ...
     
  3. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    2KEZ кстати char это всегда один байт, а вот байт, как ты и написал, может и не являться октетом, и быть отличным от 8 бит:)
     
    2 people like this.
  4. Name

    Name New Member

    Joined:
    18 Nov 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    2Tigger
    Скачай книгу Д.Либерти - С++ за 21 день, там для новичка неплохо расписано как и с чего начать.
    Среду разработки конечно же лучше использовать MS Visual C++ или Borland C++ Builder.
     
    #604 Name, 13 Jan 2008
    Last edited: 13 Jan 2008
    1 person likes this.
  5. zindi

    zindi Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Apr 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Нужна помощ,по задачам на вкложеный for.с++
    1.Дано висота і ширина прямокутника. Вивести на екран контур прямокутника:
    ******
    * *
    * *
    ******

    2.Дано висота трикутника. Вивести на екран контур трикутника виду:
    *
    * *
    * *
    ********
    Зарание спс.
     
  6. bxN5

    bxN5 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    32
    На С нужно все парные елементы масива Ан поделить на 2 , а к не парным прибавить 1
    Еси можно сразу кусок кода
    с меня +
     
    #606 bxN5, 14 Jan 2008
    Last edited: 14 Jan 2008
  7. sandalwood

    sandalwood Banned

    Joined:
    13 Jan 2008
    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    4
    в таких кодесах оптимальнее использовать тернарную альтернативу:
    Code:
    array[i] > 0 ? array[i]=/2 : array[i]=+1;
     
    1 person likes this.
  8. bxN5

    bxN5 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    32
    я задание не то копипаснул) перечитайте
     
  9. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    bxN5 А как понимать ПАРНЫЙ :) ???
     
    1 person likes this.
  10. tafels

    tafels New Member

    Joined:
    14 Jan 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    это 2,4,6,8,10,12 ...... не парные - 1,3,5,7,9,11 ;)
     
  11. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Врятли. Массив 1,3,3,4 , 2 - парный эл-мент, остальные - нет.
    Примерно так:
    Code:
    int ah[size]; //чё там у тя
    
    bool is_par(int val,int n){
    for(int i=0;i<=size;i++){
    if(i!=n){if(ah[i]==val) return 1;}}
    return 0;
    }
    }
    
    int main(void){
    for(int i=0;i<=size;i++){
    if(is_par(ah[i],i)) ah[i]/=2;
    else ah[i]+=1;
    }
    return 0;
    }
    
     
    1 person likes this.
  12. RIPN

    RIPN New Member

    Joined:
    16 Sep 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -3
    А есть эта бука в html-виде выложеная? По страничкам..
     
  13. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Как программно вызвать BSOD(моментально, т.е. без работой с реетром).
    ЗЫ У меня был код на С, только я его потерял.
     
    1 person likes this.
  14. Basurman

    Basurman Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Nov 2006
    Messages:
    363
    Likes Received:
    271
    Reputations:
    29
    Code:
    # define BYTESWAP(n) ( \
            (((n)&0x000000ff) << 24) | \
            (((n)&0x0000ff00) << 8 ) | \
            (((n)&0x00ff0000) >> 8 ) | \
            (((n)&0xff000000) >> 24) )
    не пойму, почему интерпретатору не нравится этот кусок кода... Сама ошибка

    Code:
    gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -I/usr/local/include -L/usr/local/lib -funroll-loops xxxxxxx.c
    xxxxxxx.c:68: syntax error before `&'
    xxxxxxx.c:68: stray '\' in program
    xxxxxxx.c:69: stray '\' in program
    xxxxxxx.c:70: stray '\' in program
    *** Error code 1
    
     
  15. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    может gcc не поддерживает такой способ написания выражения? Попробуй написать всё в ряд.
     
    1 person likes this.
  16. reversys

    reversys Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    139
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    7
    2 z01b

    http://bugtraq.ru/library/internals/bsod.html
     
    1 person likes this.
  17. Hardover

    Hardover Banned

    Joined:
    23 Feb 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Сейчас изучаю С++ в консольном режиме, пишу проги в визуал студия 2008 собственнов опрос можно ли сделать так что бы консоль понимала русские буквы т.е я сейчас пишу cout<<"Привет" выводится карякозябры,
    Я видел способы в инете сделать на русском но там код надо было писатаь по другому, а собственно через настройки как нибудь можно
     
  18. Sharingan

    Sharingan Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2007
    Messages:
    143
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    16
    ну, есть русификатор keyrus
    есть функция из Вин Апи CharToOem
    или же попробуй сделать старт.бат в нем прописать chcp 1252, а затем название проги (батник запихнуть в папку де прога)
    Все там вообще зависит походу от настройки винды в плане кодировки
     
    #618 Sharingan, 17 Jan 2008
    Last edited: 17 Jan 2008
  19. razzzar

    razzzar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2007
    Messages:
    92
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    5
    Hardover,
    установи в консоле правильную кодировку.
    функция setlocale(); посмотри ее описание на msdn2.microsoft.com
     
  20. KSoniX

    KSoniX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    В С# ест функция getprocesses() он загружает все процессы.
    В Си как загрузит процессы?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.