[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    Сначала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0.
    Потом двигайся в направлении bit operation на C или C++. Без разницы.
     
  2. <Cyber-punk>

    <Cyber-punk> Smash the Stack

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    315
    Reputations:
    430
    Спасибо! Но второе не помогло!
     
    _________________________
    #6502 <Cyber-punk>, 26 Jun 2011
    Last edited: 27 Jun 2011
  3. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Хочу спросить такое: можно ли сразу изучать WinApi, или же нужно сначала браться стандартный синтаксис C++ и консольные приложения ?
     
  4. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Лучше сначало синтаксис а уже потом WinApi.
     
    1 person likes this.
  5. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    WinAPI это всего лишь интерфейс, чтобы им пользоватся ты должен владеть каким нибудь языком программирования.
    Многие WinAPI функция принимают как аргумент указатели, а это означает что ты должен владеть языком программирования на среднем уровне, чтобы хотя бы разобраться, как правильно работать с указателями.

    Могу посоветовать C или C++.
     
  6. ShyRka_coder

    ShyRka_coder Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    128
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Сначала начни с Си, тогда и с винапи будет гуд работать!!
     
  7. fox_malder

    fox_malder Active Member

    Joined:
    28 Nov 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    73
    как лучше считывать данные с txt файла в visual C++
     
  8. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8

    fstream
     
  9. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Code:
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <algorithm>
    #include <iterator>
    
    int main()
    {
    	std::ifstream inFile( "D:\\as.txt", std::ios::in );
    
    	if( !inFile ) {
    		std::cerr << "Can't open this file!\n";
    		return 1;
    	}
    
    	std::vector < std::string > text;
    
    	std::copy( std::istream_iterator < std::string >( inFile ), std::istream_iterator < std::string >(), std::back_inserter( text) );
    
    	return 0;
    }
    
    как вариант. все зависит от того, КАК тебе нужно считать.
     
  10. fox_malder

    fox_malder Active Member

    Joined:
    28 Nov 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    73
    берем например тхт файл где слова записаны каждое с новой строки , надо их прочитать и занести в листбокс
     
  11. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    Тогда лучше FILE *f + fgets()
     
  12. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    тогда лучше вот так:

    Code:
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <string>
    #include <fstream>
    
    int main()
    {
    	std::ifstream inFile( "D:\\as.txt", std::ios::in );
    
    	if( !inFile ) {
    		std::cerr << "Can't open this file!\n";
    		return 1;
    	}
    
    	std::vector < std::string > text;
    	std::string temp;
    
    	while( !inFile.eof() ) {
    		std::getline( inFile, temp );
    		text.push_back( temp );
    	}
    
    
    	return 0;
    }
    
    строки будут в векторе, а куда ты их потом будешь пихать - решай сам.
     
  13. fox_malder

    fox_malder Active Member

    Joined:
    28 Nov 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    73
    блин :( что то не могу как к форме его присобачить , то есть при нажатии на кнопку чтобы все срабатывала и выводилось на лист бокс
     
  14. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Где можно найти документацию(С++, на русском) по использованию стандартных библиотек и их функций ?
     
  15. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Deani, msdn
     
  16. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    в любой нормальной книге по С++
     
  17. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    юзай qt
     
  18. Komyak

    Komyak Banned

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    203
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    1
    всем привет,ест такой код

    Code:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    int main() {
    
    	int first,second;
    	int * pointer;
    	pointer = &first;
    	*pointer =  10;
    	pointer = &second;
            *pointer = 20;
    	cout << "firstvalue is " << first << endl;
    	cout << "secondvalue is " << second << endl;
    	
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    
    }
    
    main.cpp(14) : error C2440: =: невозможно преобразовать 'int' в 'int *'
    Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

    вчем проблема?
     
  19. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    Komyak, что за компилятор ? В VC++ 2010 компилится на ура...
     
    #6519 DeepBlue7, 29 Jun 2011
    Last edited: 29 Jun 2011
  20. narsad

    narsad Banned

    Joined:
    30 Jun 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всех приветствую. Вопрос об использовании указателей на указатели.
    есть код, который без проблем выполняется, и в результате выполения которого, переменная i=4, как и должно быть.
    Code:
    #include <stdio.h>
    
    void mystrlen(int** ip)
    {
    	printf("%d\n",**ip);
    	**ip = 4;
    
    }
    int main()
    {
    	int i = 3, *ip;
    	ip = &i;
    	mystrlen(&ip);
    	printf("%d\n",i);
    	return 0;
    }
    }
    но следующий код:
    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    void test(char **);
    int main()
    {
    	char *str = "Hello World" ;
    	test(&str);
    	printf("%c\n", *str);
    	return 0;
    }
    void test(char **str1 )
    {
    	**str1 = 'd';
    	printf("%c\n", **str1);
    
    }
    }
    при хоть и компилируется нормально, при выполнении дает ошибку сегментирования. вопрос - почему? ведь *str в данном случае такой же указатель как и *ip в первом примере. Заранее спасибо:)
     
    #6520 narsad, 3 Jul 2011
    Last edited: 3 Jul 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.